在今天看見明天
搜尋條件:養生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1158項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

從起床就要開始的養生好習慣

生活忙碌的你,是不是每天早上總是睡不飽地起床,精神恍惚地趕著上班?那你可是浪費了一天當中最重要的調養生息時間。中西醫都認為,早上是人體循環開啟的黃金時段,把握晨起時光,確實做好自我保健的幾個動作,即可輕鬆掌握健康密碼!

日期:2013-01-17

品味人生

藝術況味、養生料理 就在三鶯

國票金控董事長和清翫雅集理事長洪三雄,對藝術品收藏別有一番品味,和夫人陳玲玉律師規畫旅遊時,也希望能夠帶進藝術品味,並兼顧養生

日期:2011-01-27

品味人生

涵碧樓 絕景中的靈修養生之旅

慢活趨勢下,涵碧樓從印度請來靈修大師駐館,結合日月潭景致與飯店特色,推出結合雙修瑜伽、SPA療程與養生餐點的「靈修養生之旅」。

日期:2010-07-15

品味人生

李偉文:我的養生之道就是盡量吃「真正」的食物

走過青壯,愈來愈覺得養生的重要,每個人都必須找到適合自己的養生之道,然後努力實踐。這不是怕死,而是希望健康的老化,不要給家人、給社會帶來負擔。

日期:2018-03-01

品味人生

輪班族、青春期學生、銀髮族 這樣養生不NG!

工作輪班怎麼保養身體?哪個時辰按摩有助長高?想要養生,老祖宗的智慧絕對值得參照。順著12經絡對應五臟六腑循行的時程走,讓你身體健康、精神飽滿!

日期:2018-03-16

品味人生

春天睡不飽、懶得動?中醫:養生看體質

今(21)日是二十四節氣中的「春分」,晝夜等長,此後開始,白天的時間多於夜晚,不但是春光明媚、萬物復甦的時節,春天也是養生的好時機。

日期:2018-03-21

品味人生

適合老人家、癌症患者!白米做成「養生玉露」 藥學專家最推崇

養生非難事,藥學專家楊玲玲博士分享,只要備有家常白米、電鍋與果汁機,就能做出美味可口又符合健康意識的平價食膳─米湯,為全家人儲備健康活力。

日期:2018-12-05

品味人生

夏季養生

夏天運動量不宜太大、也不可過度劇烈運動,應以溫和運動以少量出汗為適宜,避免運動量過大、出汗過多損傷對心臟的滋養。

日期:2015-05-18

品味人生

春季養生

平常還可以常按摩太衝穴,以達疏肝解鬱,肝氣調達疏泄,心情愉快,免疫力提升,自然不容易生病。

日期:2015-03-13

品味人生

每日養生五招 輕鬆增強抗病力

中醫古書稱癌症為「岩」,是由經絡阻塞,氣滯血瘀,痰凝毒聚而成的腫瘤。一套促進氣血活絡的方法「養生十六宜」,已流傳七百年,從清乾隆皇、慈禧太后到毛澤東都奉行不悖,至今仍受用無窮,其中五招式,每日只要各花三分鐘,就能隨時隨地按出健康。

日期:2013-01-03