在今天看見明天
搜尋條件:黃金
共有3639項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

今選頻道

貿易糾紛烽火連天 非農就業冷暖咸宜

在下半年的第一個星期,全球貿易戰正式爆發了。7月1日美國與歐洲、加拿大互設關稅制裁,7月6入美國與中國互設關稅,中間川普又威脅退出WTO,戰後建立起來的全球經貿秩序遭受空前的挑戰,風險資產市場情緒大起大落,資金避險意識濃厚,但是收官階段的勝負手卻是美國就業數據。

日期:2018-07-08

運動前、後這樣吃更能瘦!

哪些運動適合減重?運動前後怎麼吃更能瘦? 運動量愈多愈容易減重?運動後會痠痛才有效?⋯⋯ 減重名醫、瘦身達人、營養師從科學、專業的觀點為你一一解析。

日期:2018-07-05

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

財經時事

工研45 共創產業新藍海

每年7月,在工研院院慶這個重要的日子,都會表彰在產業技術上對產業發展與增進人民生活福祉有傑出貢獻之工研院院士。今年4位新科院士分別為:美國加州大學洛杉磯分校講座教授王康隆、友嘉集團總裁朱志洋、聯華神通集團董事長苗豐強,以及益安生醫公司董事長張有德。一起來看看他們因為堅持,成就夢想,因為創新,驅動大業。

日期:2018-07-04

今選頻道

22年的洗練再蛻變 鍾曉陽 重寫遺恨

香港作家鍾曉陽,改寫舊作,剔除「傳奇」,只剩《遺恨》。 毀棄華美雕飾的文字,專注角色形塑,面對不可逆的命運,選擇更順理成章。 少年時代俯首可拾的故事篇章, 對她來說,已沒有什麼「非寫不可」的了。

日期:2018-07-05

競爭力

為什麼越是親近的人,對你越隨便?警覺你的惰性,關係才不會爛尾

「來,這五花肉,我特地用了和三盆糖取代冰糖讓它入味,香氣應該會更細緻點!」在年夜飯的桌上,婆婆貼心地夾了一大塊放到她碗裡。想不到男人卻搶先說:「媽,不用不用,妳沒看看她現在的模樣。回想以前跟她約會,食量如小鳥,現在胃口如大象,更何況她現在的大腿,是當年的腰圍。」他自以為幽默地開了玩笑。

日期:2018-07-03

幸福熟齡

退休後,這樣投資理財!必修2科、選修1科

除非你有上億的身價,不然「錢」絕對是第三人生很重要,甚至是大家最焦慮的課題。不過,它雖然重要,但不該用盡洪荒之力。「追求錢」應該愈簡單愈好、花的時間愈少愈好。

日期:2018-07-02

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

熱門文章