在今天看見明天
搜尋條件:鹽埕區
共有17項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

品味人生

大家都愛Vespa

如果沒有Vespa,就沒有台灣機車王國的稱號。

日期:2017-08-10

品味人生

面向過去「叁拾」老屋,推向未來「捌拾」新夢

看盡鹽埕興起沒落超過一甲子的「正美新娘禮服公司」,經歷不同時代的轉變,改變經營模式,為的就是要因應環境的變化,保存兒時的記憶。如今,正美已轉變成為引領鹽埕的新起點───叁捌旅居。

日期:2017-03-13

財經時事

高雄果菜市場、南鐵案 應繼續完成

高雄果菜市場牴觸戶拆了,台南鐵路東移案過了,過程紛擾不斷。 放眼未來,土地徵收制度應重新體檢,釐清公益性、必要性,落實市價徵收。

日期:2016-11-03

品味人生

書寫的溫度

抽屜中捨不得丟棄的物件, 有沒有親友親筆的卡片、信件, 甚至小紙條? 那是書寫植入的溫度, 洋溢著生命與當下的文思,讓人眷戀。 然而溫度從來不曾改變。 讓我們從製筆老牌,談到當代設計文具, 重溫筆尖留下的情感。

日期:2016-08-04

今選頻道

你為什麼不會賠錢?

沒有只賺不賠的投資工具,感受不到賠錢風險,只有幾種狀況:正處於行情巔峰、帳沒有算清楚、產業正處於高成長階段,或選擇性注意排除虧損的部位。

日期:2009-09-17

財經時事

吳寶田一小時搞定高雄商界怪傑

位於高雄愛河旁一棟閒置將近二十年的宜民大樓,是高雄知名地方人士洪泮林所有,過去十多年來,許多財團想買都買不到,但「收尾大王」——麗寶機構董事長吳寶田,卻只花了一個小時就搞定,這其中有什麼耐人尋味的故事?

日期:2009-03-05

財經時事

精品館開張 吳耀庭人生八十衝衝衝

高雄老牌百貨大統集團的新館「大立精品館」,十一月二日正式開張,吸引全球六十大知名精品店進駐,高齡八十二歲的大統集團創辦人吳耀庭是全場最高興的人。其實,不只花五十億元蓋大立精品百貨,這位百貨南霸天還有一個大計畫,未來將再花數十億元重建他一手創立的第一家百貨公司—大新百貨,吳耀庭不景氣中大手筆投資,勇氣過人!

日期:2008-11-06

投資理財

放掉台北經驗 穩賺高雄房市財 P.114

去年初高雄房市開始加溫,引來許多台北投資客,卻也有人慘遭套牢,深究原因,過於用台北思惟看高雄房市,是失敗主因。想要投資高雄房市,了解高雄特質與購屋特性,避開五大地雷,是致勝關鍵。

日期:2008-05-01

財經時事

帳面抹粉 唐榮不良示範中船跟進 P.44

國營事業唐榮為了民營化,竟然美化帳面,以未實現的土地增值利益,拿來彌補虧損,○六年每股稅後純益高達五元,但投資人未來五年卻領不到一毛股息,主管機關的查核是否做得確實,讓人懷疑。

日期:2007-01-04

熱門文章