在今天看見明天
搜尋條件:發展
共有14項結果
搜尋日期:2021-04-14
搜尋日期: 最新 最舊

戳破不缺電謊言

期數 / 作者:1079期

出刊日期 : 2017/08/24

售價 : 99 元

緊急支援的3個機組,怎麼全延宕? 未來發電主力的天然氣站,為何無法動工? 太陽能、風力發電,喊了6年仍原地踏步? 核一廠即將除役,配套措施在哪裡? 不漲電價、不要空汙、不傷環境、不要核電、又要產業發展 我們要用什麼發電?

鬼速PDCA

期數 / 作者:搭配圖解PDCA,10分鐘練習PDCA專訪鬼速PDCA的作者、分析鈴木一朗代表作

出刊日期 : 2017/03/24

售價 : 99 元

搭配圖解PDCA,10分鐘練習PDCA專訪鬼速PDCA的作者、分析鈴木一朗代表作"我的夢想"讓自己爆炸性成長計畫篇:「5W2H法則」確立目標用「因數分解」抓漏解決難題,從難題KPI化開始用SMART法則管理目標執行篇:PDCA+艾森豪矩陣 杜絕瞎忙,並從慣性流程榨出時間1張「進度管理表」,確保工作零遺漏檢核篇:和泰車與全家的共同觀點:C是關鍵透過KGI考核定量化目標,一張「察覺表」,將小細節轉成正向發展的能量行動篇:以衛妮好品牌在網路賣女性機能性內衣、聯發科:PDCA讓你「不犯同樣錯誤」為例,90%達標就是成功,拿滿分或超過更要「C」與「A」「即使業績超出預期,第一件事不是慶祝,而是檢視做對了甚麼事?成功的關鍵在哪裡?」

綠色德國奇蹟

期數 / 作者:807期

出刊日期 : 2012/06/07

售價 : 99 元

德國,靠工業出口吃飯的歐洲經濟大國, 卻放棄核電走上綠能之路, 誰說沒有核電,就無法發展經濟? 台灣日照比德國多、風力比德國強, 他們能,我們為何不行? 《今周刊》深入6座城市,探討德國電力大革命, 為台灣發現一條新的能源之路。

掌握六大產業趨勢 你就是未來最搶手的人才/台灣最佳特色大學

期數 / 作者:752期

出刊日期 : 2011/05/19

售價 : 99 元

台灣許多大學生感嘆,上了四年大學卻沒學到一技之長, 出社會做的也不是自己喜歡的工作。 同時學校也很憂慮,因為少子化使得學校面臨倒閉危機。 如果學校瞄準國家未來發展方向,確定自己的特色, 就能招募志趣相同的學生, 不但讓學生能學以致用,大學也能建立自己的品牌, 還能為國家培養新興產業的人才,創造三贏局面。 《今周刊》根據政府推動的六大新興產業, 並訪談多位專家與業界代表,精選出台灣最具特色的大學, 作為讀者就學、求職或求才參考。

兩岸三地1000大》面對百度、阿里巴巴進逼 騰訊如何拚過對手?

期數 / 作者:750期

出刊日期 : 2011/05/05

售價 : 99 元

對於外界傳出騰訊壟斷市場的批評聲浪, 騰訊主席馬化騰強調公司絕對無法壟斷市場。 他認為百度、騰訊和阿里巴巴各自的優勢已然確立, 但騰訊仍將在對手占優勢的領域持續發展, 只要滿足客戶的需求,一切就會水到渠成。

二代健保狠削你的錢

期數 / 作者:701期

出刊日期 : 2010/05/27

售價 : 99 元

你知道二代健保保費將大暴漲嗎?漲幅最高近32倍。 工作越努力、賺的錢越多的人,要繳的保費就越多, 二代健保不只懲罰單身、還懲罰認真打拚的上班族。 二代健保想要解決不公,但卻是在不公平的所得稅基礎下計算費率, 因而製造了更多的不公,民眾變成最後的提款機、一頭牛被剝兩層皮。 未來,高科技產業健保費用暴漲, 企業為了降低健保費用, 恐減少高階人力,產業發展與國家競爭力將大受影響! 健保費上漲,醫療品質卻沒有隨之改善,二代健保只處理財務問題, 形同半套改革,並沒有解決真正的問題。 一個關係你我口袋及健保長遠發展的法案,值得全民關注。

幫你的呆存款找到好投資

期數 / 作者:695期

出刊日期 : 2010/04/15

售價 : 99 元

銀行利率不到一趴、物價飛漲, 當利息追不上物價,就形成了負利率, 它不僅影響你我的生活,也是大家累積退休存糧的隱憂。 當內需不振,經濟不再高度成長, 台灣錢淹腳目的結果是,每隔一兩年,負利率就會來敲門。 這是台灣經濟發展的困境,如果不想讓存款越存越薄, 只能靠自己,幫你的錢,找到對的投資!

