在今天看見明天
搜尋條件:開店
共有1030項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

財經時事

用LINE點餐到店即取 諸度用網路科技改變早餐產業

總是想著明天早餐要吃甚麼、哪裡買,規劃好明確的動線,才能安心入睡,這幾乎是所有現代上班族的心聲。雖說台灣早餐店比比皆是,選擇性多元,但在人的慣性影響、時間規畫下,一般人幾乎僅會固定在幾家早餐店重複購買某幾樣早餐。

日期:2018-11-16

競爭力

不要一窩蜂做熱門行業!

飲料店的進入門檻不高,不需要太多的裝潢和設備,可能因此吸引年輕人一窩蜂想加入。在選擇開店地點時,有觀光人潮的永康商圈有其吸引力。因為人潮就代表錢潮。然而,話說回來,在同一個商圈開太多飲料店,對店家來說,就瓜分了市場。

日期:2018-11-08

財經時事

市內電話該取消嗎?網曝隱藏功能

行動電話普及,加上通訊軟體使用方便,許多人日常生活幾乎都透過手機互相聯繫,有網友就在PTT上詢問,「家裡的市內通話要取消嗎」?

日期:2018-11-06

競爭力

你的「缺點」就是「賣點」!兩位27歲的年輕人,將劣勢扭轉成143億台幣的公司

世界排名前五名的冰淇淋 Ben & Jerry’s 在 2017年度營收為 4.77 億美元(143億台幣)。它的冰淇淋以特別的口味、口感聞名,吃過的人都讚不絕口。但是剛開始時,Ben & Jerry’s 只是一家沒人看好、開在破舊加油站內的小店。這兩人把自身和環境中所有缺點,一一扭轉成優勢。

日期:2018-11-02

競爭力

不愛讀書愛美髮,幫6個家庭脫貧!他用23年青春證明:一技之長比學歷重要

Alex在經營管理時,從不傷及這些脆弱孩子的心靈,而是相信愛的力量。寧願讓他們出錯,再耐住性子一遍兩遍地說,而且用輕鬆好玩的方式讓員工心悅誠服,接受教導,而內心不受創。對此,我只能說,功德無量。

日期:2018-11-02

財經時事

「咖啡陪你」曾揚言在陸展5千店 卻因三大原因破產

知名韓國連鎖咖啡店「咖啡陪你」,2012年進軍中國聲稱要開5千家分店超越星巴克,曾一度在中國快速展店,卻因種種問題逐一浮現,導致經營陷入困境,在中國市場全面潰敗。

日期:2018-10-30

品味人生

獵奇海鮮盤 吃過必有回響

「來唷,今天有怪物要上桌嘍!」八條老宅麻辣鍋的老闆企鵝(曾憲慈),興沖沖地自門口拎著一袋從外頭走進來,攤在桌上吆喝大家來看。 這些被放置於木桶上,即將要進入水缸保鮮的大型物體,原來是向來被喻有世界上最重螃蟹之稱的「皇帝蟹」,隨便一隻都是三公斤以上。初次見面,擁有驚人尺寸的蟹螯直比拳頭還大,馬上引起一陣驚歎聲。

日期:2018-03-22

品味人生

不只龍騰斷橋!來苗栗喝擂茶、吃大閘蟹,搭鐵道自行車玩透透

對都市快步調的生活感到厭倦嗎?苗栗縣三義鄉曾獲得「國際慢城認證」,來到這裡就該拋下雜亂紛飛的思想,一切「慢輕鬆」地感受客家山城、鐵道風光的魅力!

日期:2018-10-17

熱門文章