在今天看見明天
搜尋條件:飛機

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣工具機隱形冠軍》為打進航太產業,他學開飛機!「市佔率全球第二,如何變世界第一?」

位於台中工業區的歐權科技,這家公司向來很低調,卻是台灣隱形冠軍。 歐權科技的分度盤產品市佔率高居台灣第一、全球第二,(註:分度盤,適用於CNC機床、研磨機器及各式專用機,產品銷往國內外工具機大廠。)歐權科技二代王議弘為打入航太供應鏈,瞭解分度盤在航太產業能做出什麼貢獻,此刻正在學開飛機。 這不是開玩笑,也不是一時興起。他說:「只有懂機械,才能洞悉產品性能表現。」

日期:2020-11-10

財經時事

國旅型態再次推陳出新!除了鐵路、郵輪外 華信航空首推七天六夜「飛機環島」

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,「不能出國旅遊」已成為新常態,旅遊業雖然遭受疫情重擊,Outbound(出境)旅遊市場全面停擺,但也給了國內旅遊推陳出新的機會。

日期:2020-10-28

財經時事

「台灣防疫SOP強到爆炸!」從飛機落地到防疫旅館,整個過程讓他震驚:台灣能守到這地步真的不是靠蓋牌

簡單講一下我回國的遭遇,讓大家了解一下目前台灣國門的防疫措施。

日期:2020-09-25

財經時事

學成歸國,一下飛機就被叫進公司開會…從未想過接班的他 如何成為水產王國執行長?

「那時剛回到台灣,一下飛機就被抓進公司開會」,1999年,甫學成歸國的顏志杰,在毫無心理準備的情況下,就被叫進父親顏元博一手創立的冷凍水產進口加工龍頭廠-元家企業開會,當時的顏志杰,連董事長、總經理等位階頭銜,都分不清楚,也從未想過接班,更沒想到,自己有朝一日,竟會當上元家企業的執行長。

日期:2020-07-10

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

搭機防疫懶人包》飛機上的毛毯不要用!正妹空姐分享7個撇步抗病毒

如果無法避免必須要出國的人,身為乘客你在搭飛機時,可以做好以下7大防疫措施保護自己!

日期:2020-02-19

財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌。

日期:2020-02-17

幸福熟齡

武漢肺炎侵台》得病還上飛機、不顧別人死活?回憶SARS百名醫護被感染...暖醫喊話:會擊垮我們的是人性,不是病毒!

​每次台灣在面臨重大危機時,像SARS、八仙塵爆... 總少不了一些負面指責「受害人」的聲音,此次台灣首例「武漢肺炎」的病人,也是受到多方的指責:「她太自私了!」「得病了還上飛機?不顧別人死活!」「在中國爽賺錢,生病就會知道要回來害人?」等等許多不堪入耳的話。

日期:2020-01-22

財經時事

10顆星擠同班飛機!張國煒轟不懂分散風險 國防部回應了

2020/1/4/13:30更新進度: 為平息紛爭,張國煒今日刪除臉書發文,他表示不用太放大他的說法,畢竟他也只是個死老百姓而已,「說法嚴重了,若不喜歡我道歉」,只是覺得國軍很可惜,網友們也不需要這樣子謾罵。 ---------------------------- 星宇航空「K董」張國煒昨天在臉書發文質疑,怎麼會有人會把國家級將領,一同安排在同架直升機,批評根本不懂得「分散風險」,並表示「該把安排座位的人抓去槍斃」;對此,國防部官員表示,目前不會調整做法,長官視導通常會去好幾個單位,帶著幕僚同行有其必要。

日期:2020-01-04

競爭力

張國煒如何衝出航空界的一道光?曾看著他修飛機長大的前董座揭成功內幕

編按:華航前董事長趙國帥在長榮航空任職時,就曾幫當時還是學生的張國煒辦理證件,看著他進入管制區學修飛機,在他眼中,青年時代的張國煒,就已展現對航空業的熱情、立志成為航空人,如今創辦星宇,是他勢必傾全力做好的逐夢之旅,本文為趙國帥口述。

日期:2019-12-25