在今天看見明天
搜尋條件:黃金
共有3700項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陶冬:美聯儲預期管理佳-義大利預算關口近

央行動向上周牽動著風險資產市場的心,白宮聲稱進一步對中國進口產品徵收高關稅為中國股市帶來了衝擊,不過市場對兩國之間重啟談判有憧憬。上周開會的大央行都沒有太多的實質性政策動作,歐洲央行和英格蘭銀行均按兵不動,真正擾動市場預期的是美國利率走勢。

日期:2018-09-16

競爭力

先定義才能,伯樂才不會錯過千里馬

穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)是世界最偉大拳擊手,也是現代史上最優秀的運動員之一。跟大多冠軍一樣,阿里的才能是先天與後天結合的副產品:與生俱來的特質,加上關鍵性的環境經驗日積月累,琢磨培養而來。

日期:2018-09-14

品味人生

花蓮縣三棧溪》有「小太魯閣」美名的私藏玩水祕境

位於花蓮縣秀林鄉,已經接近太魯閣國家公園範圍的「三棧溪」靠近三棧橋的河床,是花蓮在地知名的玩水祕境。旁邊就是原住民部落「布拉旦」社區,有遊客服務中心、咖啡店、廁所,週六日也常有原住民族人擺攤販賣特色食物。三棧溪往上游溯溪即是著名的「黃金峽谷」與「玫瑰谷」,然而由於坍方、地質不穩的關係經常封閉,也需要申請入山證,切勿私自上山。

日期:2018-09-14

品味人生

金屋藏「膠」 不分老幼美聲送暖

想像一個畫面,一棟老房,藏著幾台留聲機,超過萬張舊唱碟,屋裡色調是沉穩的木質與梵谷〈星空〉,澄黃燈光下,一位男士點燃雪茄、啜口威士忌,何其風雅。不過接下來的故事,需要你翻轉刻板印象,主角從他換成「她」。

日期:2018-05-17

投資理財

定存、債券、股票、房地產、儲蓄險...一張表看懂各種投資商品報酬率

巴菲特的合夥人查理蒙格曾說過一句話:拿著鐵鎚的人,看到什麼都像是釘子。 意思是,如果你只懂一兩種投資工具時,你可能會覺得方法報酬率差、使用處處受限,但如果會運用的商品、工具、方法越多,你就更有機會找到更輕鬆容易的獲利方式。

日期:2018-09-13

財經時事

美國抄底之王教你 脆弱經濟下的投資法則

「我們始終如一的策略,就是『沒有始終如一』這回事!」當大衛.泰普(David Tepper)在二○一○年說出這句話時,很多人以為他是半開玩笑。

日期:2018-09-12

財經時事

超寬鬆環境漸變-美工資資料突漲

上周貿易糾紛和新興市場牽動著風險市場的心,非農就業資料在星期五進一步降低了資金的風險偏好。美加貿易談判裹足不前,白宮據報準備對中國進口產品實施進一步關稅壁壘,川普將貿易欺淩的下一個目標鎖定在日本,全球貿易不確定性是市場揮之不去的陰影。

日期:2018-09-09

投資理財

一定要懂得原物料投資趨勢

每種原物料都有不同的性質,價格打底和見頂的時間都不一樣,因此要了解某種特定原物料的未來趨勢,供需、用途、替代品、與景氣循環的相關性、季節性、歷史走勢進行深入研究,才能掌握到最佳的進場時間點,進而在漲到最高點時賣出。

日期:2018-09-09

投資理財

原物料沒有想像中的可怕——打破原物料投資的迷思

一般投資人的投資經常是「大股票中心主義」,達不到資產分配與避險,當通膨行情來臨,黃金、石油、黃豆、玉米、小麥,是投資低基期原物料的好時機,更是對抗通膨的最佳利器!

日期:2018-09-08

投資理財

通膨時代,投資原物料賺一波

日期:2018-09-07

熱門文章