在今天看見明天
搜尋條件:風險

進階搜尋:

共有469項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一家營收千億的公司,老闆竟砍掉ESG部門...永續專家黃正忠:我看見世界不永續的風險

就在 ESG 紛紛成為台灣主流財金雜誌的封面主題報導之際,一家營收超過 1500 億且有不錯獲利的公司,來電告訴我一個令人錯愕的消息:新上任的老闆可能會砍掉推動 ESG 的部門!為什麼?原因很簡單,不買單、不認為有必要、不願意聽主管的說明。

日期:2020-09-22

財經時事

全球企業風險防範管理與帳款追收最佳夥伴

全球新冠肺炎疫情曼延及中美貿易戰使國際貿易產生前所未有的沖擊,雖然各國政府均努力振興經濟,可是市場修復速度緩慢,GDP預測亦出現負數, 因此許多公司都出現了資金流的問題,最終無法支付欠款形成全球壞賬增加。

日期:2020-09-21

投資理財

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

日期:2020-09-17

財經時事

別被多頭沖昏頭!台股投資風險增加中 小心「賺了指數、賠了價差」

9/15周二晚台積電ADR大漲6.65%,周三台股受到台積電ADR的影響大幅跳空上漲,周三晚台積電ADR收跌3.17%,周四台股跌幅擴大至百點以上。台股的投資風險逐漸增加。

日期:2020-09-17

財經時事

企業個案》金屬加工機械廠千富企業 降低訂單集中風險 自創品牌成營收原動力

二○○八年金融海嘯,讓生產工具機的千富面臨重大危機,營收瞬間掉了八成。遭逢生死存亡關頭的慘痛經驗,成為千富轉型升級動力,十年下來,千富商業模式與客戶結構已經徹底轉變。改造巨輪一旦啟動就停不下來,完成客戶分散化策略後,目前千富選定數位化、生產智慧化,作為繼續升級的目標。

日期:2020-09-16

投資理財

付20元就能抽籤!新股申購穩賺不賠?牢記申購5大秘訣,提高成效降風險

編按:亞洲藏壽司(2247)將在9月17日掛牌上櫃,並於11日舉行公開抽籤,全台共有逾51萬件申購,中籤率僅約0.3%,由此可見「抽抽樂」的熱度。對投資人來說,只要付20元手續費,就可進行新股抽籤,若幸運抽中,便可能獲得極高投報率;然而,新股申購真能穩賺不賠?有哪些風險必須留意?本文將深入探討。

日期:2020-09-15

投資理財

投資不必等 用停利機制也能降低買在高點的風險

確認多頭來臨才開始加碼真的好嗎?在投資的漫長過程中,許多人傾向等待出現多頭趨勢的訊號後,才願意採取行動擴大投資。不過,一再等待或看見山頭才擴大投資,真的是買在最好的時點嗎?

日期:2020-09-14

財經時事

面對氣候風險,財務長必備3項關鍵思考

2020年COVID-19疫情造成全球企業營收銳減的危機,也讓企業於因應氣候變遷和管理風險,著實上了一堂課。面對更無可預測、無可管控的氣候風險,企業財務長應從策略面、操作面與財務面超前部署妥善思考,才能強化企業的永續韌性與能力。

日期:2020-09-08

財經時事

台股來到盤久必跌的K線頭部型態 想判斷有無持續下跌風險?觀察重點是「這個」

超級強勢的美股在美國總統大選前持續地飆漲,但卻無法帶動台股與A股突破高點持續上漲。從台股與A股的走勢圖來看,似乎到了盤久必跌的K線頭部型態。

日期:2020-09-03

財經時事

信用風險升高 放款、聯貸案幾近停擺...星港拖累,國銀海外業務大跳水

過去本國銀行每賺5元,就有1元是海外業務貢獻;但受到疫情封境,海外信用風險升溫,國際放款與聯貸案幾近停擺,展望到明年初,海外業務拓展都不見樂觀。

日期:2020-09-03

熱門文章