在今天看見明天
搜尋條件:頭痛

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病!

日期:2019-06-21

品味人生

他骨頭痛是肺癌轉移!這2大高危險族群要小心

51歲楊先生是個運動健將,平時熱心指導民眾潛水,但四年半前他卻突然骨頭疼痛難耐、寸步難行,最後甚至惡化到需要臥床。一開始他到神經外科求診,抽血檢驗才知道原來自己竟罹患肺腺癌,且已經轉移到骨頭。

日期:2019-05-22

幸福熟齡

喝咖啡提神卻偏頭痛?醫師:注意咖啡因攝取量

愛喝咖啡的28歲的張小姐原本就會偏頭痛,尤其這幾日頭痛難耐,不管吃什麼藥都沒有改善。問題到底出在哪裡?

日期:2019-03-28

品味人生

揮別緊張與壓力 七招讓偏頭痛遠離

有些人的偏頭痛,即使靠藥物仍無法解決。而偏頭痛的主因是肌肉緊繃、血液循環差, 改變生活形態,嘗試按摩、改善姿勢,練習腹式呼吸,養成梳頭習慣,可改善生活品質。

日期:2019-03-06

品味人生

疲勞、頭痛是血壓太高?小心10大高血壓症狀

民眾最常問的問題就是:「藥師,我最近血壓沒有這麼高,是不是可以先不要吃藥。」對於醫師開的藥品有疑問一定要跟醫師討論,切勿自行調整藥量,以免血壓失控。

日期:2019-01-15

品味人生

3分鐘頭部按摩,遠離頭痛、失眠、心血管疾病超簡單

從現代醫學觀點來說,梳頭就是一種按摩手法,利用對頭皮的摩擦與按壓,促進血液循環,增強細胞的營養及氧氣供給,讓身體有足夠的養分進行新陳代謝,就能達成美容美髮的功效。

日期:2018-12-27

品味人生

頭痛醫手?全靠中醫神奇五穴位

藥物療效若不彰,可尋求針灸療法做輔助,透過刺激,反應病痛; 穴位保健的目的在於氣血循環,有效推動經絡運行,強化新陳代謝,常保健康。

日期:2018-12-19

品味人生

頭痛、皮膚癢、鼻水不止、莫名咳嗽 原來是「室內髒空氣」惹的禍!

你是否經常咳嗽不止、鼻水直流,老是以為自己感冒沒好?事實上,如果這樣的狀況經常發生,你可能必須評估:是不是自己常待的室內「空氣太毒」了?

日期:2018-10-26

品味人生

她焦慮、頭痛20年!靠這招和憂鬱症說bye bye

60多歲吳女士,因長年憂鬱、焦慮,伴隨莫名的頭痛長達20年,所有的抗憂鬱劑藥物幾乎都用遍了,情緒依然低落,不知該如何是好。

日期:2018-10-01

品味人生

不是頭痛一邊就叫「偏頭痛」!腦神經內科醫師教你找回生活品質

頭痛已經被世界衛生組織列為全球十大健康疾病之一,根據台灣頭痛學會統計,全臺約有超過150萬人深受偏頭痛所苦,許多病患在看診時常問我:「林醫師,我的頭只有一邊會痛,我應該就是所謂的偏頭痛吧?!」其實,並不是頭痛一邊就叫偏頭痛喔!

日期:2018-09-12

熱門文章