在今天看見明天
搜尋條件:預算

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

行政院拍板加碼防疫紓困 蘇揆:1兆500億預算救台灣

總統蔡英文昨天(1日)表示,第二階段紓困要超前準備,追加1500億元特別預算後,行政院今天上午加開臨時院會,通過特別條例修正案。 行政院長蘇貞昌率領多位部會首長出席會後記者會,他表示原來特別預算只針對中國疫情,但現在疫情蔓延至全球,預算勢必要增加,準備用1兆500億元救台灣。

日期:2020-04-02

品味人生

摩爾空間設計團隊》用有限預算 打造與眾不同的舒適空間

摩爾空間設計秉持「以最少的預算滿足最大需求」的原則, 提供從設計到施工的一條龍服務,讓每一塊錢都花在刀口上,為客戶量身打造與眾不同的舒適空間。

日期:2019-10-23

財經時事

政府前瞻預算遭爆補助大同、福華 立委痛批:錢都給快倒的公司

大同子公司華映、綠能財務危機連環爆,但立委賴士葆今 (17) 日立法院財委會上爆料,政府力推前瞻基礎建設計畫,但是,前瞻預算卻補助大同 2400 萬元、旗下福華電子 1500 萬元,「原來前瞻預算的錢都拿去補助給要倒的企業,真的很前瞻。」

日期:2018-12-17

財經時事

陶冬:美聯儲加息波瀾不興 義大利預算雞飛狗跳

上周有兩件影響全球風險資產價格的大事發生,一件在意料之中,一件在意料之外。

日期:2018-09-30

財經時事

陶冬:美聯儲預期管理佳-義大利預算關口近

央行動向上周牽動著風險資產市場的心,白宮聲稱進一步對中國進口產品徵收高關稅為中國股市帶來了衝擊,不過市場對兩國之間重啟談判有憧憬。上周開會的大央行都沒有太多的實質性政策動作,歐洲央行和英格蘭銀行均按兵不動,真正擾動市場預期的是美國利率走勢。

日期:2018-09-16

投資理財

小資爸媽手頭預算有限,買保險卻後悔了?5撇步讓你輕鬆解憂!

今天雖然整體大環境景氣並不好,台灣卻是全世界有名的愛買保險,每人平均有2.5張保單,對於保險的觀念已相當普及;不過,天有不測風雲,「萬一」臨時手頭緊、繳不出保費該怎麼辦?又或者買了保險卻後悔了,覺得當初買的保險太多、保費太貴,如何在維持基本保險權益的前提下,降低不必要的損失?尤其對於30至40歲成家立業的小資爸媽而言,花錢更要錙銖必較。以下聽聽小花平台保險顧問教你5個撇步「輕鬆解憂」,趕緊學起來!

日期:2018-07-30

投資理財

美國2019年預算赤字估飆破一兆美元 美債剉咧等

美國總統川普趕在去年耶誕節前兌現減稅承諾,拿下上任以來第一次重大立法勝利,但這卻是慷國家之慨,美國政府預算赤字恐因此飆破表。

日期:2018-01-30

投資理財

預算有限 保險應先保大人還小孩?

許多的爸爸、媽媽在規劃保險時常常會面臨一個問題,我的預算有限,我應該先保大人?還是先保小朋友?

日期:2017-12-19

競爭力

消減食物券預算使不平等加劇

美國維持豐厚的農業補貼,加上削減食物券預算,將會加重全球的貧窮和飢餓問題,這是因為隨著美國的糧食消費縮減和生產增加,糧食出口必將增加。出口增加將壓低國際價格,傷害世界各地的貧窮農夫。世界貧窮人口約70%住在農村,絕大多數是開發中國家的人,而農業是他們的主要生計。

日期:2016-10-06

投資理財

用5122原則 控管支出預算

不會吧!做財務規畫一定要記帳嗎?」記帳?那不是很麻煩?這可能是一般人對記帳的看法。記帳在財務規畫上有它存在的必要性,而一般人因為對記帳的用途不了解,因此難免對記帳會有所排斥。

日期:2015-12-17

熱門文章