在今天看見明天
搜尋條件:高峰

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

流感高峰期疫苗缺貨自己來?美妝經理竟私購疫苗替人接種遭法辦

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內再新增9例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,其中8例自印尼、1例自美國入境。除了近2天內爆增23例境外移入確診個案,讓國人憂心忡忡,此刻也處流感的高峰期,令人驚訝的是,台中竟有一名美妝女經理私購流感疫苗,替公司員工施打,誇張如同密醫的行徑,遭到台中衛生局函送法辦。

日期:2020-11-28

產業時事

苦熬10年 陳文琦能靠威鋒再攀高峰

IC設計廠威鋒正式申請上市,原為威盛旗下的技術團隊,搭上高速介面傳輸題材迅速成長,未來是否有機會成為繼威盛、宏達電後,陳文琦、王雪紅夫妻麾下的第三個台股股王?

日期:2020-11-25

財經時事

敦泰搶回18項專利!經歷對手抄襲、員工背叛...胡正大走出5年低潮,再戰高峰

歷經員工背叛、供應商惡意相向的危機,今年,敦泰重啟引擎,交出營收成長5成的成績單。本刊專訪董事長胡正大,談敦泰走出低潮的布局。

日期:2020-09-24

財經時事

受邀出席哥本哈根民主高峰會! 蔡英文被標註中華民國「台灣」總統

總統蔡英文受邀參加2020「哥本哈根民主高峰會」(The Copenhagen Democracy Summit),並將於此會議上面發表演說。蔡英文還在受邀名單中排位居第一。

日期:2020-06-11

財經時事

疫情高峰不遠》5G換機需求旺 這9檔概念股大方配息 長線佈局時機浮現

疫情全球大流行之後,投資銀行紛紛下修2020年全球經濟成長率,其中IMF下修至負3%,這些預估告訴大家今年經濟已經無望,但2021年卻充滿著希望。

日期:2020-04-27

財經時事

為何川普斷言疫情高峰已過、將公布重啟經濟指南?「這關鍵字」搜尋量大減見端倪

美國總統川普日前表示,美國COVID-19(武漢肺炎)疫情高峰已過,他將於今(16)日公布最新重啟經濟指南;觀察近期全美新增確診統計可發現,增幅似有趨緩跡象,而投行高盛針對「疫情關鍵字搜尋」的研究結果也顯示,未來幾周,確診人數可望再減少。

日期:2020-04-16

財經時事

收假過後...疫情再掀高峰?陳時中:不敢說絕對不會 雙北「5大高風險區」曝光

中央流行疫情指揮中心今(4)日上午發布「國家級警報」,提醒前往國內11個觀光風景區的國人切記保持「社交距離」,不過外界擔憂許多民眾趁連假期間出門「透透氣」,隨著收假後,COVID-19(武漢肺炎)疫情是否會像日本當時櫻花季後,達到另一波的高峰期?對此,指揮官陳時中表示「戒慎恐懼,不敢說絕對不會」。

日期:2020-04-04

財經時事

重申全美應「鎖國6到10周」 比爾蓋茲:估計疫情4月底達高峰

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)日前接受CNN採放時,重申美國應「封鎖」(shut down)6到10周的看法,並預估全美疫情,最快要到4月底,才會到達高峰

日期:2020-03-29

幸福熟齡

50歲後想每年出國,該怎麼存旅遊基金?她靠這樣投資理財,站在人生高峰享受美好第二人生

我常說理財能力是一輩子的事,它也深深影響你一輩子,當然做任何事,都會成功、也可能會失敗,「虧錢乃是兵家常事」,就像走路那有不跌倒一樣,高手都一定曾經虧過錢,但你不會因此害怕走路,所以也不要排拒學習投資理財,失敗才會有機會看到自己的不足。

日期:2020-03-15

競爭力

「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰」當你選擇私人生活,就別在無法獲得升遷機會時抱怨

大家看過電影《穿著PRADA的惡魔》嗎?裡面的光頭總監曾說:「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰。」 這是電影裡很經典也很寫實的一句話。 追求生活與事業上的兼顧雖並非不可能,但若你想站上更高點,你必須有所選擇。自己想想,每當生活與工作衝突時,你的選擇是什麼?是狠心推掉放棄私人生活,衝刺事業?還是乾脆請假、早退,趕赴私人預約? 怎麼選擇,並沒有對錯,但千萬記得,你自己做了選擇,就不要在無法獲得升遷機會時抱怨,沒有人欠你,這都是你自己選的。

日期:2020-03-05