在今天看見明天
搜尋條件:餃子
共有77項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

20K小業務 靠餃子晉身千萬俱樂部

從低薪業務員轉行創業,卸下西裝、穿上廚師服,在燠熱的廚房裡學到包餃子的絕活。 經過多年嘗試失敗再修正的經營眉角,如今,他成功翻轉人生,成為年營收千萬元的食品廠老闆。

日期:2018-05-24

品味人生

團圓夜 翻轉年菜

都說新年要有新氣象,滿桌年年雷同的團圓菜,是否也該換換口味?將台菜、街邊小食,融入西廚手法的再詮釋,是當下餐飲趨勢,我們邀請自美食新聖地洛杉磯返台、擅長當代美式料理的好萊塢大廚,把拍電影創意融入菜單的女當家,以及中西餐開弓的新科冠軍主廚,為《今周刊》讀者創作獨家新潮菜色,跟著三位點子王,一起翻轉年菜吧!

日期:2018-02-12

今選頻道

宋朝人怎麼過農曆新年?錢早在冬至花光,只能吃湯餅

宋朝人最重視冬至,他們過冬至和過年差不多:機關放假,商店關門,再窮的窮光蛋都要換上新衣服出門見人,在外面玩瘋了、玩累了,回家打牌、喝酒、擲骰子,盡情賭博,不用怕員警抓賭,因為朝廷每逢冬至都會開恩,允許老百姓大賭三日。

日期:2018-01-04

品味人生

顧客,才是我最美麗的星星

2017年9月20日,一個尋常的日子, 卻因為一位法國主廚的決定,成為當代高級餐飲史上,震撼的一天。 名廚賽巴斯丁·布哈司(Sebastien Bras),籲請米其林從明年起,將家族餐廳Le Suquet,自小紅書中除名。 捨棄連續高掛18年的米其林三星,這樣好嗎? 正巧,賽巴斯丁本月底首度來台客座, 《今周刊》取得唯一專訪機會,來聽聽名廚為何決定拆星?以及米其林之外,他所在意的事。

日期:2017-11-30

品味人生

鮮活新食潮

電商巨人亞馬遜宣布以一百三十七億美元購併知名連鎖超市「Whole Foods Market」,證明以天然、有機為訴求的全食物已是世界潮流;其實,這股風潮早已悄悄吹進台灣,健康美味兼具的烹調料理手法,顛覆你對有機的想像。

日期:2017-06-22

幸福熟齡

怕老科技男,返台報恩過快樂第二人生

原來不工作之後,人生還有無限的可能。

日期:2017-06-19

品味人生

一步一餃印

遲美玲直到小孩開始上學,她才參加學校替新住民家長開設的課程,學習烹飪、手作工藝、電腦操作等技能。在跟其他新住民姊妹一起交流互動的過程中,一個念頭逐漸興起: 她想創業賣餃子以及教大家她拿手的包餃子功夫。

日期:2017-06-05

品味人生

港點真功夫

港式點心,方寸之間便知師傅功力深淺。除了講究色香味形、一式一味以外,靈活調味與點心皮比例的拿捏是其中神髓。四位手藝精湛的港點師傅,透過自身深厚扎實的底蘊,將這指尖功夫化為舌尖饗宴。

日期:2017-03-02

品味人生

餐桌上的甘酸鹹

這是餐桌上的故事,故事裡的主角或許正是你自己。 上菜前,彼此都是陌生人,用餐後,品嘗了彼此的夢想。 豐盛的菜餚裡或許會嘗到思念已久的滋味, 而昇華的,是發自內心的共鳴與溫暖。

日期:2016-10-27

財經時事

冷熱通吃!芒果冰教母重回永康商圈

前永康冰館老闆娘張介梅回來了!這次她帶著新品牌「迎冰館」和清粥小菜「粥古意」,要重現老味道。芒果冰教母,將為永康商圈帶來何種餐飲新氣象?

日期:2016-06-02

熱門文章