在今天看見明天
搜尋條件:養生

進階搜尋:

共有128項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賣茶包也能年營收飆破3千萬!防疫催出養生風 一群七年級生把台灣茶玩出新商機

在台灣賣茶不稀奇,稀奇的是,茶飲市場已陷入紅海,卻有一家土生土長的台灣品牌「發現茶」,靠線上通路闖出(2019)年營收逾3000萬的好成績;在抗疫帶動的健康養生趨勢下,今年2、3月營收,年增率皆達7成,他們是怎麼辦到的?

日期:2020-06-01

品味人生

天冷泡澡暖身又養生!中醫師:注意水溫、時間、清潔方式

在冷冷的冬天泡個熱水澡,令人身心舒暢!若將中醫藥浴養生法融入其中,有助於身體排毒、促進新陳代謝,在健康保健上好處多多。不過,究竟怎麼泡澡才不會適得其反、傷害肌膚?有哪些注意事項呢?

日期:2020-02-16

幸福熟齡

先有健康,才會漂亮!林靜芸醫師的10個養生祕訣,讓你找回美麗與自在

養生,是一輩子的追求!

日期:2020-01-21

品味人生

睡得好就心情好!吳明珠中醫師用「8種」養生法,快樂度過更年期,60歲看起來像40歲

吳明珠提到,自己更年期最明顯的症狀就是睡不好,隔天又要緊盯著電腦,疲憊無法消除的情形下,狀況會越來越差;此時她就秀出自己的一身好本事,向來幫大眾治病的她,也為自己診療開藥方,再加上維持體重、規律運動和泡澡養生,她安心快樂地度過更年期!

日期:2020-01-16

品味人生

更年期燥熱、出汗、睡不著?中醫推薦好眠養生茶,舒緩情緒、對抗失眠

王媽媽今年49歲,是一個家庭主婦,每天煮三餐、打掃家裡、照料先生孩子不遺餘力。最近半個月不知道怎麼搞的,開始出現失眠問題,每天晚上在床上躺好久就是睡不著,近一周更不時發生身體一陣烘熱感,然後流一身汗,這樣不定時潮熱、出汗的狀況更加影響到睡眠品質。 王媽媽和姐妹們話家常時,懷疑自己是年屆更年期所發生的症狀,於是到中醫門診諮詢。

日期:2019-12-31

幸福熟齡

醫師的3大養生處方!乳癌名醫張金堅:每天這樣喝咖啡,降低癌症風險

乳癌專家張金堅曾經一喝咖啡就肚痛,三十年後卻重新拾起這項嗜好,還翻閱文獻檢視咖啡與健康的關聯性,他表示適量喝咖啡,整體來說利大於弊,尤其早上十點喝不僅不會妨礙睡眠,且CP值最高。

日期:2019-12-16

幸福熟齡

他明明超過50歲,外表還是好年輕?名醫傳授1個養生秘訣,助你超抗老

年輕時,納祖德外表看起來,比同年齡的同學還「臭老」;才剛邁入致事之年(七十歲)的他,外表比實際年齡至少年輕十歲。朋友們問他如何保養?他說:「只有一個祕訣──吃得少、吃得巧、吃得簡單清淡」,掌握這些原則,逆齡不是問題。

日期:2019-12-16

競爭力

公立國中小連結在地特色、社區資源 為學生培養生活中的英語力

近幾年,公立雙語學校議題發燒。

日期:2019-11-29

今選頻道

40歲後學會「放鬆」,到老都不怕慢性病!舞蹈家華碧玉:養生,其實首重「養心」

當我們逐漸認識、認清自己,隨時與自己對話;你會發現,我們可以掌握自己,擁有較高的自主權,如此一來,便不會太去依附外界的評價,或是太依賴其他人事物在過日子。愛自己不是自私,更不是不管別人,而是先發現自己內在的力量、感受到為自己而活的價值。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

一堆人吃到洗腎!不重口味、不熬夜...名中醫公開居家養生密技,讓人生逆轉「腎」

根據國內外的臨床統計資料顯示,台灣的腎病變與洗腎人口,竟居全球之冠,而洗腎人口中,有一部份是長期糖尿病導致腎病變,其他洗腎原因,包括:用藥不當、飲食重口味,熬夜以及少喝水...等,來看看如何預防保養。

日期:2019-10-30

熱門文章