在今天看見明天
搜尋條件:陸股

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情拉警報!為何陸股漲不停 台股卻暴漲暴跌

從疫情爆發開始,至今百業蕭條,但股市卻大漲,這是什麼道理?李佛摩說:只有股價不會騙人,因為在股市中賺錢,靠的是股價會漲。發生了什麼事情,不見得會賺錢,但是股價會漲,一定會賺到錢。

日期:2020-02-20

財經時事

逃命波接近尾聲了嗎? 為何利空不斷陸股卻漲

逃命波接近尾聲了嗎?年後大跌後,這波反彈波也未免太強了一點吧!這波短線上漲可能接近尾聲。這裡到了要謹慎要小心的地方了。

日期:2020-02-13

財經時事

陸股開紅盤重挫逾8%!武漢肺炎恐讓中國經濟成長陷「保4」危機

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,陸股今(3)日開紅盤,上證指數、深證成指、滬深300和創業板等4大指數,開盤全面跳空,重挫逾8%;據外媒報導,中國首季國內生產毛額(GDP)年增率,恐下滑2個百分點,面臨「保4」危機,中國國家主席習近平的聲望,也將大受影響。

日期:2020-02-03

財經時事

經濟調結構打底 陸股長線慢牛可期

中國經濟結構調整,二○一九年仍在持續,官方大力推動包括內需消費與5G、AI、物聯網、區塊鏈、醫療等科技業,專家認為,這些新興產業都將成為二○二○年陸股的新亮點。

日期:2019-12-25

投資理財

別說中國經濟保六就沒戲唱了 專家:陸股翻揚30% 明年還有三大利多撐腰

國內陸股基金經理人認為,儘管有美中貿易戰作梗,2019年中國經濟成長也不理想,但是在資金面、價值面及題材面等三大優勢支撐下,2020年中國股市前景依然可期。

日期:2019-12-11

投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

財經時事

政策維穩、外資流入 陸股可望時來運轉

今年陸股面臨景氣下滑與貿易戰的雙重壓力,但股市的表現卻並不差, 這與官方積極維穩及外資持續流入密不可分,而這也是專家看好未來陸股行情的兩大理由。

日期:2019-10-02

投資理財

中國景氣有望築底 低接陸股ETF看俏

美中貿易戰再度讓中國經濟蒙上陰影、陸股受創,但專家認為,官方近半年來推出多項政策逐漸收效,景氣反而有機會在今年第三季逐漸止穩,因此,現階段是逢低布局的好時機。

日期:2019-06-26

財經時事

連外資也瘋狂!四大面向看陸股利多到滿出來

在政治上國人對中國的看法或許多元甚至對立,但在投資上對中國市場的喜好,絕對是所有境外市場中的最愛。

日期:2019-03-14

投資理財

陸股欲小不易 投資人可掌握這波大行情

問:不問股票的某親戚突然開始問股票了,這是不是見頂了嗎? 答:還沒有,見頂是他給你推薦股票了。

日期:2019-02-27

熱門文章