在今天看見明天
搜尋條件:陸股

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國第2季GDP重回「正」成長 可望成下半年陸股行情支撐關鍵?

陸股近期波動加劇,一切都必須回歸基本面來判斷現在行情能否延續,中國下半年經濟趨勢關鍵解析!

日期:2020-07-22

財經時事

雖有政策強力提振 三大風險仍虎視眈眈 「兩會」後的陸股布局 首選內需龍頭股

籠罩在疫情、美中貿易戰之下的中國股市,在五月下旬的「兩會」過後,指引投資人什麼方向?專家分析,以內需市場為主的產業,有機會迎來成長。

日期:2020-06-03

投資理財

買0050之外也想布局陸股ETF?一個「眉角」讓投資人掌握「反彈後的新主流」

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,台股上月一度跌至8523點,創3年半新低,但4月8日已重返萬點,許多ETF(指數股票型基金)投資人除密切關注台股表現外,也打算布局陸股ETF;不過,在追蹤指數的選擇上,專家認為,必須先掌握一個關鍵「眉角」,才能抓住「反彈後的新主流」。

日期:2020-04-14

投資理財

台股、陸股流動性佳 更具疫情抵抗力

今年「金鑽獎」揭曉得獎名單,摩根資產管理奪下五項股票型基金大獎,其中亞洲股票型基金就占了三檔;而這個得獎表現最亮眼的亞股團隊,又如何分析亞洲各個經濟體的新冠肺炎疫情抵抗力?

日期:2020-03-31

財經時事

武漢疫情延燒》中國7.8萬人確診,陸股挺住了,為何卻是台股受重傷?關鍵原因曝光

「太難搶了,我要認購100萬元人民幣,竟然只分到4.9萬元人民幣的額度!」筆者一位朋友,因為生意關係,長年往來兩岸,最近在金融圈朋友推薦後,去申購一檔名叫「睿遠均衡價值基金」。

日期:2020-02-26

投資理財

疫情拉警報!為何陸股漲不停 台股卻暴漲暴跌

從疫情爆發開始,至今百業蕭條,但股市卻大漲,這是什麼道理?李佛摩說:只有股價不會騙人,因為在股市中賺錢,靠的是股價會漲。發生了什麼事情,不見得會賺錢,但是股價會漲,一定會賺到錢。

日期:2020-02-20

財經時事

逃命波接近尾聲了嗎? 為何利空不斷陸股卻漲

逃命波接近尾聲了嗎?年後大跌後,這波反彈波也未免太強了一點吧!這波短線上漲可能接近尾聲。這裡到了要謹慎要小心的地方了。

日期:2020-02-13

財經時事

陸股開紅盤重挫逾8%!武漢肺炎恐讓中國經濟成長陷「保4」危機

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,陸股今(3)日開紅盤,上證指數、深證成指、滬深300和創業板等4大指數,開盤全面跳空,重挫逾8%;據外媒報導,中國首季國內生產毛額(GDP)年增率,恐下滑2個百分點,面臨「保4」危機,中國國家主席習近平的聲望,也將大受影響。

日期:2020-02-03

財經時事

經濟調結構打底 陸股長線慢牛可期

中國經濟結構調整,二○一九年仍在持續,官方大力推動包括內需消費與5G、AI、物聯網、區塊鏈、醫療等科技業,專家認為,這些新興產業都將成為二○二○年陸股的新亮點。

日期:2019-12-25

投資理財

別說中國經濟保六就沒戲唱了 專家:陸股翻揚30% 明年還有三大利多撐腰

國內陸股基金經理人認為,儘管有美中貿易戰作梗,2019年中國經濟成長也不理想,但是在資金面、價值面及題材面等三大優勢支撐下,2020年中國股市前景依然可期。

日期:2019-12-11

熱門文章