在今天看見明天
搜尋條件:霍金

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

霍金逝世看漸凍人症 善用有「日額選擇權」實支實付險轉嫁風險

霍金逝世,帶你從保險角度一起來了解何為「漸凍人症」?如果不幸患病,可以申請保險理賠金?

日期:2018-04-02

今選頻道

是物理巨人也是童書作家 霍金在痛苦中活出精彩人生

英國物理學家霍金(Stephen Hawking)14日上午在劍橋自家過世,享壽76歲。巧合的是,今天也是愛因斯坦139歲誕辰。

日期:2018-03-14

財經時事

史蒂芬.霍金逝世 享壽76歲

根據BBC報導,英國著名物理學家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)逝世,享壽76歲,消息由其家人的發言人證實。

日期:2018-03-14

財經時事

金句藏大智慧 霍金語錄一次看

英國物理學家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)逝世,享壽76歲。這位被譽為愛因斯坦之後最傑出的物理學家,生前有不少語錄蘊藏大智慧,以下就讓我們一睹他曾說過的金句。

日期:2018-03-14

財經時事

霍金說話的祕密 這家台灣小廠最了

市場只知道它生產醫療電腦、行動醫療輔具,卻不知道醫揚曾經和瑞典大廠合作,研究如何讓物理學家霍金對外溝通。

日期:2016-12-29

競爭力

霍金搞笑談黑洞

在2月11日,國際科學家證明黑洞受撞擊將產生重力波,驗證愛因斯坦百年前的理論為真。黑洞大師霍金接受BBC訪問時,也讚歎:「科學史將因此產生革命性變化。」事實上,這位被譽為當代「最有趣科學家」的霍金,近期也在網上講授黑洞知識;他一邊傳授艱澀天文學,一邊插科打諢地解釋,任何事物都可能進出黑洞,所以,人即使掉入黑洞也不是窮途末路,「不要放棄,會有出路的。」

日期:2016-02-18

今選頻道

霍金無邊界人生的真實告白

二十一歲罹患漸凍人症時,我覺得太不公平了。為什麼這種事會發生在我身上?當時,我覺得人生已經完了,永遠無法實現自己的潛力。但是如今過了五十年, 我覺得人生平靜滿足。

日期:2014-03-05

熱門文章