在今天看見明天
搜尋條件:驕傲

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

金馬終身成就獎》侯孝賢刻意「背對觀眾」、不為任何人創作,一個起手就驕傲台灣

編按:第57屆金馬獎頒獎典禮在11/21舉辦,今年「終身成就獎」頒給侯孝賢。對於獲頒這個獎項,侯孝賢說:「我喜歡電影,我拍電影,這就是我的信念。」 想更了解侯導的電影人生,來看《今周刊》2015年6月的這篇專訪。

日期:2020-11-20

財經時事

大企業攜手社企 讓永續成台灣驕傲

今(3)日午後,信義安和站附近的AVENUE相當熱鬧,從年僅23歲的社企創辦人到台北市市長,以及全家、家樂福等企業主管紛聚在一塊,分享合作成果、交流討論如何讓企業與社會共好…。

日期:2020-11-03

競爭力

成軍20年獲金曲獎肯定!熬過沒代言、沒商演低潮 滅火器:在台灣自由自在做音樂是很驕傲的事

6年前那首學運主題曲,讓他們意外竄紅,卻也為他們貼上難以撕去的標籤。熬過毫無商業價值的日子,他們始終不願戴上陌生的面具,終於在成軍滿20年之際,獲得金曲肯定。

日期:2020-10-07

財經時事

高喊「我是驕傲中國人」淪統戰樣板!阿美族青年被起底事業在北京

花蓮阿美族青年楊品驊日前在第12屆海峽論壇大會演講,在發言中,突然舉手高喊「我是驕傲中國人」引發爭議,原民會呼籲「勿淪為中國統戰樣板!」楊品驊的部落頭目則強調他「不代表部落發聲」。而楊品驊的背景也被起底,從小到大都在台灣成長的他2008年才到北京創業,至今已在當地生活13年。

日期:2020-09-29

財經時事

示範「防疫新生活」穿花襯衫+木屐遊墾丁 陳時中:我台灣我驕傲

衛福部長、中央流行疫情指揮中心總指揮陳時中,23、24日兩天率領防疫團隊南下墾丁,親自宣導樂活防疫,示範如何兼顧防疫和旅遊,並在墾丁大街向民眾致詞時,帶著大家齊喊「我台灣我驕傲

日期:2020-05-24

財經時事

鬼才!一部橫越1萬5千公里的拍攝 揭露國寶級漫畫大師鄭問,如何成為台灣驕傲

畫漫畫不外乎使用鉛筆、細水筆,但在台灣卻有位大師使用塑膠袋、菜瓜布、打火機作為創作工具。 他是鄭問,曾以非日籍人士拿下日本業界最高榮譽的「漫畫家協會優秀賞」,還創下首位台人在香港連載《大霹靂》漫畫的傲人紀錄。 鄭問因心肌梗塞於2017年辭世,在眾人奔走下,成了首位進入故宮的漫畫家;一群拍攝紀錄片團隊踏上1萬5千公里的旅程,試圖完整勾勒出鄭問一生孤獨的創作歷程。

日期:2020-04-17

財經時事

靠堅韌、團結與實力對抗疫情 蔡英文:身為台灣人,我們真的覺得很驕傲

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,台灣全力防堵,避免疫情快速蔓延,獲得國際高度肯定;對此,總統蔡英文表示,這段期間,世界看見了台灣人面對挑戰時,所展現出來的堅韌、團結與實力,「身為台灣人,我們真的覺得很驕傲。」

日期:2020-03-29

財經時事

我台灣,我驕傲

2008年以來,美中兩國企業債的GDP占比持續攀升,疲弱景氣下,債務會加速景氣惡化。 而此次防疫、財務體質,台灣表現優於美中兩大強國,原因無他,台灣一切自立自強!

日期:2020-03-18

財經時事

台灣的驕傲--工業電腦前景亨通

新的零售流程須透過具線上線下功能的POS或KIOSK完成,提供工業電腦新長期動能,台灣工業電腦產業全球市占超過50%,這是我們的強項與機會。

日期:2020-02-05

財經時事

農法改良X創新研發 見證在地優質農產驕傲

為鼓勵農友加入產銷履歷,農委會提供多項配套與獎勵措施,期盼更多農友加入產銷履歷行列,共同攜手前行,齊心守護消費者食安與維護農業永續。

日期:2019-12-02