在今天看見明天
搜尋條件:黃金

進階搜尋:

共有280項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

金價漲多回檔,投資人該不該搶買?達人教你3招聰明買黃金

今〈2019〉年來貿易戰紛爭,黃金續獲避險資金擁戴,國際金價不斷飆高,更一度突破每盎司1500美元關卡,創6年來新高。除了有外資喊出「金價上看2000美元」之外,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)接受外媒採訪時,更直言「看好黃金長期上漲,無論任何價位,都可以全面買進。」

日期:2019-08-23

財經時事

兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向

在年金改革議題的持續延燒下,退休金的討論不僅是特定族群的關心話題、轉而成為全民運動。施羅德投信以英國金融市場超過300年的研究,推出一套退休準備的「黃金定律」,透過提撥率、報酬率,並加上時間的黃金三角,替投資人在現行勞退制度下找到新方向。

日期:2019-08-22

財經時事

大震盪下的避險工具 看多黃金與日圓

近期全球股市急跌後又迅速反彈,波動劇烈、市場不安情緒升高,這時該如何調整資產配件? 專家建議,選擇黃金、日圓的ETF,逢低布局,是資產避險的最佳策略。

日期:2019-08-14

財經時事

黃金姊妹金屬瘋漲 富國銀行:別買黃金 目前太貴!

週三 (7 日) 印度、紐西蘭、泰國央行紛紛降息,幅度超乎預期,突顯全球經濟出現問題,投資人紛紛轉向避險天堂,提升人們對貴金屬避險的興趣。老牌外匯經紀商 Oanda 持續看多黃金,富國銀行建議客戶購買更便宜的貴金屬替代品,如鉑金和白銀。

日期:2019-08-08

財經時事

股市跌、黃金漲》法人資金大舉避險 台股整理後再跌可能性高

近期市場看起來似乎都跟著消息面在進行,這其中包括著財報、總經、降息、匯率升貶,以及貿易戰有關,其中最大的一條是貿易戰。

日期:2019-08-08

投資理財

老房也抗跌?「40年老公寓」 PK「20年電梯大樓」 算出未來轉手性 專家教戰入手黃金

「如果是你會怎麼選?」日前有網友在網路論壇上詢問,因最近想買房,而父母親住在景美,自己原本也想買房在景美,但考量到手上資金只能買到40、50年的老公寓,也擔心未來的轉手性,因此詢問要否應多加一點預算買永和的約20多年的中古電梯大樓反而比較保險。

日期:2019-08-05

今選頻道

創下101萬天價東方美人茶 冠軍之家的黃金哲學

2005年徐耀良在新竹縣東方美人茶競賽中第六度拿下特等獎,並創下冠軍茶一斤101的天價,成為有史以來最高價的比賽茶,為東方美人茶開啟了嶄新的局面,至今徐耀良已在比賽中拿下14次的特等獎,今年則交由兒子來正式接棒….。

日期:2019-07-29

財經時事

黃金漲多要趕快落袋為安?兩大理由告訴你:NO!

第二季是黃金的傳統淡季,因此多數市場專家不久前即建議投資人於金價達1400美元應短線獲利了結,然而近日從技術線型觀察,尚未看到金價立即反轉訊號,1400美元猶如支撐平台,如果要探究其原由,仍應從供需角度來觀察。

日期:2019-07-22

財經時事

黃金王子」楊天立解碼長短線變數 黃金驚驚漲,下一步怎麼走?

黃金自2011年歷史天價下跌後,沉寂了好些年,一度被市場遺忘,隨著近期全球金融動盪,黃金走勢又再度成為焦點。

日期:2019-06-27

競爭力

「天啊!這麼高級真的可以給我?」台灣芒果珍貴如同黃金...日本人這樣「哈台灣」

芒果在日本是珍貴到爆表的熱帶水果。一般人買得起的,多半是從墨西哥進口的芒果,在外觀和口感上都遠遠不如台灣......

日期:2019-06-27

熱門文章