在今天看見明天
搜尋條件:風險

進階搜尋:

共有498項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
職場生活

冬季不只加強保暖!中醫推薦3招 降低中風、猝死、心肌梗塞風險

所謂「冬不藏精,春必病溫」,冬天如果養生不當,春天就容易生病。避免寒邪入腎就應適當進補、外出吸收陽氣,多做靜態運動以養筋健腎。

日期:2021-01-15

產業時事

美智庫評全球風險 美中為台灣陷危機首登最高級別

美國智庫外交關係協會(CFR)發布報告,美中為台灣爆發嚴重危機登上全球潛在衝突中最高級別,為歷來首見。但專家預期,美中今年為南海陷入軍事對抗的機率比去年低。

日期:2021-01-15

產業時事

搶單亂竄致事故頻傳 已成交通高風險因子 地方無法越區辦案 外送亂象須中央出手

每年創造三百億元商機的外送服務,雖便利,卻提高交通事故風險,地方政府制定自治條例,卻難有效管理全國性產業。有賴中央出面制定規則,以免危機擴大。

日期:2021-01-13

產業時事

聯德控股精算風險 超前部署健身夯商機

打入多家美系客戶等企業供應鏈的聯德控股,二○二○年在疫情下的訂單量不減反增,其中表現亮眼的訂單挹注,是來自一家苦熬多年才出頭的健身新創。

日期:2021-01-13

職場生活

紐籍機師趴趴走 社區感染風險增!指揮中心籲加強採檢防擴散

國內日前爆發航空器群聚感染,導致事隔253天再次出現本土病例。因應攝取敢讓風險升高,中央流行疫情指揮中心今發函醫界,提醒醫師提高警覺,一旦發現發燒、呼吸道症狀、嗅/味覺異常、不明原因腹瀉等疑似症狀,或是認為有採檢必要,就應通報及採檢。

日期:2020-12-25

投資理財

投資人的過度自信與樂觀,導致判斷偏誤低估風險

「過度自信」與「過度樂觀」是一組強而有力的組合,會導致投資者高估自己所擁有的知識,低估風險,並過分放大自己對情勢的掌握能力。

日期:2020-12-23

投資理財

出口暢旺、資金氾濫 大盤安心再漲一波?台美股市「這指標」有過熱風險 投資人要做好準備

受歐美國家疫情持續惡化,加上國內確診武漢肺炎本土案例在253天後再度發生,影響市場信心,台股周二(12/22)單日重挫207點,跌幅1.44%,創9月24日以後最大單日跌幅,國內三大法人同步賣超113.9億元,融資餘額連續4個交易日提高後,單日下降16億元,顯見市場因國內疫情再起而提高戒心。

日期:2020-12-23

投資理財

賺到4萬股利,股價卻從1300元跌到25.4元!昔日股王的血淚教訓:存股只看「高殖利率」的2風險

投資股票,是買正品?還是在買「贈品」?

日期:2020-12-18

投資理財

誰說定存零風險?它100%註定會賠錢!窮人常犯的5大錯誤理財觀,難怪你無法變有錢

「有錢不是萬能,沒錢可是萬萬不能」!相信很多台灣人一生必定聽過這句話數百萬次,以前覺得不把這句話當一回事,等到出社會後,明白賺錢真的不容易,生活處處都需要錢,但僅靠每個月22K、30K的微薄薪水該怎麼生活?該怎麼存到錢呢?

日期:2020-12-10

財經時事

金融研訓院首推「台灣金融風險指數」 如何成為幫助投資人觀察市場的指標?

台灣金融研訓院今(10)日發布「台灣金融指數(TAIFRI)」,該指數主要是參考歐洲央行自2018年開始編製、用來監測歐元區金融穩定風險的指標,TAIFRI除可用來評估國內金融風險情勢外,也加入房地產及海外市場投資項目等,未來將一個月發布一次報告,可成為台灣投資人觀察市場的指標之一。

日期:2020-12-10