在今天看見明天
搜尋條件:風情

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

隱藏版!台灣特有種風情

你我熟悉的台灣尋常風景,其實隱藏著不尋常的故事, 創作者將正港台味與藝術結合, 以獨門的巧思,演繹在這塊土地上特有的迷人日常。

日期:2019-06-26

今選頻道

親.水岸 璀璨耀眼的水岸風情

早晨,沿著河岸慢跑,一天的活力從此開始;傍晚,伴著夕陽餘暉散步,一天的疲憊就此消除。河岸神奇的療癒功效,讓生活在都市中的我們得以獲得新的活力與動能,迎接更多的挑戰,而城市也因河岸而更添風情

日期:2018-12-28

品味人生

科學繪圖員 水彩細畫苔蘚風情

鑷子伸進信封袋,屏住呼吸,小心翼翼地將內容物取出,肉眼幾乎看不見,放在顯微鏡下,調至最高倍率,投射到電腦屏幕,哇,密密麻麻的一張網!原來那顆比胡椒粒還小的東西,竟是苔蘚標本,而南投特生中心科學繪圖員Tasha的任務,則是將一幅幅的顯微風景鉅細靡遺地以手繪記錄。

日期:2018-08-22

競爭力

解題是一門藝術,解風情也是一門藝術

把自己當作男生的女生和把自己當作「畜生」的男生都有一種習慣,就是在社會上解題解得太多以後,由於總是快刀斬亂麻地解決問題,於是就漸漸地不解風情。 總有一些人被認為挺能幹的,但大部分人就是不喜歡他們。為何呢?由於總是解題,他們已經變得不解風情

日期:2018-07-23

品味人生

台北三峽大寮茶文館》完整保留日式風情,喝茶享受復古情懷

三峽地區除了知名的老街之外,過去於日據時期曾大量種植阿蕯姆茶樹,產製聞名遐邇的日東紅茶。

日期:2018-04-02

品味人生

賞花、健行、體驗日式風情!南部4大溫泉你泡過了嗎?

說起南臺灣的泡湯勝地,台南有關子嶺溫泉,高雄有寶來、不老溫泉,屏東則有四重溪溫泉,無論景觀還是美食都各有特色,值得旅人一一品味。

日期:2018-02-13

品味人生

舌尖上的南洋風情

雖說東協是近年來的熱門話題,但多元又豐富的南洋美食,早就擄獲不少台灣人的心。以辛香醬濃為特色的星馬料理,有別於市面上普及的泰、越風味,在錢進之前,先用味蕾前進吧。

日期:2017-07-13

品味人生

竹子的百變風情

竹子生長快速、堅韌具彈性且成本低廉的特質, 在物資匱乏的年代,是人們生活家具中不可或缺的要角。 如今環保時代來臨,人們將可塑性高且雅致的竹子, 轉換成優雅姿態,成為再生材料裡的一顆星。

日期:2016-06-09

品味人生

南投仁愛鄉,冬季梅花風情

遊走步道偶爾還能眺望北港溪對岸的西柏梅園,看見地勢起伏的濃密梅園中,一片純白盪漾,又與周邊青山結合成美麗的風情畫。

日期:2016-02-21

品味人生

吃出巧克力的風情萬種

頂級的巧克力就如同葡萄酒一樣,講求的是風味和個性。每一批巧克力會因莊園、產地的不同,產生不同的味道及特性。品嚐起來,有的具有溫潤感,有的會散發出花、水果或其他香氣,令人百吃不厭。 反之,大量生產機械化的普通或劣質巧克力,因為添加食物油、人工香料,而且製作過程中維持一定比例,最後味道會完全一致,缺乏個性和變化。

日期:2014-10-28

熱門文章