在今天看見明天
搜尋條件:黃金

進階搜尋:

共有332項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「別人的廢棄物可能是我們的資源」 Dell如何讓海洋塑膠、擋風玻璃從垃圾變黃金

當民眾的生活變得愈來愈方便,對環境的負擔也一點一滴增加,今(11)由台北市政府產業發展局主辦的《台北永續未來願景論壇》中,台北市政府發表了能源白皮書和循環經濟白皮書,並邀產官學界多位專家,針對永續未來提出看法。

日期:2020-09-11

財經時事

ETF推升黃金價格 也堆出市場泡沫?

在疫情持續蔓延、全球經濟衰退陰霾籠罩、各國政府壓低利率救市、美中政治角力地緣政治風險上升等因素支撐下,8月初金價突破每盎司2000美元再創新高。未來還能持續走多嗎?

日期:2020-08-27

競爭力

資料需要治理才能變黃金

強化資料治理,不僅能大幅簡化企業的基礎架構,也能降低管理的複雜度。尤其當企業欲發展垂直場域應用,擁有健全且共通的資料平台,將是持續展現強勁動能的關鍵。

日期:2020-08-26

財經時事

逆全球化逼出三大變局 台灣黃金十年可期

貿易戰未歇,疫情又使中美對立更顯尖銳,當保護主義盛行、全球化不再是唯一價值,這場變局將如何牽引台灣迎向挑戰? 隨挑戰而來的難得機遇,台灣又是否能把握住?

日期:2020-08-12

投資理財

黃金閃崩!是漲多休息還是趨勢扭轉?歷史經驗透露這訊息…

在本(8)月初,黃金價格一度衝上每盎司2055美元的歷史最高價,甚至有分析師喊出未來3年內黃金上看4000美元;然而,就在俄羅斯批准全球首款新冠肺炎疫苗後,金價創近7年來最大跌幅,國內相關黃金ETF商品也跟著走跌,究竟這波黃金閃崩只是漲多休息,還是趨勢扭轉的開端呢?

日期:2020-08-12

財經時事

紙幣不值錢了? 陶冬:過去黃金屬「另類投資」或「另類主題」,如今成標準投資組合的一塊

中美關係主導了上周的市場情緒,美元和黃金成為風險資產中的兩大焦點。中美關係在上周遭遇了三十年來未見的冷鋒,互關領事館、南海抗衡型軍演、針對華為的國際堵截、美國高官訪台、因為國安法而制裁中港官員,最後的高潮是激進打劫強制收購一家社交媒體的美國業務和類似數據領域宣戰的「凈網活動」。

日期:2020-08-09

投資理財

越南黃金十年啟動 投資甜蜜點已到

越南最大港口是胡志明市的卡萊港,它從去年開始悄悄出現騷亂,由於中美貿易戰,許多工廠急速遷廠至越南,導致整個港口「塞爆」。大批湧入的外資設廠,在當地開建設公司的王老闆雖業績大增,但王老闆高興之餘,也有了新的煩惱,「現在要找人,真的很難!」他說過往要找甚麼職位的人,貼個告示,兩天就能找齊,現在他得把薪資加上一倍才有可能。

日期:2020-08-07

投資理財

今年漲逾34%!金價還有上攻空間?8/7公布的「這數據」將影響黃金、美元走勢

即使股市「漲」聲不斷,但低利環境、美元走弱,以及COVID-19(武漢肺炎)疫情對經濟的衝擊,持續刺激避險需求,使金價屢創新高,昨(5)日受美國「小非農」就業數據表現不如預期影響,黃金期貨上漲1.4%,收每盎司2049.30美元,再創新高。

日期:2020-08-06

財經時事

台商回流、台股重回主場優勢…元大投信董座:台灣再創下一個黃金十年可期

貿易戰形成中美對立的局勢,與此同時,疫情延燒不退,而台股近來創新高、外資熱錢流入等現象,在新變局之下,台灣可否再創一波黃金十年,成為最受關注的焦點。

日期:2020-07-29

財經時事

押寶黃金盛世 買類股基金更有戲

今年以來金價上漲二成左右,但黃金礦商股價漲幅卻高達五成,投資黃金礦商股票的基金大多繳出亮眼成績單,這個現象能持續多久?

日期:2020-07-29

熱門文章