在今天看見明天
搜尋條件:長官

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

下屬接待觀光局長官兒子返國確診武漢肺炎 趙少康批:沒有什麼好接的,你兒子那麼寶貝?

中央疫情指揮中心28日公布的本土案例中,其中案269,觀光局已證實是派駐桃園機場的員工,因「接待」觀光局主任秘書兒子(案277)從菲律賓歸國,還在機場裡面喝咖啡,因此感染COVID-19(武漢肺炎),結果連案269的5歲小孩也確診。 對此,知名電視節目主持人趙少康在網路直播節目中表示,現在觀光客、外國人都不能來台了,觀光局會不知道嗎?主秘卻完全沒有防疫意識,「沒有什麼好接的嘛,你兒子那麼寶貝?」

日期:2020-03-31

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

財經時事

一個人要處理酒醉、精神病,還怕被奪槍...鐵路警察怒轟:不死多一點人,長官無感

20190705編按:台鐵152次自強號3日晚間發生乘客持刀砍傷員警事件,李姓警員腹部遭刺傷後緊急送醫,隔日宣告不治。一名鐵路警察人員投書,痛訴鐵路警察長期漠視員警安全.....

日期:2019-07-05

財經時事

中華郵政總經理「被退休」 喊冤:做了46年...長官3月才誇績效好,5月就說我不適任

中華郵政園區招標案的風波越演越烈,因這起事件而被拔官的中華郵政總經理陳憲着今(16)日下午首度出面受訪,對於整個招標期程做出完整說明,更直指這件事就是「政治力介力」,對於交通部長林佳龍向行政院長蘇貞昌報告有不適任之處,陳憲着則說,如果自己多方面不適任的話,他怎麼還能當總經理4年,這樣豈不是他的長官也督導考核不實。

日期:2019-05-16

財經時事

長官邸電費破萬 黃國昌:不付電費的才真正在浪費電

新版電價4月1日上路,調漲3%,經濟部長沈榮津日前表示「不漲電價,大家都浪費電」,引起討論,時代力量立委黃國昌今(2)日在臉書貼文列出各首長官邸的電費紀錄,並表示:「不付電費的官邸才真正在浪費電」。

日期:2018-04-02

競爭力

「狗罐頭好不好吃不重要,狗喜歡吃才重要」高大上的長官 朝令有錯 勇於夕改

「唉呦,計畫趕不上變化,變化比不過長官的一句話!」莎莎埋怨著,回想剛剛產品會議上,一整排新設計出來的商品,蔡總仔細一個個看,邊看邊搖頭,大家就知道這下慘了,鐵定被打槍,凝結的空氣中,蔡總皺著眉頭說:「這些貓貓狗狗印在杯盤上,真醜!這種商品要賣給誰?設計部的人有沒有品味啊,有沒有用心啊!這種設計沒有生命力,不會呼吸!」

日期:2018-03-29

財經時事

鍾清輝:從沒幫長官別過花 只有幫農民別花

三月初上午,來到高雄市美濃區農會集貨場,農友們接連開著小發財車,載著農產品前來卸貨,檸檬、敏豆、玉米、白玉蘿蔔等,琳琅滿目的種類展現了美濃的多元農作。身穿黃色POLO衫、牛仔褲的四十九歲美濃農會總幹事鍾清輝,正忙著上前招呼農友,並幫忙卸貨,他說自己時常來集貨場,「因為這裡才聽得到最多基層的聲音。」

日期:2017-04-06

競爭力

長官交代事項、隔壁部門通知 事情這麼多哪記得住 — 數位便利貼 待辦事項不落勾

「2點去拿包裹」、「5點把文件改給我」……接連被交代一堆事,辦公桌上方貼滿各色便利貼,若是許多件事情同時出現,凌亂的寫在便利貼上,就容易遇到:「這件事情記得做,但關鍵細節卻漏掉」的狀況發生。Google Tasks可以快速建立to do list,更能連結Gmail和行事曆,清楚整理代辦事項,讓你就算瑣碎雜事一堆,一樣Hold得住,不當辦公室的便利貼女孩。

日期:2014-09-24

財經時事

長官有交代? 師大夜市電扇宵禁

「師大社區」的夜晚變得很寧靜,因為台北市政府取締大隊不定時穿梭巷弄間。四月初,市府根據「師大社區違反都市計畫法第七十九條優先裁處作業原則」,對師大社區的店家祭出「記點制」,依違規情節輕重,採階段及漸進式裁罰。

日期:2012-05-03

財經時事

生技大菜上桌 工研院長官相互吐槽

出身電機博士、曾任暨南大學校長的政務委員張進福,自去年十月起開始兼任工研院代理董事長。他在三月二十六日行政院會中提出「台灣生技起飛鑽石行動方案」,算是上任以來端出最大一盤菜,但這盤價值上兆元的大菜,卻被部屬「吐槽」,讓張進福幾乎下不了台。

日期:2009-04-02

熱門文章