在今天看見明天
搜尋條件:骨盆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

老化症狀都跟它有關!用「挺骨盆」告別煩人毛病

逆齡魔法中,有個很容易被忽略卻相當重要的環節,那就是「骨盆」。骨盆像是脊椎的「地基」, 是身體重心所在,連結了身體的上半身和下半身,並且負責保護骨盆內的許多重要器官。

日期:2018-02-06

品味人生

認識常見的下背痛

所謂下背痛,一般是指腰痛,大概就是身體後面肋骨到骨盆這個的部位。

日期:2015-08-21

今選頻道

認識常見的下背痛

所謂下背痛,一般是指腰痛,大概就是身體後面肋骨到骨盆這個的部位。

日期:2015-04-10

品味人生

除了「久坐」 8大不良姿勢害你骨盆歪斜!辦公室族注意了

久坐、蹺二郎腿、包包總背同一側⋯⋯生活中習以為常的動作,日積月累會害你骨盆歪斜,產生不知從何而起的疼痛。

日期:2020-09-11

品味人生

這樣練骨盆 肌力女神教妳找回緊實線條!

在家就能自己練的訓練動作,隨時隨地幫助身體各部位找回緊實線條。

日期:2018-08-23

品味人生

婦女頻漏尿,竟是骨盆腔器官脫垂!醫師:手術重建讓子宮、膀胱不走位,改善尿失禁

中高齡女性容易發生「骨盆腔器官脫垂」,尤其生產次數多、常搬重物的女性要特別小心!此疾病除了會造成子宮、膀胱脫垂,還可能併發漏尿、頻尿,影響生活與尊嚴。不過,透過凱格爾運動或藥物、手術治療,都能有效改善。

日期:2019-08-07

品味人生

子宮、膀胱都可能掉出體外!五成女性患有「骨盆腔器官脫垂」

骨盆腔器官脫垂」是中老年婦女常見的疾病之一,往往與肥胖、多次陰道生產、長期負重操勞有關,堪稱是身為女性的「職業病」。

日期:2018-08-24

品味人生

肥胖、停經後容易漏尿 醫師:吃藥之外還能復健治療

65歲的王太太,過去辛苦工作,終於養育三個兒女長大成人;如今退休後,本來可以好好享清福,三五好友常相揪旅遊或進香團,王太太卻都拒絕了,原來是她中年後就有漏尿的困擾,不敢輕易出遠門!

日期:2019-12-08

品味人生

經痛送醫發現不明腫瘤!25歲未婚女差點切除子宮

25歲的許小姐,月經來潮時常有下腹悶痛的情況,需靠止痛藥緩解。3年前某天,下腹部突然劇烈疼痛,送急診後檢查發現,腹部內疑似有一個惡性腫瘤,醫師說必須切除子宮、卵巢,讓未婚的許小姐無法接受!

日期:2018-08-23

幸福熟齡

45歲後最易漏尿!揮別苦惱,從學會這1個動作開始...比少喝水更有效!

女性因為先天尿道短,若加上多次懷孕生產或骨盆腔大手術,使得約有60% 45 歲以上曾經懷孕生產過的婦女,因年齡漸長,肌肉支持力降低,而有過尿失禁(漏尿)、頻尿及尿急症狀。尿失禁(漏尿)雖然只是一種症狀,但同時也涉及個人衛生及社交的問題,婦女們常會困擾到底要喝多少水?甚至覺得水要喝少一點會比較好一些,以減輕尿失禁(漏尿)狀況。

日期:2019-10-25