在今天看見明天
搜尋條件:鼓勵

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

街口「託付寶」踩金管會紅線 顧立雄:我們鼓勵創新但不接受吸金

街口支付與街口投信合作的「託付寶」,在廣告中打出以電子支付帳戶買基金,可享「保證年收益1.5%」,踩到金管會紅線;金管會主委顧立雄今(14)日首度對此事提出回應,強調「我們鼓勵創新,但不能接受吸金。」

日期:2020-01-14

財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

財經時事

長榮鼓勵地勤轉空勤 首批「空少」最快8月報到

長榮罷工還在持續中,不過長榮航空官網在2日公布訊息,預計本周將要展開本籍培訓空服員學員招募,預計將招募200名。此外也有消息傳出,長榮也在公司內部發出公告,鼓勵國內地勤轉任空勤,申請時間從即日起至2019年7月9日止,最快將會在8月下旬至9月上旬報到。

日期:2019-07-04

財經時事

老謝:台灣的巷弄美食值得鼓勵

我在香港的報紙上看到一則登了好幾天的廣告,內容是四天台北美食之旅,定價是19998元起,應該是港幣,可以想見這個美食團並不便宜。

日期:2019-03-19

競爭力

包庇爛屬下的主管,就是鼓勵「優秀的員工」變爛!

最近在工作上,我面臨史上最大的挑戰!

日期:2018-12-10

財經時事

國發會射出地方創生5支箭 鼓勵年輕人返鄉發展

地方創生戰略就要正式啟動,台灣城鄉問題到底有多嚴重,需要政府動用到大戰略的方式來解決?外界最關注的預算編列,又會如何進行?《今周刊》特別專訪國家發展委員會主委陳美伶,詳細解說。

日期:2018-10-10

財經時事

經濟部「2018創新沙盒交流論壇」擴散沙盒理念 鼓勵產業創新

由行政院科技會報辦公室指導,經濟部主辦之「2018創新沙盒交流論壇」,10月3日於台北NEO Studio展演館舉行。行政院唐鳳政委、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書、金融監督管理委員會顧立雄主任委員均受邀出席。本次論壇活動,即希望將創新沙盒,作為完善創新創業環境的重要機制,並建構我國創新發展的驅動力。

日期:2018-10-05

競爭力

語言津貼補助、課程樣樣來!這家五星飯店鼓勵員工進修英文

歷年皆獲五星級國際觀光飯店殊榮,2017年亦榮獲全球知名旅遊網站「Trip Advisor」全球百萬網友票選「旅行者之選」(Traveller's Choice)的「人氣家庭式飯店」,能在國際間留下優良口碑,他們究竟是如何做到的?

日期:2018-09-14

財經時事

同學當高鐵清潔員怕被笑 她暖心鼓勵:你真的很棒

俗話說「行行出狀元」,任何職業都有其專業與值得尊敬的地方。近日一名女網友在搭高鐵時,遇到在高鐵擔任清潔人員的同學,同學卻因怕被嘲笑顯得自卑,女網友見狀立即告訴對方「你真的很棒。」給予鼓勵,一番溫暖話語讓對方深受感動,也引發網友熱議。

日期:2018-08-07

財經時事

政府鼓勵拒搭「矮化航空」? 教授:乾脆禁飛台灣

政府號召拒搭矮化台灣的航空?外交部回應了。

日期:2018-06-19

熱門文章