在今天看見明天
搜尋條件:長輩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1166項結果
搜尋日期:2021-05-18
品味人生

老人掉牙很正常?長輩缺牙損健康

誰說老人掉牙是正常現象?缺牙的數量嚴重影響長輩的健康,許多研究均已證實,長輩缺牙數較多,罹患心血管疾病、糖尿病、記憶衰退等風險也隨之提升。

日期:2018-08-02

競爭力

從除夕用到開工!過年長輩問候生存指南看這邊

親愛的,當你打開這份指南時,只代表一件事:那就是年節或連假又要到了,時間已經不多了,因此接下來你得專心應付接踵而來,花招百出的長輩問候攻勢──在那一刻,你會由衷敬佩人類到了一定的年紀,就會把僅有的創意用在開發這些問候上面。

日期:2019-01-08

樂活

是警訊!長輩跌倒就算無外傷,也要找出原因

家有高齡者,常會遇到不慎跌倒的事故,老人跌倒的原因未必是單一性的,專家提醒,老人跌倒務必要找出原因,以防再跌,若傷及頭部或髖關節,易致危險。

日期:2019-02-14

品味人生

3個樂齡飲食原則,讓長輩開心享受美食!

隨著醫藥的進步,我們的平均壽命越來越長,也讓整個社會結構有了重大轉變。

日期:2018-06-28

健康

不只減輕照護負擔!居家服務還圓了長輩旅遊夢

多數居家服務獨居的弱勢長輩,因身體上的不便,或家庭因素無人陪伴關懷,且鮮少有外出機會,對健康造成影響。

日期:2018-12-25

職場生活

正確潔牙、塗氟 長輩從「齒」健康

擁有下列好習慣,才能讓口腔不衰老:吃飯細嚼慢嚥,飯後記得確實潔牙,三不五時做做健口操。還有,每半年定期去牙科檢查、洗牙。

日期:2020-12-02

樂活

放手讓他做吧!長輩需要的是「協助」,不是「取代」

自立支援就是失能者要善用殘餘的能力,完成日常生活的大小事。

日期:2018-12-20

幸福熟齡

長輩的秘密基地:一起來學電腦吧!

65歲學電腦,80歲開班授課,人稱資訊爺爺的張望豪,不只會拍片、剪片,就連line上的長輩貼圖也出自他手…。張望豪說,學電腦豐富了他的人生,也讓他有機會將這個技能奉獻給社會!

日期:2017-10-19

品味人生

長輩相同事情說了好多次?心理師:得要先處理他的「心」

如果長期一直重複地抱怨自己的命苦、抱怨身體不適,但經過檢查卻都沒問題時,可能需要考量是否有憂鬱的傾向了。以上心理、情緒所反應出來的行為,都不代表就是失智症。

日期:2018-11-09

樂活

退休在家,整天找人吵架?心理師揭露長輩不說的真相

有位太太來諮詢,說先生退休後整天窩在家,常管東管西,對子女莫名動怒,愛發脾氣,什麼都要嫌。先生之前工作是司機,退休後曾小中風,走路不是很方便,現在整天不出門,只在家裡看政論性節目,跟著政客罵罵罵。 太太差不多65歲,兒女都成年了,她看得很開,想說終於休息想出門四處看看,無奈被先生綁在家整天聽抱怨,要他一起出門又不願意,擔心走不動、發生意外怎辦、不想被笑,又不太能勸他,動不動就吵架…來問怎麼辦?

日期:2019-01-28