在今天看見明天
搜尋條件:風險

進階搜尋:

共有436項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣人金融風險抵抗力不足 不要成為常態

本期透過訪問案例,呈現了台灣民眾的金融風險抵抗力概樣;仔細觀察可發現,台灣缺乏金融風險抵抗力者,真的就在你我身邊。即使是老闆階級,有資產並管理上百員工,其實自身財務也存在不少弱點,更遑論一般員工或社會新鮮人。

日期:2020-05-27

財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

投資理財

原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF下一步該怎麼辦? 布局原油ETF 密切注意兩大風險

新冠疫情重創全球經濟,原油價格也跌到本世紀以來低檔。不過進入五月,全球原油期貨價格似乎出現反彈的跡象,原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF該怎麼辦呢?元大投信提醒有意低檔布局的投資人,在交易前仍應密切注意兩大風險

日期:2020-05-26

財經時事

川普遭雙重打臉!醫學期刊稱「奎寧對武漢肺炎無顯著療效、死亡風險高」 世衛暫停相關臨床試驗

英國醫學期刊《刺胳針》( Lancet )近日公布一項報告,指出用來研究預防COVID-19(武漢肺炎)的抗病毒藥物「羥氯奎寧」(Hydroxychloroquine)和「氯奎寧」(Chloroquine),可能增加武漢肺炎患者的死亡風險。 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)25日表示,基於安全考量,將暫停以羥氯奎寧做為武漢肺炎治療藥物的臨床試驗,此舉等同重重打臉美國總統川普(Donald Trump),因為他曾爆料自己靠每天吃「奎寧」,有效預防武漢肺炎。

日期:2020-05-26

投資理財

北市老公寓Q1「價格鬆動」成入手好時機?專家:買老屋三大風險不可不知

為了在台北市置產,許多預算有限的民眾,會考慮購買屋齡較高的老公寓,但近年來,都更、危老等議題,讓老公寓題材發酵、房價不墜,購屋人未必「買得下去」;不過,據房仲業者觀察,台北市公寓產品第一季表現不佳,多數行政區的成交單價,有鬆動趨勢,價格似已出現疲態。

日期:2020-05-26

財經時事

「這因素」對股市的風險恐大過疫情!投資人布局美股 得先觀察「3件事」

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球經濟,金融市場也難逃震盪,但近期波動似有趨緩之勢,上周美股三大指數,累計皆漲逾3%,部分投資人認為,可樂觀期待股市前景;不過,分析師指出,除疫情尚未緩解外,目前還有一項利空因素,恐讓市場面臨更大風險

日期:2020-05-26

財經時事

認武漢隱匿疫情 鐘南山警告:中國第二波感染風險愈來愈大

大陸解封後,武漢、東北近來再度出現新一波新冠肺炎感染病例,大陸抗疫專家鍾南山昨(16)日示警,由於缺乏免疫力,大陸仍面臨爆發另一波感染的巨大挑戰,同時他也承認,病毒大流行之初,武漢市政府隱匿疫情,不過強調,自1月23日以後,官方提供的確診數據都是正確的。

日期:2020-05-17

熱門文章