在今天看見明天
搜尋條件:MIH
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有66項結果
搜尋日期:2021-06-23
產業時事

白牌電動車 鴻海MIH打算怎麼讓它成真?

鴻海發展電動車之路深受市場關注,本刊專訪MIH聯盟兩大掌門人的執行長鄭顯聰、軟體平台負責人魏國章,看他們如何讓硬、軟體發展一次到位,走向電動車新未來。

日期:2021-03-17

產業時事

上千家企業加入MIH聯盟 鴻海準備大啖電動車商機?市場很大.....但還缺少這個關鍵!

近來積極推動電動車MIH聯盟的鴻海董事長劉揚偉,昨(16)日透露鴻海集團今年將會考量決定,是否在北美市場建立電動車產線,地點可能是在美國威斯康辛州或是墨西哥。他強調,由於鴻海在威州和墨西哥都已設有廠區,在那裡生產電動車,不用等待基礎建設且有縮短時間的效益。

日期:2021-03-17

產業時事

鴻海帶台灣企業轉骨 電動車大聯盟MIH如何成功? 這3大關鍵得先搞定

MIH聯盟舉辦第一次會員聚會,之所以吸引關注,是因為這是聯盟成立半年來首次的實體活動,也是該聯盟執行長鄭顯聰在台首次公開露面,外界滿懷期待能聽到他與鴻海擘畫聯盟的下一步究竟為何。

日期:2021-03-31

投資理財

電動車布局》鴻海MIH軍團助攻 國巨集團營運大爆發

國巨(2327)集團喜迎新一波大成長期,不僅優先供應鴻海集團被動元件的策略聯盟效益正擴大發酵,同時搭上鴻海電動車大擴張、MIH聯盟成員突破1,500家,引爆對被動元件需求激增的商機列車。

日期:2021-04-23

產業時事

鴻海全力轉進電動車,這3年是關鍵!劉揚偉:MIH第四季發表3款電動車

全球最大iPhone代工廠鴻海自從去年展示進軍電動車的決心,今年顯然目標也同樣是電動車。今(20)日早上鴻海董事長劉揚偉在新春開工團拜後接受媒體採訪時就指出, 「今年對集團來講,電動車是非常重要的一個新產品線。」

日期:2021-02-20

財經時事

甩開「毛三到四」鴻海要追10%毛利率目標 靠MIH平台決戰未來20年

鴻海的新掌門人劉揚偉,在東森財經新聞台《老謝看世界》節目中接受我的專訪,這是他第一次的電視處女秀。這個訪談受到產業界高度重視,大家也熱烈討論鴻海的新未來。最難能可貴的是,這場訪談就像一場電視法說會,劉董事長從他受到鴻海創辦人郭台銘欽點「上位」,到改變鴻海昔日「毛三到四」的低毛利瓶頸,希望迎向10%的毛利率;同時,他也為鴻海在MIH平台的電動車生態系擘畫一個新未來,我相信劉董會是開啟鴻海未來10年、20年關鍵的接棒人。

日期:2021-03-19

投資理財

小米搶進電動車 謝金河:鴻海MIH平台充滿想像,造車牽動未來產業發展新局

造車已成未來產業顯學上週五的香港股市,收盤前,市場突然有消息傳出,小米也將投入電動車產業,股價瞬間暴漲12%,小米也立刻發表重訊說,公司有在研究,但尚未立項。

日期:2021-02-22

產業時事

老謝觀點》甩開「毛三到四」鴻海要追10%毛利率目標 轉捩點常在瞬間發生 靠MIH平台決戰未來20年

鴻海的新掌門人劉揚偉,在東森財經新聞台《老謝看世界》節目中接受我的專訪,這是他第一次的電視處女秀。這個訪談受到產業界高度重視,大家也熱烈討論鴻海的新未來。最難能可貴的是,這場訪談就像一場電視法說會,劉董事長從他受到鴻海創辦人郭台銘欽點「上位」,到改變鴻海昔日「毛三到四」的低毛利瓶頸,希望迎向一○%的毛利率;同時,他也為鴻海在MIH平台的電動車生態系擘畫一個新未來,我相信劉董會是開啟鴻海未來十年、二十年關鍵的接棒人。

日期:2021-03-03

投資理財

鴻海組MIH進軍電動車市場 電池市場大爆發,為何台廠吃不到?

根據《財訊》報導,在台灣,近期扛著MIH大旗進軍電動車市場的鴻海,旗下天鈺、正達、廣宇、乙盛及普誠只要沾得上電動車的邊,股價都因市場的追捧而飆漲。

日期:2021-05-11

產業時事

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何利用5大戰略3布局創造「贏家方程式」

全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海,轉進電動車的大艦隊已然成形,從去年底發布電動車開放平台MIH開始,近1個月更是加速催起油門。除了MIH會員突破八百大關,眼看一路往「千」邁進,在合作的車廠方面,更一路拿下拜騰、法拉第未來(Faraday Future)、Fisker等來自美中不同的新創車廠合作,速度之快令外界刮目相看。

日期:2021-03-03