在今天看見明天
搜尋條件:風險

進階搜尋:

共有517項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

獨家揭密》金麗科說不清的中國風險

一家過去連年虧損的公司,卻因為替中國製造處理器的話題,帶動股價翻漲五倍;不過,隨之而來的地緣政治風險,也跟著大幅上升,值得投資人注意。最新一期《財訊》雙週刊,獨家揭密這家公司——金麗科的中國合作夥伴及其可能伴隨的投資風險

日期:2021-04-15

投資理財

歐美股市同創新高,派對繼續?陶冬:這2個可預期風險不可不慎

上周市場重點新聞是兩個大反彈,已開發國家新冠疫情大爆發、美國國債發行數量大反彈,不過股市卻迎來了資產價格的反彈,歐美股市同創新高,而A股港股落後。

日期:2021-04-11

投資理財

PIMCO示警:過度關注通膨,反而會忽略更大風險

部分經濟學家及鷹派人士預期,通膨持續升溫下,明年聯準會將升息。然而,市場過度關注通膨,反而會忽略金融穩定性將面臨更顯著的風險。在PIMCO (品浩),研究顯示美國民間超額儲蓄恐導致股市震盪,並進一步推測聯準會可能收緊宏觀調控政策,升息則是最後的政策手段。

日期:2021-03-24

投資理財

年輕人存股最愛ETF 2種投資者傻傻「無腦買」小心落入4大風險

近年「存股」成為國民運動,更多年輕人提早加入投資理財的行列,但礙於手邊資金有限,因此相對低價、殖利率高的金融股與ETF(Exchange Traded Funds),就成為投資首選。 但投資新手需要注意的是,上述2者中特別是ETF,雖然交易成本比較低、操作規則也固定,可是並不意謂著就能夠輕鬆「無腦」買下去,當中隱藏4大風險必須要注意。

日期:2021-03-24

財經時事

陶冬:美債殖利率2%只是時間問題!股市最大的風險在於…

美國標準普爾500指數(S&P500)上週五微跌,連續數週上升的勢頭就此打住。不過這是一個不錯的結局,因為美國國債市場拋壓繼續,中美阿拉斯加會談刀光劍影,美股四大結算日重疊出現,銀行資本槓桿比率面臨調整。

日期:2021-03-21

職場生活

快檢查手機!有安裝這10款App的人快刪 你銀行帳戶被盜風險極高

你的手機是Android系統嗎?趕快檢查有沒有安裝下列這10款App,因為這些App被資安研究機構發現暗藏了惡意程式,你的銀行帳戶很有可能會被駭客入侵,如果有下載的用戶一定要趕快刪除。

日期:2021-03-12

產業時事

疫情解禁透曙光!華航、易飛網股價報復性反彈 投資人只憑一股熱血炒股 背後風險不得不防

隨著疫情即將解禁,當初受到重創的航空業、觀光旅遊業,立即展開一波強勢反彈;回歸基本面後,冷靜思考,這一波瘋狗浪似乎來得有些過頭了。

日期:2021-03-05

投資理財

受惠經濟解封 盤點拉美股市亮點與風險

由於政治風險陡升,巴西股市近期出現大幅拉回。 但目前全球投資者最擔心股市評價面過高的疑慮,在這裡不是問題。

日期:2021-03-03

產業時事

黑心米餅遭爆充工業氮氣 毒物專家:恐有濃度不純、雜質風險

知名嬰幼兒食品「樂扉寶寶米餅」遭爆違法使用工業氮氣填充包裝,廠房四周還有蟑螂、老鼠屎,令許多媽媽擔心吃下肚的寶寶會不會有健康問題。 林口長庚醫院臨床毒物中心主任、腎臟科系教授級主治醫師顏宗海表示,氮氣不是毒氣,只是使用「工業氮」作為食品添加物,恐有衛生、濃度不純產生等雜質風險,嬰幼兒器官相對敏感,擔心的媽媽們可密切觀察小孩的身體健康狀況,有必要就前往門診就醫。

日期:2021-03-02

產業時事

企業與人力的風險控管

拜快速發展的數位科技之賜,應運而生的按需經濟(On-demand economy)迅速崛起,在全球仍持續受新冠肺炎疫情影響的催化下,新生活型態促使新的勞動結構更為蓬勃發展。工時零碎但彈性化的零工勞動者(gig)、工作場所去空間化的遠距勞動者,在彈性、多元的產業結構中,自主、靈活地選擇更多樣的收入來源與工作型態,企業亦得以獲得更為彈性的聘僱途徑。

日期:2021-02-24