在今天看見明天
搜尋條件:頻寬

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

你相信嗎?不到5年 4G頻寬將會塞爆!5G肯定是2020年主流

【今書坊】5G為什麼備受期待? 3G是指支持高速數據傳輸的蜂窩移動通訊技術。3G服務能夠同時發送聲音(通話)及信息(電子郵件、即時通信等)。 4G是高速的行動電話網絡,速度如同計算機網絡ADSL的頻寬,1秒能達10Mbit或更多。此概念曾被用來描述在無線網絡上。 從3G到4G,網絡速率的變化令我們從單一的圖片傳輸進入到了視頻時代,在5G時代,不只將擁有更高的傳輸速率,諸如低功耗、低延時、低成本等特性,都將是5G的特點。

日期:2019-11-21

財經時事

頻寬永遠不嫌多 p.78

固網(Fixed-Line,或稱有線電話業務)的開放,是全世界的革命,而這革命的起跑點,正是網際網路(Internet),從傳統資料的傳送,到語音、影像資料,在在都將發生變革, 各種通訊媒介(Communication Media)像是傳統電信公司、瓦斯公司、自來水公司、有線電視等,也都因電信解禁的關係,而介入電子資訊業,成為服務提供者(Service Provider)。

日期:2000-06-15