在今天看見明天
搜尋條件:飛機

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

張國煒出手了》星宇航空簽約17架飛機訂單 朝明年首航邁進

星宇航空今天(3/19)正式和空中巴士、勞斯萊斯簽約,引進空中巴士的17架廣體機,朝向明年首航目標前進。這也是國內有史以來最大一筆空巴的訂單。

日期:2019-03-19

競爭力

飛機上看電影特別容易哭?10個少有人知的「飛航冷知識」

又到了暑假的旅遊旺季,不少人會選擇搭飛機出國遊玩,根據國際民航組織(ICAO)統計,光是2017年,全球航班客運量就高達三十九億,飛機也成了最快速、便捷且常見的交通工具之一,但是飛行的過程中仍藏了許多鮮為人知的冷知識,現在就一起來一探究竟吧。

日期:2019-02-14

財經時事

轉發34年前「華航飛機事故秘辛」 舒淇發文挺罷工

華航機師發起罷工行動,目前勞資協商依舊談不攏,女星舒淇近日則在臉書表態,力挺機師罷工權利,要求資方注重飛行安全,並保障所有機組人員的正常休息時間。

日期:2019-02-12

財經時事

餐桌板、安全帶都上榜 飛機上最髒的地方是哪?

你知道飛機座艙內最髒的地方是哪裡嗎?加拿大媒體「Marketplace」揭露飛機上最髒的地方,有些地方甚至髒到可能讓人傷口感染。

日期:2018-11-02

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

財經時事

改裝全球僅4架「七四七夢想運輸者」 助波音「造飛機」的幕後推手

貨艙容量規模擴充兩倍、歷時超過三六五天、機身用上百萬顆鉚釘固定……,在桃園大園長榮航太的棚廠一角,一架由美國波音開發、長榮航太改裝的大型貨機「七四七夢想運輸者」(Boeing 747-400 LCF),正在生產線上例行維修,外型十分醒目。

日期:2018-09-05

財經時事

身家逾6000億富豪 他堅持搭飛機跟人擠經濟艙

小米本月9日在香港交易所IPO後,集團創辦人雷軍身家水漲船高,據最新《富比士》富豪榜,他的資產首次突破200億美元(約6140億台幣),成為大陸富豪榜第6名、世界富豪榜第50名。

日期:2018-07-23

財經時事

空拍現形!宜蘭違建農舍驚見「飛機」與「船」

豪華如地標!宜蘭違建農舍被揪出。

日期:2018-07-22

財經時事

從未聽過有人吃飛機餐拉肚子 這是怎麼做到的?

暑假到了,您又要變身暑假飛人了嗎?是否已經選好了想吃的飛機餐點了呢?你期待飛機餐嗎?還是說你其實不期不待?似乎有許多人對飛機餐的既定印象是「不夠好吃」,這底下其實有非常多尚未被人所知的苦衷,是什麼苦衷?其實絕大多數都是因為「高空食安不能搞飛機」的關係啦!

日期:2018-06-14

熱門文章