在今天看見明天
搜尋條件:非核家園

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2022年德國實現非核家園 臺灣發展綠電急起直追

「再生能源已經是趨勢及顯學了。」台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍剛從德國考察返國,她看見德國這幾年推動再生能源的腳步非常迅速。今年1月,再生能源發電占比已超過總發電量40%,首度超越燃煤發電,2022年可望實現非核家園的目標。反觀臺灣,再生能源只占總發電量的5%,且民眾對再生能源的認知,仍然不足。

日期:2019-09-16

財經時事

捍衛非核家園林義雄再上街頭 籲民眾反「以核養綠」

曾經因反核四絕食兩次的林義雄,如今為了年底「以核養綠」公投再次站出來,他呼籲,「以核養綠」是一項企圖讓核能死灰復燃的公投案,台灣追求多年的「非核家園」可能因此前功盡棄,民進黨與其他進步政黨候選人起身捍衛「非核家園」核心價值,鼓勵支持者針對這項公投案投下反對票。

日期:2018-11-21

財經時事

非核家園不是夢 專家教三招降低風電成本

近年全球為了因應氣候變遷、積極推動綠能,台灣從蔡總統執政以來,產學研各界全力投入綠能產業,往2025年非核家園、再生能源比例達到20%目標努力。八月二日,由今周刊舉辦的新能源論壇,邀請總統蔡英文以及德國再生能源之父費爾(Mr. Hans-Josef Fell)、荷蘭能源研究中心總監耶寧哈(Mr. Harm Jeeninga)以及在地綠能廠商,進行再生能源發展的未來方向討論。

日期:2018-08-02

財經時事

二○二五年拚非核家園 德、荷專家獻策

再生能源當道,據國際能源總署(IEA)統計,近年來全球新增的發電容量逾一半為風力、太陽能等再生能源。

日期:2018-07-26

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

兩大綠能主角卡關 「非核家園」淪口號?

二○二五年拚「非核家園」,成敗就看再生能源能否衝至二○%發電占比,但兩大主角太陽光電、離岸風電發展各有阻礙,仍待配套解圍。

日期:2017-08-24

財經時事

兩件事 戳破政府非核家園假承諾

美國電動車龍頭特斯拉新推出家用蓄電池,一上市就在全球掀起旋風,而台灣期待已久的「能源革命」何時啟動?從近日的核廢料立法草案爭議,與全台第一座「公民風場」澎湖能源公司未發電即熄燈的過程看來,答案似乎不樂觀。

日期:2015-05-14

財經時事

邁向非核家園 要打一場持久戰

二十萬人,相當於全國一%的居民,去年三月同步走上街頭;歷經多年悲情的反核運動,終於看見一絲曙光。但激情過後的殘酷現實是,台灣與非核家園之間,距離還是一樣遙遠。

日期:2014-03-06

財經時事

也談非核家園

日本福島核災即將滿2周年,核災發生後,台灣社會各界對於非核家園的推動如火如荼展開。

日期:2013-07-30

財經時事

從生活中邁向非核家園

有些朋友問核四議題以及非核家園協會的立場,我想這可能是這麼大的議題上,協會很少掛主協辦,這和協會強調【有人做,我們就不一定做,除非我們可以做的更好】的立場有關。

日期:2013-07-30

熱門文章