在今天看見明天
搜尋條件:地雷
共有5項結果
搜尋日期:2020-01-29
搜尋日期: 最新 最舊

揭開你不知道的勞檢地雷

期數 / 作者:1072期

出刊日期 : 2017/07/06

售價 : 99 元

7月一例一休勞檢全面出擊,小心罰單找上門! 百萬中小企業、人資主管、員工必看 一例一休實施半年獨家調查》45%收入變少、勞資更對立 3大外國商會、5位縣市首長:《勞基法》非修不可!

高息股財報存股SOP

期數 / 作者:

出刊日期 : 2017/01/20

售價 : 99 元

《高息股財報存股SOP》有何特色? 對於存股族來說,檢視財報其實是很重要的一件事,因為存股的核心就在於挑選好股票,然後利用時間當催化劑,長期持有,享受複利的威力;而高息股更是存股的首選標的!本刊從介紹財報指標到挑好股、掃地雷,告訴讀者如何從中挖掘存股金雞母。 一、Step1財報告訴你的事: 要了解一家公司到底是不是一間好公司,可以從一家公司的財報來判斷,許多投資人可能會覺得財報數字那麼多,到底該看哪一項,本刊要告訴讀者4大財報怎麼看、有哪些指標可以看出個股的好壞,例如公司的殖利率、ROE等,運用幾項指標,就能讓你看透一家公司,挑到好存股! 二、Step2看財報,挑好股: 除了高殖利率之外,存股標的還要是一家好公司,因為財務穩健才能長期配息、滾出大雪球。本章針對幾項財務指標討論,並且解析存股族愛存的中華電信與ETF,讓讀者不只找到高息股,還能挑到成長股!另選出10檔兼具高股息與成長性的股票,提供讀者參考追蹤。 三、Step3看財報,掃地雷: 有些個股的財報數字漂亮,但是實際上,財務狀況卻不好,這是為什麼呢?一般投資人要怎麼趨吉避凶呢?本章節告訴你怎麼破解公司財報的隱藏資訊,讓你不用再怕買到地雷股。 四、存股高手的衷心建議: 每位存股達人都有他們獨到的存股方式,這些都是從許多經驗中累積出來的寶貴心得。本章透過存股高手們分享一路走來的經驗與心法,讓讀者能作為學習、借鏡的例子,更快滾出大財富。

預約上流老後

期數 / 作者:1043期

出刊日期 : 2016/12/15

售價 : 99 元

獨家調查〉8成台灣人怕淪為老貧族 你現在就該啟動的「3錢」開關 5萬薪水養9口,靠10個信封理財,退休竟能月領7萬! 金字塔理財法、3個5年計畫、遠離5大地雷 讓小資收入的你,未來也能當上流老人。 自我評量〉你是不是下流老人高風險族群? 45歲不嫌晚的12個行動方案

多頭金牛VS債務灰犀牛

期數 / 作者:1120期

出刊日期 : 2018/06/06

售價 : 99 元

華爾街A咖多空大解讀 諾貝爾大師克魯曼警告,恐重演97年亞洲金融風暴 義大利、阿根廷、土耳其崩壞的債務,會不會把全球拖下水? 新興市場「5月逃殺」,掀起國際資金大挪移 而哪3件事,將戳破債多不愁的神話? 遠離大債地雷,投資人最該搞懂的6指標 《後來的我們》中國票房熱賣60億 劉若英自剖漂浪人生:我不怕失敗 只怕生命太無聊 超業媽媽、電銷女王……讓客戶拒絕不了的銷售術 說好進軍好萊塢 為何昇華娛樂連吃7根跌停?

活腦力

出刊日期 : 2019/07/26

售價 : 99 元

不確定出門前關爐火了沒、接到催促電話才發現自己忘了與朋友有約,或是迎面而來熟悉的面孔,卻怎麼也想不起對方的名字……到底是健忘還是失智?快來檢測看看,你的大腦是否過勞了! 很多人在察覺到自己記憶力變差時,第一個會懷疑失智,但其實絕大部分都不是。睡眠品質差、長期高壓、腸道不健康,甚至某些疾病與藥物,都可能會影響記性。只要揪出病因、適當治療,就能遠離健忘人生。 醫學研究也證實,腸道與大腦息息相關。吃對食物,可幫大腦補充營養,維持正常運作,但吃到地雷食物,則會讓大腦變鈍。《生活i健康》請營養師教你正確吃、慢慢嚼,讓大腦保持年輕有活力。 要讓腦袋保持靈光,除了「正確吃」,「不斷學習」也是關鍵。記憶力好壞無關年紀,人腦的特性是「用進廢退」,學習能刺激腦神經細胞再生。專家分享活腦8招,照著做,就能輕鬆活化大腦、提升記憶力與專注力,還能增進幸福感喔!

熱門文章