在今天看見明天
搜尋條件:長輩
共有41項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

北市網友存到頭期款想買套房 長輩一句話讓他好害怕

預算不多在台北市買套房好嗎?一名網友表示,想住北市,打算買800萬元套房,即將存到頭期款,但想到長輩常說,套房就是套自己、住兩年一定會想賣掉,最後一定會賣不掉…,令他感到害怕。

日期:2019-05-09

品味人生

22歲小鮮肉穿梭巷弄照顧長輩!他因這件事,讓遺憾轉成服務動力

李孟峻從學生時期就長期照顧失智外公,並看到家人照顧的辛勞,決心投入老人服務。他每遇一位長輩就有不同的獲得,使他認識照顧、耐心與愛是怎麼一回事。

日期:2019-04-16

財經時事

每逢過年,長輩的問候像是霸凌?3招化解尷尬

不管是單身的你,或是已結婚的你,一定都曾經驗過:「在那餐桌上自己就像明星般,彷彿有盞光打在頭上,所有親朋好友就像觀眾般簇擁著自己,你一言我一句的連環關心,雖然想大聲回應關你屁事,但偏偏多數時候只能傻笑應付,默默期待快點結束飯局。」通常十之八九的人對於這些「關心」都不認為是個愉快的經驗,而要面對眾多婆婆媽媽的「關心」往往也是過年讓人想逃走的最大主因。

日期:2019-01-18

競爭力

從除夕用到開工!過年長輩問候生存指南看這邊

親愛的,當你打開這份指南時,只代表一件事:那就是年節或連假又要到了,時間已經不多了,因此接下來你得專心應付接踵而來,花招百出的長輩問候攻勢──在那一刻,你會由衷敬佩人類到了一定的年紀,就會把僅有的創意用在開發這些問候上面。

日期:2019-01-08

競爭力

為什麼長輩過年總是要問你「什麼時候要結婚」?應付佳節聚會4絕招

又到了歲末年終的聚餐或拜年的旺季,席間難免面對親戚朋友們「房子買了沒?」、「什麼時候要結婚啊?」等令人難以招架的話題,這時該如何接招?其實,經歷過職場「淬鍊」的我們早已練就一身功夫,可以用職場上與同事過招的方法來應付親友。

日期:2019-01-03

競爭力

只是轉貼個長輩圖,也侵犯著作權?

一早起床,發現LINE有將近十則未讀訊息。起初看到時緊張得不得了,以為都是工作上與當事人案件有關的聯繫訊息,點進去後才發現,大約有七、八成是以下的訊息內容: 「早安!您好!祝您身心愉快,好運連連!」 「平安,是最大的福報。」 「金山、銀山,健康才是您的靠山。」

日期:2018-12-10

品味人生

長輩相同事情說了好多次?心理師:得要先處理他的「心」

如果長期一直重複地抱怨自己的命苦、抱怨身體不適,但經過檢查卻都沒問題時,可能需要考量是否有憂鬱的傾向了。以上心理、情緒所反應出來的行為,都不代表就是失智症。

日期:2018-11-09

品味人生

長輩常看到不存在的東西?這不是「卡到」,可能是「假失智」症狀

幻覺、妄想、譫妄以及夢境中的故事,並非都是由失智症造成,甚至有些正常人也會出現這些症狀。

日期:2018-09-20

品味人生

失智長輩上學囉!講故事、打撲克牌、玩疊疊樂…爺奶超愛日照中心!

「S啦!」阿嬤驕傲地高喊一聲,伸手丟出「方塊A」撲克牌,開心拿走「方塊九」,同桌的照服員大讚「哇,阿嬤妳好厲害!」看著長輩們俐落地出牌、抽牌,很難想像正在大玩撿紅點的她們都是失智病友。

日期:2018-09-11

品味人生

老年憂鬱症漸增 關心長輩及早就醫診治

高齡化社會,年長者常會因為身體功能退化而感到傷心,或是身患疾病而非常焦慮與憂愁,以致老年憂鬱症病人相形增加!衛生福利部草屯療養院老年精神科醫師高靜玲表示,門診中,就有不少憂心忡忡的家屬帶著家中長輩前來就診,在排除生理疾病因素後,發現常是老年憂鬱症問題。

日期:2018-08-30

熱門文章