在今天看見明天
搜尋條件:陸股

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中國景氣有望築底 低接陸股ETF看俏

美中貿易戰再度讓中國經濟蒙上陰影、陸股受創,但專家認為,官方近半年來推出多項政策逐漸收效,景氣反而有機會在今年第三季逐漸止穩,因此,現階段是逢低布局的好時機。

日期:2019-06-26

財經時事

連外資也瘋狂!四大面向看陸股利多到滿出來

在政治上國人對中國的看法或許多元甚至對立,但在投資上對中國市場的喜好,絕對是所有境外市場中的最愛。

日期:2019-03-14

投資理財

陸股欲小不易 投資人可掌握這波大行情

問:不問股票的某親戚突然開始問股票了,這是不是見頂了嗎? 答:還沒有,見頂是他給你推薦股票了。

日期:2019-02-27

投資理財

陸股大逆擊?專家:這是脫離底部的慶祝宴

清早一名多年未連絡的女姓朋友,急急問我買什麼標的好,我向她講了股票代號,交待他用六分之一的資金進場,分六天進場,長期持有。10分鐘後回報我,她已用三分之一的資金進場,並且因為沒有信用交易資格,沒買到我向她推薦的標的,於是買了一檔類似的標的,市場急切進場情緒可見一般。

日期:2019-02-26

投資理財

2019年全年預測,陸股港股未來要關注的時間點

近日股市大幅上漲,看似陸股的春天會到來。相信大家如留意本欄,本欄一早以2019年是未來三年陸股牛市的開結作標題預視了這波的行情。那之後股市會如何走呢?

日期:2019-02-21

財經時事

一度瀕臨休克的中興通訊大漲一倍 陸股發生了什麼變化?

當大家正在專心注意華為動態的時候,去年被美國總統川普「斷貨」、一度面臨瀕死邊緣的中興通訊,股價正上演大復活,公司日前還宣布2月25日MWC(世界行動通訊大會)將發表首款5G旗艦手機,準備搶占相關商機。

日期:2019-02-20

投資理財

2600點的陸股不買待何時?

2600點的陸股不買待何時? 無論如何,就算明天陸股因為美國開始自高點下跌,進而拖累全球且讓全球股市正式宣佈熊市降臨,進而造成陸股再大幅下挫300點,也不影響我此時想要長期投資陸股的想法。

日期:2018-11-11

投資理財

四大天王救市放大絕?施斌:因為這個原因,陸股買點已浮現

華麗組合重磅救市,是否意味陸股拐點已到?全球最大中國股票基金、瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金經理人施斌,近日在內部會議中表示,初步已看到中國股市低檔買點浮現,基金將陸續進場。

日期:2018-10-26

財經時事

高官一喊話陸股就回神 專家卻更憂慮了

陸股從今年初以來表現差強人意,跌幅更是居全球之冠,加上美股10月大跌,連帶害慘陸股3大指數表現,市值3兆美元(約合台幣92兆元)迅速蒸發,加上陸股連續幾日走跌,引來中國大陸3大金融監管機關包括銀保監會、證監會和央行,19日共同喊話救市,3大指數回神由黑翻紅,漲幅逾2%,滬指也收復2500點。

日期:2018-10-20

投資理財

陸股落底了?法人點出三大觀察點 基金、ETF投資人布局看這裡

美中貿易戰升溫,拖累陸股近期在低檔整理,不少投資人都有「陸股落底了嗎?」的疑問,對此,投信業者分別提出三大觀察,認為陸股已透露落底的跡象。

日期:2018-09-21

熱門文章