在今天看見明天
搜尋條件:養生

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

多吃魚油能養生?攝取魚肉效果一樣好

魚油不僅可以預防心血管疾病,甚至在憂鬱症、思覺失調症等,被當成輔助治療品。 但魚油好處真的如此多?服用之前,請先聽聽營養師怎麼說。

日期:2019-06-19

今選頻道

比吃人蔘更養生?醫師:每天吃老薑,高血壓、失智、癌症一網打盡!

(編按:)目前國際標準每人每公斤體重每天的薑黃素攝取量,大約在3毫克以下。如果以一個60公斤的成人來看,每天其實只建議攝取180毫克,如果每天攝取到500毫克以上,可能會有拉肚子、噁心、嘔吐、皮疹的情況發生。

日期:2019-06-19

品味人生

68歲卻有40歲好體力!名醫陳肇隆公開:從早上到睡前的獨家養生法,抗衰老不生病

被譽為台灣「換肝之父」的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是全球肝臟移植權威,更是第一位榮獲國際肝臟移植醫學會終身成就獎的華人。 高超醫術吸引無數國內外病患前來求診,他每天五點半起床、清早踏進醫院,直到晚上九點才伴著月色離開;每周執行三例換肝手術,全年有一半的周末都在國外演講。行程永遠滿檔,68歲的他仍然精神奕奕、體力充沛,不禁令人好奇他有哪些私房養生秘訣。

日期:2019-06-10

品味人生

拉大端午與惡的距離 跟著中醫來養生

節氣交換之際,溫度與溼度均逐漸增加,容易引發呼吸道及消化道感染,可服用藥茶緩解。 粽子淺嘗即可,以免出現脹氣、嗝氣、排氣甚至腹痛、腹瀉、便祕等症狀。

日期:2019-06-05

今選頻道

不染髮、不吃沙拉...腎臟科名醫公開居家養生密技,讓人生逆轉「腎」

現代人的工作緊張忙碌,常在不知不覺中養成傷害腎臟的危險習慣。像是一忙就忘了上廁所、熬夜晚睡導致睡眠不足,還有飲食過度、飲食過量、運動不足導致血糖、血壓、血脂偏高,以及抽菸等等,每一項都是會嚴重影響腎臟健康的壞習慣。

日期:2019-05-22

幸福熟齡

小滿養生法!斷捨離4件事發現:所需要的一切,你早已擁有

立夏的時候,還沒什麼「夏」的感覺。到了今天「小滿」,相信不少人已經開始整理衣櫃,翻幾件輕薄透氣的夏衣來穿

日期:2019-05-21

品味人生

你愛惜生命嗎?醫院重要,自己養生更重要

森林浴可活化細胞,增強免疫力。

日期:2019-05-20

財經時事

寧靠信託也不靠兒...香港夫妻存500萬港幣退休金 入住桃園養生

處在高齡社會中的我們,即使年老後有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠...無法過上安穩的老年生活,遇上「銀色金融炸彈」,想避免這樣的狀況,那你一定要懂「金融老年學」! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

品味人生

73歲仍在開刀、出國尋找好咖啡!台大乳癌名醫張金堅的養生抗老秘訣

「你看,我Line都回得很快,比你還快!哈哈哈!」採訪當天,台大醫院乳房醫學中心主治醫師張金堅,以一貫飛快的說話速度、開朗的笑容現身,一邊強調他駕馭新科技一點都不輸年輕人,一邊以敏捷的腳步踩著樓梯,咻咻咻一下就爬上公寓頂樓,來到他精心栽培的花園,再端出令他自豪的現煮咖啡,暢談他「退而不休」的精彩生活。

日期:2019-04-11

競爭力

自備保溫瓶、做好情緒管理...20歲以後,女性必備14條養生指南

大概從20多歲開始,我就非常注重養生了。

日期:2019-03-18

熱門文章