在今天看見明天
搜尋條件:雌激素

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

女性40歲後,要美成一朵花!每天吃21食物調節雌激素、抗早衰最有力

我常教人靜心,聽到不少女性朋友反應,「我也很想啊,但不知怎的,就是很煩」、「覺得很疲倦,沒由來地想哭」、「過了40歲,記憶力好像變差了,老是忘東忘西。而且晚上變得很難入睡」以上,極有可能是因為黃體素與雌激素等女性荷爾蒙分泌不順所導致,女性年過40後,經常被這些困擾。

日期:2019-07-30

品味人生

天然雌激素抗衰老!更年期多吃3類食物,遠離老化、心血管疾病沒煩惱

更年期女性常有心悸、潮熱、睡不好、疲倦、情緒不穩的症狀,建議從調整飲食開始,可多補充高鈣、富含天然雌激素的食物,就能有效改善更年期症狀!

日期:2019-07-16

品味人生

雌激素別亂吃!輕熟女月經異常 竟是子宮內膜癌

38歲的王小姐未婚,從小就會經痛,這幾年聽從朋友建議,食用雌激素保健食品,希望改善經痛困擾。沒想到,最近幾個月的經期都長達8、9天,原以為是工作壓力大、內分泌失調,就醫才知是子宮內膜癌作祟!

日期:2018-08-29

品味人生

喝豆漿減肥導致雌激素過剩下半身肥胖?問題醫藥新聞完整破解

近期網路上瘋傳一則新聞,說「喝豆漿減肥?當心下半身更胖!」許多網友紛紛來信提問,擔心自己每天喝豆漿會不會真的導致下半身肥胖。

日期:2017-10-26

品味人生

更年期也能很舒服!中醫師大推4種食物,調節雌激素、趕走焦慮超快樂

1名48歲女性,兩年前開始出現更年期症狀,不但容易心悸、失眠,甚至一聽到一點聲響就會提心吊膽,出現恐慌症現象,就醫治療,經由中西醫合併治療自律神經失調,總算改善更年期不適症狀;開業中醫診所院長蔡蕙君指出,主要是這名婦人肝腎陰虛,加上更年期提早報到,才會造成症狀加劇。

日期:2016-03-29

品味人生

雌激素洗髮精對頭皮的影響及日常頭皮護理

化妝品如洗髮精中含有雌激素的爭議,近日隨著食藥署政策明朗化,含藥化妝品預計於明年7月起禁用雌激素,甚至新法還可能提前實施。目前國內可以限量添加的雌激素有3種,包括雌酮(estrone)、雌二醇(estradiol)與乙炔雌二醇(ethinyl estradiol)。

日期:2015-12-18

熱門文章