在今天看見明天
搜尋條件:預防癌症

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

抗癌營養師:10種遠離癌症的食物,降低激素過度合成、抑制腫瘤增生...預防癌症與抗癌必吃!

不少人常問,到底吃哪些食物可以抗癌?營養師建議,可以從彩虹蔬果的概念,攝取不同顏色的食物來源,歸納出有效抗癌的天然食物。

日期:2019-11-13

今選頻道

更年期女性必吃!生機飲食專家證實:適量吃這3類食物可促代謝,預防癌症、心臟病

編按:「更年期」是女性中年後必經階段,大多伴有熱潮紅、盜汗以及失眠等等不適症狀。因此,更年期的保養尤為重要,生機飲食專家證實,適量吃包括大豆製品、醬油、味噌等食物,對更年期女性補充荷爾蒙而言,是很大的幫助。此外,這3類食物有個最大的好處,就是能夠促進身體代謝,幫助排出體內毒素,從而預防癌症、心臟病等重大疾病,民眾不妨拿起筆記,將這些食物銘記在心。

日期:2019-09-03

品味人生

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

乳癌病友最擔心的就是癌症復發或轉移,建議可善用基因檢測、標靶藥物,提升乳癌治療效果和生活品質,有些標靶藥物甚至可以延長存活期達2年多。

日期:2019-08-11

今選頻道

清除血管廢物最有力!中醫大推2種防癌食材,預防癌症、心血管疾病

上一期健康快訊刊登的美味防癌料理大受讀者好評,咱們編輯部再接再厲出好菜!這次要介紹的防癌養生食材是海帶及黑木耳。

日期:2019-07-19

品味人生

與癌和平共處!癌症術後這樣補充營養,癒合傷口、預防癌症

癌症就像在體內灑下了「種子」,如果不想要它像除過的草又再發芽,一定要注意生活上要追求健康的生活模式,飲食也要一改過去的不良習慣,多攝食有益健康的食物。

日期:2018-03-13

品味人生

50歲後天天做!每天10分鐘曬太陽補充維生素D,預防癌症、更年期障礙、骨鬆最高效

你今天出去曬太陽了嗎?現代人都怕曬太陽,深怕曬黑;然而,曬太陽可以獲得維他命D,對健康大有助益,不但能幫助鈣質吸收,防範骨質疏鬆,甚至對於很多疾病的治療,維他命D都扮演很重要的角色,而且每天只要曬太陽10分鐘,維他命D就已足夠!

日期:2016-09-08

熱門文章