在今天看見明天
搜尋條件:黃金
共有3802項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

養不起小孩反激500億商機?台貓狗數將首超越孩童數

台灣在面對少子化危機時,毛小孩的數目卻逆勢不斷在增長,根據時勢公司研究預測,台灣毛小孩數目有機會在2020年下半年,先超過15歲以下孩童數,到了2021年,毛小孩數目更有機會攀升到295萬隻,首度超過僅283萬名的孩童數,創造超過500億元商機。

日期:2018-12-13

投資理財

「傻傻買、快快賺」時代已過 你還沒戒掉貪心的習慣嗎?

展望目前的投資大環境,對多數投資商品來說都相當不利,也由於資金轉趨進駐避險商品與非風險性資產,造成銀行財管的艱難處境,特別是在股票與高收益債券商品中,受到的影響最明顯,也宣示投資人「傻傻買、快快賺」的時代已過。

日期:2018-12-13

財經時事

2019請假攻略出爐!這樣請 四連假可休九天

今年即將進入尾聲,2019年的旅遊計畫你安排好了嗎?明年除了元旦4天連假之外,還有6大國定假日與連假,總計有7大假期,不過,該怎麼放才能放的多又開心呢?就讓這篇請假攻略來告訴你!

日期:2018-12-13

財經時事

別再從中國帶違規肉品回台!非洲豬瘟有多危險 一次看懂

12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。非洲豬瘟到底有多嚴重?

日期:2018-12-13

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之三】投資專家教你 掌握「632法則」賺波段

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-12

今選頻道

運動前空腹才有好成績?怎麼補充營養專家告訴你!

越來越多民眾喜歡利用慢跑運動來強健體魄,但在運動過程中該如何補充正確的營養,成為眾人關注的焦點,營養師建議,應該分為運動前、中、後等3階段飲食補給,在做中高度運動之前的1個小時應該補充300大卡營養熱量。

日期:2018-12-11

投資理財

經濟衰退神指標 殖利率曲線「倒掛」真那麼可怕嗎?

若回顧歷史,自1954年來美國債市出現的10次倒掛中,就伴隨著9次的經濟衰退,未現衰退的那一次,經濟亦出現顯著的放緩。倒掛真如此可怕嗎?或許未盡然。

日期:2018-12-11

競爭力

我只是想找條件比我好一點的另一伴,怎麼這麼難?

女孩也許會說,那些不選我的男人,都是我不需要的,事實也許真是如此。只是青春苦短,你要的萬裡挑一能否在這麼短的時間內尋覓到你,並且和你一見鍾情然後白頭偕老?

日期:2018-12-10

財經時事

讓上帝的眼淚化為喜悅-「互相效力合作計畫」挽救地球最後一片原始乳香林

乳香 -上帝的眼淚、沙漠的珍珠,更被譽為精油之王。這份大地賜給人類最好的禮物一度瀕危,但一項由全球最大精油公司推動的「Cō-Impact Sourcing®互相效力合作計畫」,正努力透過從源頭改善採收者收入與竭澤而漁的行為,挽救地球上最後一片原始乳香林。

日期:2018-12-07

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

熱門文章