在今天看見明天
搜尋條件:MIH
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

白牌電動車 鴻海MIH打算怎麼讓它成真?

鴻海發展電動車之路深受市場關注,本刊專訪MIH聯盟兩大掌門人的執行長鄭顯聰、軟體平台負責人魏國章,看他們如何讓硬、軟體發展一次到位,走向電動車新未來。

日期:2021-03-17

產業時事

鴻海帶台灣企業轉骨 電動車大聯盟MIH如何成功? 這3大關鍵得先搞定

MIH聯盟舉辦第一次會員聚會,之所以吸引關注,是因為這是聯盟成立半年來首次的實體活動,也是該聯盟執行長鄭顯聰在台首次公開露面,外界滿懷期待能聽到他與鴻海擘畫聯盟的下一步究竟為何。

日期:2021-03-31

產業時事

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何利用5大戰略3布局創造「贏家方程式」

鴻海搶進電動車是近期市場最火熱的話題之一,2月24日宣布簽下Fisker年產25萬輛電動車的MOU,伴隨董事長劉揚偉的第一場電視專訪,熱度更加延燒,究竟劉揚偉的電動車大夢,背後的優勢與挑戰是什麼?

日期:2021-03-03

產業時事

劉揚偉每周一半精力都在盯鴻華!搶攻電動車市場,鴻華未來3大布局曝光

鴻海去年11月正式與裕隆成立合資公司鴻華先進後,成為業界關注焦點,對此鴻華副董左自生也在昨(26)日轉述鴻海董事長劉揚偉說法表示,「鴻華是鴻海電動車事業不可或缺夥伴。」

日期:2021-01-27

財經時事

鴻海號召大家「打群架」 上千家夥伴+1攻電動車 但「這兩件事」讓劉揚偉好煩惱

鴻海集團在宣布大舉進攻電動車領域後,外資用資金投下信任票,推著鴻海股價寫下11年新高。在今(30)日法說會中,法人最好奇的也是鴻海在電動車領域的發展,鴻海董事長劉揚偉回應,「人力與原物料,是我目前看到發展鴻海電動車最大的障礙」。

日期:2021-03-30

產業時事

台灣大未來》MIH執行長鄭顯聰:劉揚偉做電動車的真正願景「要把GDP乘以二」

隨著電動車生態逐漸成熟,包括傳統/新創車廠、矽谷科技公司無不加緊研發馬力跟上,就連各國政府也下重手補助建立在地產業鏈,究竟台灣在其中要如何突圍?

日期:2021-08-19

財經時事

睽違10年景氣有望再亮紅燈!基本面佳,3大題材股有表現機會

1月M1B與M2的差距擴大至8.97個百分點,創127個月最大,中央銀行認為基本上國內資金充裕且流動性佳,目前M1B及M2的日平均各有22.61兆元,以及50.44兆元,維持長期以來的高水位,二月股市雖然震盪,但整體股市資金動能無虞,MIB、M2年增率仍可維持年增。

日期:2021-03-21

產業時事

上千家企業加入MIH聯盟 鴻海準備大啖電動車商機?市場很大.....但還缺少這個關鍵!

近來積極推動電動車MIH聯盟的鴻海董事長劉揚偉,昨(16)日透露鴻海集團今年將會考量決定,是否在北美市場建立電動車產線,地點可能是在美國威斯康辛州或是墨西哥。他強調,由於鴻海在威州和墨西哥都已設有廠區,在那裡生產電動車,不用等待基礎建設且有縮短時間的效益。

日期:2021-03-17

產業時事

劉揚偉搶占汽車產業3C化有利位置 鴻海要靠「三電」制霸電動車

鴻海推出的電動車開放平台MIH聯盟,快速吸納盟友的能力,堪稱前所未見,要讓傳統的汽車供應鏈DNA,快速轉為3C化的電動車製造思維。

日期:2021-01-15

產業時事

首次曝光! 鴻海電動車10月將亮相 為何一般人買不到? 原來是「這原因」

鴻海(2317)透過MIH電動車平台推出的首款電動巴士,概念圖首次曝光,實車預計10月亮相,將是今年第四季鴻海與其他車廠合作的多款電動車之一。鴻海希望流著自家血液的電動巴士,能從國內公車市場耕耘壯大,未來放眼國際市場。董事長劉揚偉也強調,2025年前是台灣衝刺電動車市場的關鍵期,因為多家國際電動車廠商都準備在2024年推出重要車款,若沒有把握這個機會,「台灣只能繼續幫別人打工」。

日期:2021-02-28