在今天看見明天
搜尋條件:黃金

進階搜尋:

共有291項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

讓宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

品味人生

假日在家休息,竟突然心肌梗塞!胸悶胸痛4大症狀恐是前兆,把握黃金時間速速就醫

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

投資理財

美中達初步貿易協議!買進黃金好時機 「這2件事」有利金價再漲

美中兩國於10月11日,達成初步貿易協議,美股應聲大漲,避險買盤降溫,黃金跌破每盎司1500美元;對此,分析師認為,該情勢有利投資人逢低布局黃金,且有2件事,讓多頭看好金價後續表現。

日期:2019-10-14

投資理財

金價可望再漲30% 3個因素告訴你為何該投資黃金

黃金前景看俏,根據分析師觀察,央行採取降息措施、地緣政治不確定性增加,以及全球經濟成長趨緩等因素,帶動黃金買盤升溫,估計金價可望於年底,觸及每盎司1600美元,明年有機會漲至2000美元,較當前價位高出約30%。

日期:2019-10-04

品味人生

腸子也會中風!這5種人肚子痛恐是腸中風,小心引發「腸壞死」,把握黃金6小時就醫保命

肚子痛別輕忽,有可能是「腸中風」!三高、心律不整、水分攝取不足都有可能引起腸中風,若未在黃金時間內緊急治療,可能造成腸子壞死,需要開刀切除部分腸子,甚至還有高達50%的致死率,不可輕忽。

日期:2019-10-04

投資理財

薪資漲幅追不上物價飆漲 投資黃金才是王道

在鈔票滿天飛的時代,富豪與機構法人紛紛把手中的錢換成可以保值的資產,投資黃金資產貨幣是最好的入門方法。

日期:2019-09-26

投資理財

買房樓層怎麼挑?一樓和頂樓都不好...一張表看「黃金樓層」大揭密!

現在地價越來越貴,房子越建越高,對於買房子的人來說,選樓層成了第一個要面臨的課題,而很多人買房大都喜歡往高處的地方住,認為風景美、空氣好、噪音小,連蚊子都比較少,所以寧可砸較多的錢也要住到高層樓去,但真的是這樣嗎?究竟最理想的黃金樓層是幾樓?來看看專家提出的不同建議與看法。

日期:2019-09-18

財經時事

三大因素推升 黃金的長期多頭又再現?

雖然是避險聖品,但黃金價格一向也有波動劇烈的特質;在全球經濟風險升高的此際, 黃金究竟能否在資產配置中扮演避險角色?從歷史經驗看,似乎投資人是該多給黃金一些關注了。

日期:2019-09-11

財經時事

股神巴菲特 靜待「黃金雨」降臨!

一位以長期投資為一生職志的投資大師,竟抱著三兆多元現金不投資, 把現金部位拉到近三五%,超過三分之一資金都不買股票,巴菲特到底在幹嘛?

日期:2019-09-11

投資理財

到底該不該買黃金ETF?投資人不可不知的必買3理由

股市震盪、美債殖利率曲線倒掛,帶動避險需求升溫,全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD),近3個月累計上漲超過20%;分析師認為,美中貿易戰加劇、對經濟衰退的擔憂情緒揮之不去,以及漲多拉回所醞釀的理想買點,皆使黃金前景看俏。

日期:2019-08-29

熱門文章