在今天看見明天
搜尋條件:阿茲海默症
共有151項結果
搜尋日期:2019-01-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

品味人生

油必有方

曾幾何時,油居然有這麼多分類,標籤上布滿密密麻麻的成分,該怎麼使用變得這麼複雜,令人看不懂了?其實,即使在食品加工發達的時代,仍有許多對油講究的職人,以嚴謹態度重新審視製油, 在原料中求簡單,在技術中求天然,在安心中求美味,這才知道一瓶無添加的純粹好油,得來不易。

日期:2019-01-09

財經時事

科技部AI創新研究中心菁英過招 華山論劍@南臺灣

科技部於今(4)日假成功大學光復校區國際會議廳舉辦「人工智慧創新研究中心專案」108年第一季跨域觀摩交流會,共計15個研究團隊齊聚一堂,透過切磋交流激盪出更多AI研究的亮點與熱能,期待能吸引與帶動南台灣更多的AI人才與產業投入。

日期:2019-01-04

品味人生

總是睡不好?小心肥胖、過動、失智樣樣來!

二十六歲的章先生,體重一百三十公斤,是建築工地的工人,體重怎麼減都減不下來,連喝水都會胖,白天精神不濟,有慢性咳嗽的症狀,夜間睡眠時呈現打鼾的現象,睡眠品質不佳。

日期:2019-01-03

投資理財

理賠爭議多!癌症險定義元月起改了 投保前留意三件事

重大疾病險和癌症險過去常因「定義不明」爆發理賠爭議,金管會保險局在去(2018)年針對22項特定傷病的疾病及癌症險定義統一,並於今(2019)年1月1日正式上路。新制上路後,建議民眾未來投保新保單前,先比較保障項目數、各家保費和給付方式。

日期:2019-01-01

競爭力

要把失智媽媽送去安養院嗎?電影《被遺忘的幸福》:長照家庭的愛與困境

小碧在深夜接到弟弟尼克的電話,希望她盡快從加州趕回故鄉芝加哥,因為罹患阿茲海默症的母親在風雪夜走失了……

日期:2018-11-29

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

品味人生

父母姐都失智、自己曾罹患乳癌!失智權威劉秀枝,面對「老化」卻如此豁達

人生每個時期都有它的困擾,像是青春期有青春期才有的困擾;而人到了中年,便會有中年才會有的困擾;那麼,到了老年,難免會產生老年才有的困擾……這叫特色!

日期:2018-11-08

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

品味人生

找不到手術室在哪…英國失智醫師樂觀面對「這是一個恩典!」

72歲的英國醫師珍妮佛(Jennifer Bute)十年多前出現失智症狀,她記不得密碼、人名、忘記吃過晚餐,甚至找不到手術室在哪裡,不得已在58歲就放棄她的醫師執業生涯,並在63歲時自我診斷:我得了阿茲海默症

日期:2018-09-21

熱門文章