在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有10000項結果
搜尋日期:2024-07-24
產業時事

週四停班停課一覽/凱米10級暴風圈衝進家門,北北基首長們「颱風假考題」解答!氣象署最新說法

凱米颱風週三(7/24)上午11點左右轉為強烈颱風,中央氣象署預估,隨著凱米逐步逼近越晚雨勢會越大,民眾都很關心明天週四(7/25),還會不會再放颱風假。目前凱米颱風7級暴風圈已經幾乎壟罩全台,10級風暴圈也進入宜花、大台北陸地,明顯能感受外面風雨正在加劇中,而各縣市首長也提前部署,截至晚間七點半已有16縣市宣布明天停止上班上課,僅剩下北北基桃、台東縣以及連江縣尚未公布。

日期:2024-07-24

存股助理

存股助理第513期︱解除對志超、台橡追蹤,納入建大與豐祥KY

存股池解除志超(8213)與台橡(2103)兩檔股票追蹤,同時納入建大(2106)與豐祥KY(5288)兩家公司。建大與豐祥KY的個股深入分析報導將近期擇期刊出。

日期:2024-07-24

投資理財

看好9月降息,20年美債ETF怎麼挑?配息愈多愈好?00679B、00687B、00857B...達人3點分析教你存債賺錢

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF, 該怎麼選?

日期:2024-07-24

投資理財

統一(1216)股價70➝88元,還能買嗎?提前季報解密3大利多:為何大盤殺越慘,食品股龍頭漲更兇

統一目前呈現基本面、技術面、籌碼面、產業面、營運面、消息面、通膨面均強的態勢......

日期:2024-07-24

產業時事

地緣政治 應對「川普重返白宮」沒共識俄烏戰爭瀕終極對決 他成為歐洲領袖最大的夢魘

(今周刊1440)F-16戰鬥機即將交付烏克蘭,俄烏戰爭瀕臨停火談判或升高衝突的決戰點,而總是批評歐洲的川普當選機率升高,更讓地緣政治衝突失控的風險大增。

日期:2024-07-24

產業時事

獨家專訪 「日本首相大腦」宮家邦彥剖析全球外交挑戰 慎防川普「毀滅的欲望」再起

(今周刊1440)川普如果再臨,全球政經與外交局勢將如何演變?本刊獨家專訪日本內閣官房顧問宮家邦彥,為讀者深度解析。

日期:2024-07-24

產業時事

臨危上場》接棒拜登戰川普賀錦麗一天募得26億新台幣 一場檢察官與重罪犯的對決?

美國總統拜登七月二十一日宣布退選,支持副手賀錦麗接棒上陣。在短短一天,賀錦麗就獲得多數黨代表支持,可望在八月正式獲得民主黨提名,與川普對決。這位美國史上第一位女副總統無論能否入主白宮,都已寫下歷史新頁。

日期:2024-07-24

產業時事

「凱米」漸轉為雙眼牆,破壞性強風、致災豪大雨全台備戰!進入搖滾區時間、可能登陸點曝光

中颱凱米來勢洶洶,全台22縣市僅金門維持上班上課,全台縣市長均宣佈放假備戰,上午各地風雨狀況不一,有網友住台南表示已經風大雨大,最北端的基隆也開始出現間歇性陣雨,但高雄仍無風無雨。氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」指出,從雷達回波合成圖顯示,「凱米」已有小而紮實的眼牆,並逐漸轉變為雙眼牆的結構。由於逐漸接近台灣,亦將脫離「海洋熱含量」比較高的海域,強度雖還有小幅增強空間、但已近顛峯,其環流籠罩全台,挾「破壞性」強風及「致災性」超大豪雨侵台的威脅,決不可小覷。中央氣象署表示,颱風中心附近已環繞出颱風眼的趨勢,代表達一定強度,中心附近是颱風眼牆,也是風雨最大的地方,颱風眼可能在今天入夜到深夜這段時間往東部海岸靠近,要特別留意周遭風雨對登陸點附近的威脅。氣象署也說,颱風接近台灣陸地受地形影響,會導致南北擺盪,因此不排除凱米會有打轉現象,登陸點跟眼牆影響的區域將會有影響。

日期:2024-07-24

產業時事

跟4年前比,他升級關稅戰,還密謀擴權! 更危險的男人 川普2.0效應全解析

(今周刊1440)一場失格的辯論,一起未遂的槍擊事件, 除了讓美國現任副總統賀錦麗意外「出線」,也讓外界開始嚴肅面對, 美國前任總統川普如果在年底大選率領共和黨強勢回歸, 對全球經濟與政治的可能衝擊。 究竟,這個被認為地表「最危險的男人」會掀起什麼波瀾? 面對很可能化為現實的川普2.0,台灣又應該做好哪些準備?

日期:2024-07-24

投資理財

聯準會9月有望降息,債市多頭捲土重來!7類債券爆發力PK:現在卡位這2種「搶賺降息財」

美國九月降息機率逾9成,對總強調「依賴經濟數據」的聯準會而言,近期出現更強的數據支撐。在有望降息的前1個月,投資人是時候重新審視債券布局了。

日期:2024-07-24