在今天看見明天
搜尋條件:SARS
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

我要對自己好一點 P.98

SARS 衝擊人心,讓人深覺人生無常;及時行樂、把握當下,成為後 SARS的一種人生態度。「好想結婚」、「捨得買自己想買的東西」,是後 SARS 人生的典型轉折。

日期:2003-06-26

投資理財

利空測底 長線買點浮現 P.100

SARS風暴席捲兩岸三地,中國大陸的疫情最嚴重,台股卻跌得最凶,到底今年初中國收成股的趨勢有因SARS改變嗎?還是SARS疫情為投資人提供一個切入市場的良機?

日期:2003-05-22

財經時事

幾個觀察SARS事件的方向 P.24

最近和一位香港朋友通電話,朋友對於肆虐香港的 SARS 病毒看法非常悲觀。照他的說法,中國大陸可能會有一百萬人感染 SARS; 更有甚者,中國共產黨恐將因 SARS 而垮台。

日期:2003-05-01

今選頻道

在生命轉折處走過

SARS真的過去了嗎?這個問題,看似簡單,其實還真的很難回答。在行政院抗SARS總指揮李明亮告訴大家「正常過生活」之後,大家真的就像個沒事人一樣,把前兩個月的SARS陰影拋諸腦後。

日期:2003-06-26

財經時事

武漢肺炎》疫情快速蔓延 抗煞大老7千字憶SARS時期「一聲咳嗽都會挑起每個人敏感神經」

中國武漢肺炎疫情不斷擴大,引發民眾恐慌,聯想至2003年爆發的SARS疫情。曾對抗SARS的大老、前台大醫院院長李源德,透過臉書以7000字寫下當年SARS的發展、院方與市府協調的過程,以及院內及社區感染、終結SARS的種種歷程,文章經禾馨醫療集團執行長蘇怡寧轉發後,在網上掀起熱議。

日期:2020-01-24

投資理財

央行表態考慮降息 謝金河:恐怕只有心理作用

肺炎疫情當然遠勝SARS

日期:2020-03-12

財經時事

防堵MERS社區感染 本周是關鍵

致死率四成的MERS,疫情會否如同當年SARS擴散?當年的抗SARS總指揮李明亮認為,台灣在SARS過後,政府重整防疫體系,目前對MERS疫情也在入境航班、機場與社區設下三道防線,只要民眾配合政府的防疫措施,其實MERS並不可怕。

日期:2015-06-04

投資理財

SARS 改變了我們 P.94

SARS 疫情受到控制,台灣歡慶從 WHO 的旅遊警示區中除名,社會逐漸恢復以往的平靜;不過,SARS 遠離,你我的一切真能回到原點嗎?

日期:2003-06-26

幸福熟齡

不要囤積口罩,因為口罩也有保存期限

自從韋恩分享了17年前SARS時代留存的酒精後 SARS時留下17年的陳年酒精 ,網友也熱心分享給我同樣那個時候沒用完的N95口罩。

日期:2020-02-20

財經時事

「感染規模可能是SARS的10倍起跳」 病毒學專家急逃離武漢:疫情已無法控制,爆發是肯定的

在2003年SARS爆發期間,曾和其團隊率先分離鑒定出SARS冠狀病毒,並證明果子狸等市場野生動物是SARS直接來源的病毒學專家管軼,日前與團隊前往武漢,希望可以對武漢肺炎有更多了解及找到有助防疫的方法,但最後感到「有心無力,悲從心來」並逃離武漢,他認為疫情已無法控制,爆發是肯定的,甚至直言武漢肺炎感染規模可能是SARS的10倍起跳,

日期:2020-01-23