在今天看見明天
搜尋條件:黃金

進階搜尋:

共有355項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

吳孟達癌逝享壽70歲  周星馳悲痛「我無法接受!」悼念昔「黃金搭檔」

70歲港星吳孟達日前被證實罹患肝癌住院,未料近日病情急轉直下,目前已轉入加護病房,已呈現彌留狀態,親朋好友聞訊亦紛紛趕至醫院見他最後一面。對此,曾被吳孟達形容是「老死不相往來」的最佳拍檔周星馳(星爺)也透過田啟文發聲了。而稍早吳孟達就被證實已在今日下午17:16病逝,一代笑匠人生落幕。 得知吳孟達過世消息消息的周星馳悲慟不已,發聲悼念「剛剛已經得知這個消息,但還是非常難過悲痛,現在我還無法接受。」

日期:2021-02-27

職場生活

買房「黃金時間」出爐!律師2建議「安家」:盡量爭取不跟公婆住…

現代人經濟壓力大,要結婚、買房,甚至有生小孩等規畫,都得考慮再三,尤其現在房價不斷漲,一般上班族要負擔房貸恐怕會承受不少壓力。對此,假若有結婚及買房的計畫,專業律師給出2個超實用建議。

日期:2021-02-25

產業時事

價比黃金的比特幣崩跌!身世與「動物森友會」有關的「狗狗幣」成下個燙手虛幣?

「成也馬斯克、敗也馬斯克」!虛擬貨幣「比特幣」(bitcoin),曾因特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的加持,價位創新高,總市值已突破1兆美元,如今也因為他20日評論比特幣「似乎漲太多太快」,讓比特幣一度崩跌到5萬美元以下,而馬斯克也因此身價單日蒸發150億美元。 不過馬斯克仍看好虛擬貨幣,認為「買黃金不如買進虛幣」,同樣獲得馬斯克喜愛的「狗狗幣」(Dogecoin)日前也一度飆漲,漲幅達到逾800%,可望成為下一個比特幣,讓外界好奇「狗狗幣」到底是什麼?其實,一切與時下流行的電玩遊戲「動物森友會」有關。

日期:2021-02-20

財經時事

夢幻跳槽企業出爐! 年後轉職不想被「已讀不回」 履歷要把握黃金90秒

許多上班族好不容易撐到領完年終獎金,打算年後轉職、跳槽到新公司或新產業,卻往往因為不清楚該怎麼準備,在求職道路上碰壁。 究竟年後轉職該注意什麼?哪些公司是「夢幻跳槽企業」?

日期:2021-02-03

產業時事

上市公司少見黃金單身漢 39歲副董參與百億元家族事業 仍難忘特教老師夢想

「我沒放棄對於教書的熱愛,只是轉型為退居大後方。」 之前曾任特教老師的英利集團(2239)副董事長林上煒,10年前接班以來,把教育的火種撒在心田,一方面攻讀台大EMBA,一方面默默考察偏鄉,捐輸教具培育幼苗,讓愛傳唱下去。

日期:2021-02-03

投資理財

黃金新探

各國央行大印鈔與比特幣狂飆,黃金自古以來的地位遭受挑戰,未來黃金的最大價值,恐怕不是保值,而是投資。

日期:2021-01-27

產業時事

黃金還能不能進場?全球瘋狂印鈔讓通膨悄悄升溫 回檔到「這價位」是支撐買點

2020年黃金價位的高低點投資報酬高達約31%,表現出色,2021年黃金能再如此風光?

日期:2021-01-22

投資理財

從兩張金價、美元圖 抓黃金新多頭行情

金價在去年下半年進入修正後,十二月起展開新一波的漲勢,儘管目前短線有些震盪,但「黃金王子」楊天立提醒投資人,可逢低布局,把握這一波的多頭行情。

日期:2021-01-20

職場生活

出生死亡黃金交叉!台灣人愈來愈少 林萬億示警:龍子、虎子也驟減,「人口」嚴峻挑戰

2020年台灣人口首度呈現負成長。行政院政務委員林萬億昨(8)日表示,出生人口下滑是趨勢,但比2010年虎年還低,的確出乎意料;政府會繼續推動托育公共化、提高育兒津貼及建立友善職場環境,降低家長負擔,但提升生育率沒有特效藥。

日期:2021-01-09

職場生活

從頭暈眼花到停止呼吸,只要60秒!一表整理「猝死前10大危險信號」:黃金4分鐘,生死一瞬間

日前國光客運董事王怡中驚傳日前在運動時身體不適昏迷,經送醫搶救仍因心臟衰竭死亡,享年39歲。急救顧問表示,雖說猝死來得突然,猝不及防,但如果仔細觀察就會發現,其實有些猝死患者在事發前,身體會發出預警信號...

日期:2020-12-28