在今天看見明天
搜尋條件:高峰

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

合併再創百年企業高峰 謝金河:龜甲萬350年醬油夢

來到千葉縣野田市參訪龜甲萬醬油總部,這是這趟日本行我最有感的一站,因為我來自台灣醬油的故鄉西螺,看到龜甲萬的醬油,真的有種回家的感覺。

日期:2019-11-16

財經時事

科技領航六十載 串聯全球科研 《全球科技領袖高峰論壇》深化國際交流

今年是我國政府科技機關(科技部及前身國科會)成立六十週年的重要時刻,科技部特別舉辦「科技領航閃耀一甲子—全球科技領袖高峰論壇( 2019 Global Science & Technology Leaders Forum)」,匯聚國內外學術及科研代表,擴大國際合作交流,連結國際科研資源,邁向我國科技發展的下一個里程碑!

日期:2019-11-12

財經時事

外資錢多多 9月以來狂買台股不罷手 這10檔營收成長股可望再攀高峰

外資9月與10月大轉折回補持股,助陣台北股市創下29年來的新高,躍升全球市場表現前段班,撒鈔票買股票,可能是研判貿易戰不再對金融市場產生過度負面衝擊的舉動,資金流向重電子輕傳產,10月營收成長個股可從中擇優布局。

日期:2019-11-11

財經時事

《創生態》再造台灣產業高峰

工研院自2013年起,每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題,發表主題研究專刊《IEKTopics》,並由產業科技國際策略發展所(以下稱產科國際所)主導、提出研究成果及發展政策建言,而今(2019)年主題研究專刊則定調為《創生態:科技加值 服務匯流》。

日期:2019-10-14

財經時事

智慧製造 讓台灣科技再攀高峰

為了迎戰未來,德國發展「工業4.0」,美國推出「先進製造夥伴計畫」,中國大陸則喊出「2025中 國製造」,極力爭取於下世代機械加工領域占有一席之地。而身為全球機械產業重鎮的台灣,自然也 不能屈居人後,於焉催生了「智慧機械」。

日期:2019-09-12

財經時事

藍綠選民都厭棄...從人氣高峰到急速墜落,柯文哲做錯了什麼?

柯文哲最大的失誤是在他談論台灣與中國的關係,也就是台灣認同政治的核心差異。

日期:2019-08-26

財經時事

16歲成名,事業高峰遭軟禁...范冰冰坦言陷低谷:再強大的人,都有一些傷痛無法修復

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-07

財經時事

你是1977年後出生的嗎?跨越25年數據大調查:30多歲已是收入高峰,此生不會再賺更多

為什麼崩世代會出現「生不逢時」的效應?在加入總體經濟與社會數據進行統計分析之後,我們發現有三大因素與青年低薪或低收入有關,第一個因素是兩岸經貿擴大,以台商前往中國大陸投資與貿易依賴度作為指標...

日期:2019-07-31

競爭力

《我們與惡距離》再創事業高峰 賈靜雯:保持自己最真實的樣子,自然就能散發個人魅力。

15年後帶著《我們與惡距離》,以女王之姿回歸,面對台灣觀眾,她的稱號不再只是「幸福女神」,宋喬安一角,再創事業高峰,2019年台戲劇圈是她的主場,無庸置疑,賈靜雯,一位不斷顛覆你想像的女演員。

日期:2019-06-06

財經時事

韓、郭搶攻網路聲量!這人一旁看戲 為何聲勢竄回高峰

距2020總統大選還有七個多月,但藍綠初選已打得火熱,根據網路溫度計最近統計,近日網路聲量下滑的高雄市長韓國瑜,仍維持第一;「辣台妹」總統蔡英文上升到第2名;竄升最快的是鴻海董事長郭台銘,上月19名,一下升到第4名。

日期:2019-05-27

熱門文章