在今天看見明天
搜尋條件:開放市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

打開WTO大門 大陸電訊市場大鳴大放 P.24

隨著西雅圖世貿組織(WTO)部長級會議的召開,兩岸同時一前一後入會的可能性越來越高,加入世貿組織代表市場將完全開放。台灣雖然還未正式入會,但去年開放的民營大哥大市場,以及即將點燃的固網數千億元,外資都已就位瞄準靶心,準備大幹一場。

日期:1999-12-23

財經時事

新北進行「市」 小型菜市場現身新北市府 6/8-6/20開放體驗

你今天逛菜市了嗎?新北市政府市場處於今(8)日起,舉辦「新北好市生活學-傳統市場新生活」特展,首次將縮小版菜市場搬進市府,6月8日至6月20日每日上午9點至下午6點於新北市政府1樓展出。另於6月13日及14日下午2點推出導覽活動,7月17日及24日分別於黃石中繼市場及林口市場推出親子夏令營活動,即日起同步開放線上報名,以抽籤方式錄取。

日期:2020-06-08

品味人生

愛山成痴的李沃源畫出心中江山 P.119

見山思齊,見水思親,山水與人情總堅緊密契合的。在這一冊畫集中收錄的是中國的山水、是寶島台灣的景物、也是畫家李沃源心中的有情天地。在峰巒起伏裡,可以看到磅●的氣勢,在煙雲流動中,可以看到幽遠的逸趣;在草木疏密間,可以看到瀟灑的神韻;尤其在下筆落墨、選景取材的背後,更看到了深濃的情感。當我們翻閱畫冊,其實是在觀看畫家的胸懷境界,在感受畫家的性格情懷。

日期:1999-09-16

投資理財

2019中國市場的關鍵字是「開放」 A股想像空間大增

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面!黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。本專欄撰寫者包括:第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-03-18

今選頻道

利率市場化開步

存款利率市場化會在今後數個月內發生,這個一旦成事,勢必影響銀行的息差及利潤率,影響資金進入理財產品的速度,進而影響部分行業獲取資金的能力。

日期:2013-07-25

產業時事

北市跨年管制區上限8萬人 31日下午3時開放進場

迎接2021新年,台北市副市長黃珊珊29日宣布,跨年晚會維持正常舉辦,府前廣場管制區人數上限為8萬人,31日當天下午3時起開放入場,但會隨疫情變化隨時調整,甚至喊停,將不定時公布最新消息。

日期:2020-12-29

財經時事

市場波幅開始增加

動盪本來是市場的一部分,但是波幅消失之後重新出現,仍然可能為資產價格帶來意想不到的搖擺。

日期:2014-09-18

財經時事

東方之珠仍然閃亮 P.20

請下載附件

日期:1997-08-06

財經時事

董建華以大熱姿態勝出 P.36

請下載附件

日期:1996-12-11

今選頻道

從撒哈拉、聖母峰到菜市場,謝哲青40後開始欣賞平凡:放慢生活看日常之美最是幸福

中年之後,將重心移到自己身上,讓自己慢下來,讓自己時間與空間都存有空隙,幸福是擁有餘裕,並接受自己的不完美。謝哲青引用李歐納柯恩(Leonard Cohen)的一句名言:「每一個生命都有裂縫,如此才會有光射進來。」

日期:2020-03-15