在今天看見明天
搜尋條件:關注

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

iPhone 12要來了!售價可能會更貴?一文掌握果粉、投資人最關注的3組數據

iPhone 12要來了!果粉們引頸期盼的蘋果(Apple)第2波秋季發表會,將於台灣時間周三(14日)凌晨1點登場;觀察外媒報導可得知,華爾街投行對於iPhone 12的推出,抱持樂觀態度,看好其帶動蘋果產品銷售和股價表現,部分媒體也提出售價預估,稱iPhone 12起價,可能落在649美元。

日期:2020-10-12

投資理財

金融股盤跌 台股仍將由電子、傳產股領軍 後市可關注這些族群

全球各地陸續解封,經濟活動逐漸回溫,8月國際股市延續多頭格局,多數以上漲作收,美國、日本、德國、法國等已開發國家股市漲幅居前,馬來西亞、巴西、泰國、菲律賓等國家逆勢下跌。

日期:2020-09-07

投資理財

今年以來指數上漲近6成 「新創公司」蔚為主流 追求高報酬一定要關注這2個股票市場

2020年開始迄今,全球資本市場風起雲湧,儘管中美貿易衝突沒有減緩,而且雙方角力的場域,一路從貿易戰延伸到了科技戰、智慧財產權保護、區域平衡抗衡及近幾個月的金融市場爭議。

日期:2020-08-31

投資理財

華為無法出貨不會影響5G換機潮 這檔高獲利公司未來成長性值得關注

當美國商務部又再度出手,限制中國華為貿易自由度。假設最壞情況,華為無法出貨手機和通訊基地台,市場品牌份額鐵定重新分配,這是幾回中美貿易野蠻遊戲下不變的結論。

日期:2020-08-21

財經時事

立訊劍指鴻海?砸138億收購緯創在陸子公司 引業界關注

在中國深圳工業中小板上市的立訊精密,17日與台灣EMS廠緯創資通共同宣布,立訊集團將以33億人民幣(約合138億元台幣)現金收購緯創下緯新資通(昆山)有限公司、與其上層控股公司緯創投資(江蘇)有限公司100%股權,該交易預計於今年年底前完成所有程序。

日期:2020-07-17

財經時事

不只是「碳」,機構投資人更關注企業的「水」!

水資源的匱乏驅動了全球各地的衝突與飢荒事件。不管是開發中國家或是已開發國家,水資源的污染與匱乏都已經是經濟的長期嚴重威脅。

日期:2020-07-10

循環經濟

世界海洋日,喚起海洋保育的關注

6月8日是世界海洋日 (World Oceans Day),是聯合國為喚醒人類對於海洋的認識和保護,在2008年12月決議通過,希望人類能更嚴肅面對海洋生態污染破壞等問題。

日期:2020-06-16

財經時事

為世界帶來效益、也替公司賺取收入 全球投資人關注的「科技向善」新浪潮

歐洲也許不像美國,有如 Google、Apple 或 Facebook 等突然急遽成長的科技公司,但他們在科技發展中擁有不同面向的領導地位—科技向善(tech for good)。

日期:2020-05-28

財經時事

520總統就職典禮》蔡英文新任期備受期待!盤點選前「8大政見」網友最關注哪一項?

總統蔡英文於5月20日展開新任期,盤點選前開出的各項政見,網友期待之餘,隨之而來要面臨的挑戰並不少。

日期:2020-05-20

投資理財

台股缺利多推升》資金轉往題材股聚集 這4族群是本周關注焦點

上周(5/11-15)美中關係仍不安寧,美國總統川普周四(5/14)受訪時表示,他與中國國家主席習近平關係良好,但現在他不想與習通話,川普並再次表示對於中國的疫情處理方式感到失望,甚至稱美國可以全面切斷與中國的關係,川普延長對華為禁令一年,繼續禁止美國企業使用對國安構成風險的公司所生產的電信設備。

日期:2020-05-18

熱門文章