在今天看見明天
搜尋條件:黃金

進階搜尋:

共有344項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
品味人生

葉黃素怎麼挑?專科醫師:搭配蝦紅素組成黃金三角

3C產品使用普及,葉黃素類保健食品銷售量竄升,面對市面上琳瑯滿目的葉黃素產品,該怎麼挑選,才是好的葉黃素呢?關於葉黃素挑選的大哉問,一次整理報你知!

日期:2020-11-25

財經時事

黃金」變綠金!養豬兼賣電 每年多賺一百萬

在台灣經濟發展史上,養豬業扮演了相當重要角色,目前約有550萬頭豬隻、每年約產出60萬噸排泄物,對環境造成極大傷害。然而若能將這些廢棄物善加利用,也能變成「黃金」!

日期:2020-11-24

投資理財

價值2000萬、重達12.5公斤》台銀金塊首度現身金博會!黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

日期:2020-11-20

投資理財

美大選落幕、疫苗有解 線型黃金交叉助漲台股 後續操作應留意這些重點

近期全球股市聯袂大漲,台股也突破3個月的盤整區,持續創高,且從多個中長線技術指標來看,短期內並無反轉向下疑慮。建議回檔時選擇未來具成長性的科技股、偏多操作。

日期:2020-11-18

投資理財

理財只靠存股就夠?人生三種階段如何配置財富,專家教戰「黃金比例」

為了在退休後能過舒適的生活,許多人都會提前做準備,但光靠存股就夠了嗎?一樣是為退休投資,小資族、三明治族,以及屆臨退休的族群,該買的理財商品與配置比例可是大不相同。

日期:2020-11-13

投資理財

輝瑞疫苗讓避險情緒降溫 黃金該續抱還是該賣?先了解這3件事再決定

美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(簡稱BNT)於本周一宣布,雙方聯手研發的新冠肺炎疫苗,第3期臨床試驗初步結果顯示,其抵禦新冠病毒的保護力,高達9成;該消息一出,市場避險情緒瞬間降溫,當天黃金價格大跌近100美元,跌幅直逼5%,創7年來最大單日跌勢。

日期:2020-11-12

財經時事

黃金黃金存摺、黃金期貨,值不值得投資?

大家知道投資實物黃金,讓人頭痛的是要找個安全的地方把它藏起來,不能磨損,也不能被人偷。那要放在哪裡呢?如果量少,可以放在家裡鎖起來;如果量大,到銀行租保險箱是方法之一。但是,如果銀行保險箱也沒有 了,那該怎麼辦呢?

日期:2020-11-10

投資理財

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元,「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

日期:2020-10-20

投資理財

台股進場黃金密碼?這個殖利率布局 隔年雙位數報酬

市場上常言,台股殖利率4%是甜蜜買點,統計顯示,若在台股殖利率4%以上布局,進場後的績效確實較佳;2003年來共計台股有九個年度平均殖利率4%以上,隔年將近九成的機率有雙位數報酬。目前台股殖利率約3.5%,若十月震盪有低點可留意機會。

日期:2020-10-08

投資理財

新台幣升值出口商這回怎沒跳腳?分析師:弱美元時代,投資不能只會抱黃金

美國聯準會9月17日暗示2023年前不考慮升息,定調未來3年的弱美元格局。那麼,你還應該持有美元嗎?手上的黃金或亞幣安全嗎?

日期:2020-10-08