在今天看見明天
搜尋條件:頭痛

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

林志豪醫師:偏頭痛原因、治療,每天補充維生素B2可輕鬆改善!

對於長期偏頭痛患者,各種的不舒服足以讓他們願意嘗試任何可能緩解偏頭痛的治療,下面我會建議這個有些許研究報告證實,副作用相對較少,且不會花費太多錢的治療來改善偏頭痛

日期:2019-10-18

品味人生

他骨頭痛,竟是攝護腺癌骨轉移!醫師:早期沒症狀,男人50歲後全靠1招保命

攝護腺癌目前是男性第五大癌症,發生率有上升趨勢。而且,根據台灣癌症資料庫,攝護腺癌患者就醫確診時,高達40%已經是第三期和第四期。

日期:2019-10-18

品味人生

他長年偏頭痛,中醫針灸後近半年沒發作!止痛效果快速,遠離止痛藥不頭痛

常常偏頭痛,只能吃止痛藥緩解嗎?接受中醫針灸治療,有助減少偏頭痛的發作頻率和頭痛程度!

日期:2019-09-17

品味人生

中暑發燒、頭痛、拉肚子怎麼辦?醫師:3招解除、預防熱衰竭,這樣處理最有用!

台灣的夏天高溫潮濕,容易造成中暑,產生頭痛、昏迷、嘔吐、發燒、拉肚子等症狀,若未在1小時內及時處理,腦神經很可能受損,甚至引起各個器官衰竭,造成永久傷害。

日期:2019-08-14

財經時事

頭痛的人力成本 慧景用AI全都省

不強調技術、不擘畫遠景,這家公司告訴你何時該保養電廠,成功收服台灣過半太陽能電廠。 未來將進軍日本、泰國,跨足工業設備維運系統,在出問題之前就先通知你!

日期:2019-07-24

品味人生

頭痛、失眠、焦慮恐是經前症候群!中醫:針灸舒緩方便有效

超過一半女性在月經來潮前都會出現經前症候群,包含失眠、肚子痛、疲勞、便秘等症狀,可透過中醫針灸舒緩,有效減輕不適!

日期:2019-07-23

財經時事

挺台挺到被中國盯上 年僅38歲的布拉格市長為何成了北京的頭痛人物?

「布拉格市政當局與市長…表現十分惡劣,奉勸別再做肆意破壞中捷關係的事,」中國外交部耿爽前幾日義正嚴詞地提出警告,怒火指向的,正是前陣子才訪台的捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)。 被認為是「不顧北京反對」、「人權比熊貓重要」的布拉格市長,儘管已被北京盯上,但賀瑞普仍堅持立場,反嗆「中國非可信賴夥伴」。他衝撞捷克當局的親中政策,是他的個人立場?還是有更深一層的政治考量?

日期:2019-07-19

品味人生

記憶力下降、頭暈頭痛?小心腦部長腫瘤

腦瘤的發生原因不明,如果出現記憶力衰退、不明原因的頭暈或頭痛等症狀,應提高警覺。

日期:2019-07-07

品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病!

日期:2019-06-21

品味人生

他骨頭痛是肺癌轉移!這2大高危險族群要小心

51歲楊先生是個運動健將,平時熱心指導民眾潛水,但四年半前他卻突然骨頭疼痛難耐、寸步難行,最後甚至惡化到需要臥床。一開始他到神經外科求診,抽血檢驗才知道原來自己竟罹患肺腺癌,且已經轉移到骨頭。

日期:2019-05-22

熱門文章