在今天看見明天
搜尋條件:高油
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有282項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

高油高糖高鈉 暗藏健康隱形殺手

也許你知道吃太油、太甜、太鹹,對身體不好,卻不知平日的飲食到處潛藏著高油高鹽高糖的危機。想要健康,不僅要有正確觀念,還要吃得聰明,才能避免掉入食物陷阱。

日期:2013-04-04

投資理財

掌握八二法則 高油價免驚

國際油價近期再創歷史新高,加上倫敦的機場恐怖事件,造成人心惶惶,高油價一旦發威,對全球股市有多大的傷害呢?其實,從過去三十五年的歷史經驗,今年下半年除非油價漲到每桶一一八美元,否則投資人依然可以安心抱股。

日期:2006-08-17

品味人生

飲食高糖高油,當心引發痛風!中醫師:中醫治療減少尿酸,吃薏仁助調理

痛風屬於關節炎的一種,目前無法根治,不過可以善用中藥、針灸治療。中醫師表示,平日可以適量補充薏仁粥,作為日常調理。

日期:2019-08-02

投資理財

高油下台股贏家策略 P.136

日期:2005-08-25

品味人生

甜食、高油是隱形殺手 甩掉脂肪肝從減重做起

吃太油,小心脂肪肝成為健康殺手!最新統計顯示台灣民眾罹患脂肪肝比率,20年間竟然暴增18倍。醫師提醒,脂肪肝雖然看似無害,但卻是許多疾病的前兆,千萬不可不慎!

日期:2014-02-27

財經時事

世界銀行:高油價將降低全球經濟成長○.五% P.100

國際原油市場今年以來似乎顯得不平靜,尤其是在全世界用油需求量越來越大之際,即使石油輸出國組織( OPEC )在增加原油產量方面盡可能滿足原油消費大國的需求,但國際油價每桶最高一度突破三七美元,是一九九○年十月波斯灣戰爭以來的新高,並隨時有可能突破三八美元,甚至於挑戰每桶四十美元的高價。若與四月十日的低點每桶二三.五美元相較,近五個月來的漲幅已高達五八%。

日期:2000-09-24

財經時事

麥嘉華:黃金仍是惟一明燈

在麥嘉華眼中,高油價的背後意義,代表這個世界的資金太過浮濫,所有資產的價格都已不再便宜。因應高油價環境的投資策略,沒有太多學問,就是保守,然後持續買進黃金。

日期:2008-07-03

今選頻道

糞便常黏在馬桶?錢政弘醫師:可能是消化系統5大危機!

有網友來信詢問「糞便很黏,常黏在馬桶上可能是什麼原因?」

日期:2019-05-03

幸福熟齡

長期熬夜、不運動,是「血栓」高危險群!中醫師3招保護心血管

你還認為血栓是老年人才會有的問題嗎?其實血栓這幾年越來越常發生在年輕人身上,尤其是長期不運動、熬夜和喜歡吃高油高脂食物的人,更是血栓的高危險群!除此之外,久坐不動也相當容易引發腿部血栓,如果血栓脫落後隨血液流動,跑到肺動脈,就可能出現急性肺栓塞,嚴重者甚至會死亡。

日期:2020-01-15