在今天看見明天
搜尋條件:黃金
共有3509項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為什麼台灣年輕人只想開咖啡店?

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

投資理財

市井股神教我這樣挑飆股

誰說平凡散戶很難賺到財務自由? 不論是買股賺億元的體育老師,親授高徒每年多賺千萬元的投資技法 學會評估基本面,30歲前賺3千萬元的股市新秀 還是日本平民股神,教出投資賺億元祕書的勵志案例 從他們身上,我們發現,散戶只要勤做功課,一樣也能邁向財務自由的殿堂

日期:2018-04-19

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意, 明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

品味人生

通通拿去做雞精!雞精製作過程全揭露

雞精與滴雞精雖然主要客群相似、產品形象與訴求也雷同,並且都是從雞湯演變而來,但其實兩者在生產製造的過程中,各自有自己的技術關鍵與歷史演進。

日期:2018-04-18

品味人生

餐與酒的天作之合

法國人認為餐酒就像是婚姻一樣,當美味料理遇上了美酒,若是一拍即合,菜的色香味與酒香口感,就可以互相彰顯對方的個性,成為彼此的伯樂。

日期:2018-04-12

投資理財

萬點震盪 11檔雙高績優生戰力強

全球央行拉高資金成本之際,股票投資人可從股東權益報酬率著手, 再搭配觀察資金運用效率與淨利率,才能找到受惠總體經濟轉佳的好標的。

日期:2018-04-12

投資理財

美國加重對俄羅斯制裁 專家:逢低買黃金

美國財政部4月6日以俄羅斯將在全球範圍內進行一系列惡性活動,宣布新一輪對俄制裁,將24名個人和14個實體列入制裁名單,其中包括全球鋁業巨頭俄羅斯鋁業。

日期:2018-04-10

投資理財

貿易戰風雨欲來 白領族更依賴手機收集財經訊息

貿易戰風雨欲來 白領族更依賴手機收集財經訊息

日期:2018-04-09

今選頻道

鮑威爾表耐心 中美間現升級

中美兩國在貿易糾紛上強硬對抗,市場擔心全球經濟受到拖累,上週股市再度遭遇拋售,資金避險意識濃厚。

日期:2018-04-08

財經時事

擔任央行總裁20年 彭淮南存款數字「令人吃驚」

彭淮南擔任央行總裁20年。不過,他顯然對自己的理財未花太多心力。他20年來,究竟增加了多少存款呢?

日期:2018-04-03

熱門文章