在今天看見明天
搜尋條件:骨科

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

骨折吃木瓜有用?骨科名醫曝「超級補鈣清單」 3大NG習慣最好改掉

跌倒、車禍導致骨折,手術後應該吃哪些食物來補充鈣質呢?骨科醫師表示,為了幫助受損的骨頭癒合,除了要注重均衡飲食之外,更重要的是吸收特定營養,如柑橘、蘑菇、雞肉等,以修復骨折帶來的傷害。

日期:2020-12-02

品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

骨科醫師:每天做「這3件事」,讓骨頭年輕13歲!

外子是心臟外科醫師,專長心臟瓣膜修補。開完刀,他習慣留在加護病房照護病人至狀況穩定。因此他下班回家的時間,可能是凌晨,或是數天之後。作為他的太太,我知道手術是救命的事,也許自己也是外科醫師,了解手術難免有風險,每遇丈夫沒有回來的日子,我常忍不住胡思亂想,經常食不知味,睡夢中也擔驚受怕。

日期:2019-04-08

財經時事

骨科醫師搞異業結盟 重訓先學解剖學

運動產業也懂「分眾化」,這家健身房很高科技,靠臉就入場! 教練不只教你練肌肉,還懂肌肉解剖,讓運動與醫療結合,會員不但強身,更能保健。

日期:2019-04-02

品味人生

膝蓋好痛,卻不是退化性關節炎!骨科醫師教你保養膝關節

一名50多歲的女性因膝蓋痛就醫,治療後還是相當疼痛,再次檢查才知道是膝蓋內側的「半月板」後角破裂,導致膝蓋缺少緩衝,上下樓梯、蹲下、屈膝等動作不斷衝擊,導致膝蓋越來越痛。

日期:2018-10-01

財經時事

長庚「整頓」 骨科先倒急診搖搖欲墜 其他科挫咧等 各醫院樂得接手

林口長庚醫院爆發離職潮,據了解,中國醫藥大學體系眾醫院早已熱烈歡迎這些「天上掉下來的禮物」;而這波離職潮並不是第一波,林口長庚骨科多名大老早已倒台,而且其他科也是進行中,各醫院都在等長庚出手。

日期:2017-06-29

品味人生

骨科醫師朱家宏教你如何走出健康

適度的跑步對關節有益處;但跑馬拉松、鐵人3項等過量運動,因為強度過大或時間過久,可能造成關節磨損。如果不是長期的訓練或比賽的要求,每次跑步最好在5000公尺內,運動時間應在30分鐘內,且一週不要超過5次。

日期:2014-01-13