在今天看見明天
搜尋條件:AZ
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

混打A+B、B+A哪個效果好? 惟發燒比例飆升得注意 國際期刊最推薦的則是這順序!

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨(25)日做出決議,通過建議疫苗「可混打」的共識。雖然混打期程尚未定,由於台灣疫苗到貨量無法掌握,會中委員共識「混打順序及組合」是大難題。目前中央流行疫情中心指揮官陳時中宣布,開放AZ疫苗可混打mRNA疫苗(莫德納與BNT)。混打保護力、防重症能力為何?是否能抵抗世界正流行的Delta印度變種病毒株,本文整理國際期刊研究結果,供民眾參考。此外,ACIP昨也將高端疫苗納入公費接種的作業計畫,擬開放mRNA、腺病毒疫苗過敏者使用,未來也將設計混打研究,還有哪些爭議待解決?

日期:2021-07-26

財經時事

不知能否打到莫德納?100萬多人改勾選AZ! 第三輪接種年齡恐上升

中央流行疫情指揮中心目前開放第三輪的疫苗意願登記預約,18至49歲以下者都可以上網登記,截止日期從原先的15號結算,改成19號中午前,20號會發送簡訊,通知可以施打的民眾預約地點做疫苗的接種。

日期:2021-07-18

財經時事

AZ接種攻略懶人包》血栓好發族群、時間點? 醫:出現「這些症狀」馬上就醫

20210727編按:第3輪新冠疫苗意願登記於7/20截止,全國約887萬人登記,其中495萬人有意願接種AZ疫苗,而新冠疫苗預約平台第4輪7/27起也開放預約,這次開放至38歲以上民眾(1983年12月31日以前出生)可預約接種。除了38歲以上民眾外,宜蘭縣、基隆市因爲受颱風影響取消預約者,以及第三輪已收過簡訊但未完成預約者約144萬人,將陸續收到預約簡訊,施打時間自7/30至8/6,這次還是以AZ疫苗為主。台大醫院家醫科醫師林嘉俊特別分享「AZ接種攻略」;那些人不能打AZ、常見副作用、注意是否有血栓症狀、出現副作用如何因應,醫師也不吝嗇分享自己的接種經驗。

日期:2021-07-22

職場生活

聰明人先打AZ 醫揭關鍵原因:3個月後就知道了

未來四周都以施打AZ疫苗為主,單日有17萬人重新將AZ納入考量。對此,新光醫院副院長洪子仁也在節目上指出,現在爭取打AZ的人很聰明,除了可以獲得保護力,也因為打第二劑至少須間隔10-12周,伴隨混打臨床研究數增加,加上民間購買的BNT疫苗也差不多到了,政府也許會開放如今打AZ的人混打BNT,即便不行也還是能打AZ,可說是進可攻退可守的選擇。

日期:2021-07-17

財經時事

AZ死亡率較高? 年齡族群不同不能這樣比! 她:莫德納還可能比較差

中央流行疫情指揮中心目前開放第三輪(18歲以上至49歲以下)疫苗意願登記,共兩種疫苗可以選擇,三個選項,AZ、莫德納、AZ和莫德納皆可;不過因台灣目前的數據統計,施打過AZ後死亡的人數遠比莫德納高出許多,造成外界的疑慮,很多人都選擇等待莫德納。對此,有網友拿出數據分析,不能單就死亡的人數輕易斷定疫苗的安全性,因為施打的年齡層不同,台灣最新開始施打AZ,都是高齡的長者(85歲以上)率先接種,本來就會比當時優先施打莫德納(65歲以上)來的死亡率相對更高。

日期:2021-07-19

財經時事

AZ真的香...不但便宜更是好貨! 列舉「7大優點」:研發女教授還超級偉大

AZ疫苗一直以來都是外界疑慮較多的疫苗,許多人寧願等莫德納、BNT,怎麼樣都不會把AZ當成第一首選。不過,有網友表示,現在的方向已經改變了,有研究指出,AZ防重症、防死亡,價格又相對便宜、保存時間長,還可以混打,「是不是代表便宜也會有好貨啊?」

日期:2021-08-31

財經時事

AZ混打抗體增百倍,國外已證實、台灣研究中!毒理學家:混打是趨勢,但不是立刻做

新冠疫苗開放18歲以上族群意願登記,截至7/15下午五點,第三輪登記莫德納意願的人數高達418萬人,佔總登記人數757萬約55%,而登記AZ的僅18.9萬人,兩種疫苗數量明顯落差,讓外界關注未來第二劑接種,會有開放「混打」的需求。針對施打時程,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前暫定未來4周都提供AZ,莫德納會依照疫苗抵台狀況再做規劃。

日期:2021-07-15

產業時事

「抱歉我一點也不想混打!」醫揭AZAZ保護力已近100% 「何必再體驗被車撞」

針對國際上已有愈來愈多實驗研究顯示,「混打疫苗」可以提供更高的保護力,讓許多民眾都期待國內也能開放混打;中央流行疫情指揮中心日前宣布,率先讓專責醫療院所第一線醫護工作人員,第1劑接種AZ疫苗超過10周者,第2劑可以混打莫德納(Moderna)。不過,有人期待「混打」可以趕快輪到自己,也有人不願意接受,有一醫師直接表明自己「一點也不想!」

日期:2021-08-13

產業時事

怕血栓不敢打AZ…其他國家可以自選疫苗嗎?一文看懂英、美、澳、德怎麼做

中央流行疫情指揮中心於今(14)日下午,公布第3輪新冠肺炎疫苗接種意願登記數據,總人數達643萬3528人,受血栓案例頻傳影響,單獨勾選願意施打AZ(AstraZeneca)疫苗的人數,只有11萬6258人,占比僅1.81%,遠低於單獨勾選莫德納(Moderna)的59.57%。事實上,對疫苗不良反應的擔憂,並非台灣特有現象,他國民眾在接種疫苗時,也會擔心血栓等副作用;至於是否會因此開放民眾「自選疫苗」,各國政府作法不一,本文以下將以英國、美國、澳洲、德國為例,說明其因應方式。

日期:2021-07-14

財經時事

「疫苗接種最強組合」曝光!這樣打抗體效價最高? 醫:混打第二劑副作用發生率飆高

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)認為混打是可行的;指揮中心表示,在可行的前提下,專家建議至少相隔8周以上,針對的目標群,目前以1至3類為首要考慮;不過只是先有實施的方向,指揮中心會考量各種的「可能性」後,才會做出最後的規劃。而英國牛津大學近日針對混打所做的相關研究,「最強的混打組合」跟著曝光了!

日期:2021-07-27