在今天看見明天
搜尋條件:SARS
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有932項結果
搜尋日期:2021-07-24
財經時事

新型流感不能與SARS相提並論

定名為H1N1的新型流感已被WHO提高防疫等級,全球繃緊神經如臨大敵,但國內醫療專家樂觀指出,經過SARS之後,台灣已較先前有更多防疫準備措施,且新型流感致死率不高,國人不必太過恐慌。

日期:2009-04-30

財經時事

SARS肆虐 一天狂銷二十萬個口罩

宣告目前尚無疫苗可防的 SARS,像是個祕密潛伏的刺客, 以飛沫、接觸等傳染方式,隨時攻擊靠近它的生物。呼吸防護成了人類自衛的最後一道防線,而口罩更成為防衛呼吸系統的閘門,最近賣到全台缺貨。

日期:2003-04-03

品味人生

武漢肺炎、SARS…為什麼新病毒總是來自於蝙蝠?

為什麼近年出現的新興疾病大多是來自於原本存在自然界的生物?

日期:2020-02-04

財經時事

葉金川:武漢肺炎規模超越SARS 所幸致死率較低

武漢封城,加深全球對於武漢肺炎疫情的憂心,SARS期間深入和平醫院的衛生署前署長葉金川指出,據現有資訊判斷,武漢肺炎的感染規模超過SARS,所幸傳染力與致死率皆比SARS。目前防疫要務是守住海關第一線,醫療院所也要有長期抗戰的準備。

日期:2020-01-24

投資理財

從Sars經驗 掌握H7N9買股良機

日期:2013-07-30

今選頻道

從Sars經驗 掌握H7N9買股良機

日期:2013-04-16

財經時事

武漢肺炎來了!SARS爆發時台股4天跌9%,這次股市是否會恐慌大跌,關鍵在這個數字

我們整理了在2003年爆發的SARS,對於股市與經濟的影響。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

曾以為SARS是末日,但終挺過去!ICU醫師:會擊垮我們的是人性,不是新冠病毒

​每次台灣在面臨重大危機時,像SARS、八仙塵爆... 總少不了一些負面指責「受害人」的聲音,此次台灣「新冠肺炎」的病人,也是受到多方的指責:「太自私了!」「得病了還出門?不顧別人死活!」等等許多不堪入耳的話。

日期:2020-01-22

財經時事

歷史總會重演?SARS重創全球經濟1.2兆 這些行業首當其衝

武漢肺炎影響範圍持續擴散,如今連在太平洋另一端的美國都有確診案例。根據2003年的SARS(Severe Acute Respiratory Syndrome)經驗,當年因為這項傳染病全球經濟蒸發40億美元,也就是約1.2兆台幣。

日期:2020-01-22

財經時事

SARS爆發時,一個口罩漲到1千元!醫師:比疫情蔓延更快的,不是病毒,而是恐慌

2003的SARS,年輕一輩應該沒有印象,只能說當瘟疫來襲,蔓延最快的不是愛,也不是病毒,而是恐慌。

日期:2020-02-16