在今天看見明天
搜尋條件:飛機

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

搭機防疫懶人包》飛機上的毛毯不要用!正妹空姐分享7個撇步抗病毒

如果無法避免必須要出國的人,身為乘客你在搭飛機時,可以做好以下7大防疫措施保護自己!

日期:2020-02-19

財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌。

日期:2020-02-17

幸福熟齡

武漢肺炎侵台》得病還上飛機、不顧別人死活?回憶SARS百名醫護被感染...暖醫喊話:會擊垮我們的是人性,不是病毒!

​每次台灣在面臨重大危機時,像SARS、八仙塵爆... 總少不了一些負面指責「受害人」的聲音,此次台灣首例「武漢肺炎」的病人,也是受到多方的指責:「她太自私了!」「得病了還上飛機?不顧別人死活!」「在中國爽賺錢,生病就會知道要回來害人?」等等許多不堪入耳的話。

日期:2020-01-22

財經時事

10顆星擠同班飛機!張國煒轟不懂分散風險 國防部回應了

2020/1/4/13:30更新進度: 為平息紛爭,張國煒今日刪除臉書發文,他表示不用太放大他的說法,畢竟他也只是個死老百姓而已,「說法嚴重了,若不喜歡我道歉」,只是覺得國軍很可惜,網友們也不需要這樣子謾罵。 ---------------------------- 星宇航空「K董」張國煒昨天在臉書發文質疑,怎麼會有人會把國家級將領,一同安排在同架直升機,批評根本不懂得「分散風險」,並表示「該把安排座位的人抓去槍斃」;對此,國防部官員表示,目前不會調整做法,長官視導通常會去好幾個單位,帶著幕僚同行有其必要。

日期:2020-01-04

競爭力

張國煒如何衝出航空界的一道光?曾看著他修飛機長大的前董座揭成功內幕

編按:華航前董事長趙國帥在長榮航空任職時,就曾幫當時還是學生的張國煒辦理證件,看著他進入管制區學修飛機,在他眼中,青年時代的張國煒,就已展現對航空業的熱情、立志成為航空人,如今創辦星宇,是他勢必傾全力做好的逐夢之旅,本文為趙國帥口述。

日期:2019-12-25

財經時事

星宇把米其林搬上飛機!星級主廚打造頂級空中餐酒館 經濟艙吃得到「胡同燒肉」

星宇航空今(13)日舉行「機上餐飲暨服務備品」發表會,除公布與燒肉名店「胡同燒肉」、米其林一星餐酒館「Longtail」聯手打造佳餚外,更將台南冰品名店「蜷尾家」帶上空中,服務備品則包含皮革材質降噪耳機、懸浮感十足的餐飲選單...等,相當有質感。

日期:2019-12-13

財經時事

飛機上「用嘴幫忙吸尿」半小時...因病人膀胱快破裂 仁醫:這是職責和本能

日前一架從中國廣州飛往美國紐約的飛機上,有名老人因前列腺肥大引發「尿滯留」,有1000毫升尿液在膀胱中無法自行排出,眼看他膀胱破裂在即且已出現休克徵兆,機上一名醫師張紅當機立斷,透過導管用嘴幫忙將尿吸出,才讓老人脫離險境。

日期:2019-11-21

財經時事

味覺少三分之一、會特別想哭、空氣跟沙漠一樣乾燥?揭密飛機10大冷知識

根據國際民航組織(ICAO)統計,光是2017年,全球航班客運量就高達三十九億,飛機也成了最快速、便捷且常見的交通工具之一,但是飛行的過程中仍藏了許多鮮為人知的冷知識,現在就一起來一探究竟吧。

日期:2019-11-12

財經時事

達人評比航空公司飛機餐!這間的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」最讚 甜點也讓他超驚豔

你有這種經驗嗎?當出國搭飛機快到用餐時間,心裡難免會浮現「這家航空飛機餐點是否美味」的疑問,然後拿起前方置物籃的菜單端詳,幻想餐點的樣子。有民眾在PTT分享自己從香港回台中,看到超難下嚥的雞肉麵,直接整碗退回給空姐,因而詢問鄉民「最難吃的飛機餐八卦」,不料意外釣出一名網友,分享20多間航空公司的餐點,甚至包括已絕版的美味,該網友也因此被戲稱為「機餐王」。

日期:2019-10-31

熱門文章