在今天看見明天
搜尋條件:風險

進階搜尋:

共有319項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【超白話懶人包】誰是被「送中」的高風險族群?台灣陸委會告訴你

香港9日晚間發起「反送中遊行」,逾百萬香港人走上街頭反對香港政府修訂《逃犯條例》,引起國際關注,此條例修訂後,不只衝擊香港人權,也會對台灣人造成影響。總統蔡英文也在臉書聲援香港,表示「支持所有人對民主自由的追求」,也不忘表明「一國兩制」不是台灣人的選項。

日期:2019-06-11

投資理財

退休投資外幣,真的安穩嗎?盤點不可不知的投資風險

我一向主張「任何投資都不該暴露在兩種風險之上」,所以我對任何外幣投資都抱持比較保留的態度,但如今台幣已經因為中美貿易戰而瀕臨貶破32元,豈不因此而錯失了賺匯差的機會?

日期:2019-06-10

今選頻道

「黃豆」會致乳癌?食藥署:愛吃加工紅肉、酒精罹癌風險

網路傳聞黃豆中含有植物雌激素,常吃恐導致性早熟甚至增加乳癌風險,因為我有固定去健身房運動的習慣且運動完會喝一杯豆漿補充蛋白質來增加肌肉量也常於餐食中添加黃豆製品給成長中的孩子們補充營養;聽到這消息很擔心所以想請教專家,吃黃豆真的容易得乳癌且導致性早熟嗎?

日期:2019-05-28

品味人生

多吃牛肉會有腸癌風險?你一定要知道的2個理由!

台灣人愛吃肉,但是,同樣是肉,世界衛生組織將紅肉列為2A級的「可能致癌物」行列之中,認為紅肉吃太多與各國腸癌人口逐年增加有很大的關係,而為什麼白肉卻能安然躲過黑名單的指控?營養師表示,關鍵就在於紅肉中的2類營養成分!

日期:2019-05-27

競爭力

小蜜桃婚變,10億富商老公誤傳欠債蒸發》財產風險管理師:什麼情況,你該辦「夫妻分別財產」

幼幼台出道的「小蜜桃姐姐」,37歲女星朱安禹,2011年閃嫁10億身家大陸富商李慎言,近日誤傳婚變,原因是老公投資失利欠債。細數近年很多女星都曾風光出嫁,例如徐若瑄、胡慧中、陳柏渝等,但最後都因財產債務問題,登上新聞版面。該不該辦理夫妻分別財產制?另一半的債務問題,配偶一定要承擔嗎?財產風險管理師顏宏斌的建議如下....

日期:2019-05-23

今選頻道

綠茶比紅茶更防癌?研究證實:降5種癌症風險最有力,還具備這些成分與功效

可幫助調節血壓、血脂、血糖的食物還有很多,例如自古以來被列為開門七件事之一的「茶」,就是其一。

日期:2019-05-22

今選頻道

每天喝咖啡助防癌!研究:降低肝癌、子宮內膜癌風險

世界衛生組織近年來為咖啡翻案,認為喝咖啡不但不致癌,還防癌。

日期:2019-05-22

今選頻道

研究證實:多做這些動腦活動,降低30%失智風險

大家普遍有一個認知是,不常動動腦的人,年紀大的時候比較容易失智。不過話說回來,像美國的前總統雷根和英國前首相柴契爾夫人,他們晚年都罹患失智症,讓人懷疑會不會用腦過度也不好。

日期:2019-05-20

今選頻道

綠花椰菜好處多!研究發現4大功效、降低致癌風險效果強

綠花椰是抗氧化效果一流的「超級食物」,脆綠的外表蘊含著豐富營養,而且用途相當廣泛,從消除疲勞、預防感冒到美白肌膚,都少不了綠花椰的幫忙。國外研究還發現,綠花椰有很強的防癌效果,能夠預防口腔病變!

日期:2019-05-16

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌!子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查。

日期:2019-05-15

熱門文章