向市井大戶學投資

期數 / 作者:676期

出刊日期 : 2009/12/03

售價 : 99 元

當一位投資者在台股的資歷超過20年,這意味著什麼? 過去20年,台股歷經三次萬點、三次崩盤, 漲跌結構也從金融、地產,走到電子科技, 2000年後換中國概念股抬頭,每一個階段,都有不同的主流族群, 能夠安然度過20年生存下來,操盤能力自然不同凡響。 《今周刊》為讀者找到5位投資資歷超過20年的「老先覺」, 公開他們的投資絕活,有趣的是,不少人不看K線、不問明牌、不盯盤勢, 靠多年累積的經驗,發展出屬於自己的投資哲學, 更重要的是,他們都賺到錢,而且是「大錢」。 透過這些股海老先覺分享心得, 你也可以吸收最上乘的投資心法, 讓自己脫胎換骨。

為什麼1%的人創業賺大錢,99%的人三年後卻賠光本金

期數 / 作者:伊關淳

出刊日期 : 2017/11/02

售價 : 300 元

創業顧問整理50點獨家心法,打造你的無死角創業人格! 【名人推薦】 溫度日記創辦人 陳年 Dcard創辦人 簡勤佑 明明就想創業,但又被車貸、房貸困住? 有實力、有經驗、有人脈、有計畫,相信創業勢在必得? 被家庭責任綁住,不敢離職創業? 想要挖掘自家公司特色,在市場中發光發亮? 其實你已經踏入了創業路上99%的失敗者陷阱。 99%的創業者總是掉入這些陷阱! ◎平時不積極存款,創業時只憑理念和口號就想募資。 ◎只憑著過去的經驗和人脈,就相信自己創業勢在必得。 ◎為了建立人脈,參加許多聚會。 ◎還沒打穩基礎,就想發展獨門特色。 1%成功者的創業腦裡想什麼? ◎計畫趕不上變化。機會來了就放下企畫書,相信自己一回。 ◎不眷戀職場高峰,抓準時機離職創業。 ◎適當玩樂也是一種投資,創業不只靠死讀書。 ◎做決策時,快中有錯其實更勝於緩慢求全。 ◎創業永遠沒有準備充足的時候,靈活應戰是唯一的道路。 ◎員工不只是員工,也是夥伴,千萬別輕忽了勞工的權益。 亞馬遜讀者熱情推薦「我在看這本書的過程中,慢慢找到了創業的自信。」 專業創業顧問在輔導過上百位創業者後,歸納成功者和失敗者的50個關鍵差異,只要注重這些細節,你也可以成為1%的成功創業者。

完全控制腎臟病

出刊日期 : 2019/09/12

售價 : 99 元

腎臟是「身體的環保署」,負責過濾血液中毒素及排尿之外,還得調節血壓、製造紅血球生成素等,在體內扮演著十分重要的角色。 只不過,腎臟也是「沉默的器官」一員,通常缺乏明顯的臨床症狀而容易被忽略,一旦開始出現明顯症狀時,病情往往早已發展到後期,伴隨而來便是各種複雜的腎臟疾病,沒有及時、積極治療的話,引發腎衰竭,最終走到洗腎地步。 此外,坊間也有不少傳言,如頻尿、泡泡尿或混濁尿,代表腎臟有問題?以形補形,吃腰子可以補腎?高尿酸血症與痛風會造成腎病變嗎?腎臟出問題,一定得洗腎嗎?諸多迷思全收錄在這本《完全控制腎臟病》中。 《完全控制腎臟病》特刊專訪腎臟科名醫以及中醫師,傳授護腎、養腎、防範腎病的秘訣,,導正日常生活中的錯誤觀念。唯有正確掌握腎臟狀況,才能有效遏止腎病來襲,當自己的保腎專家,讓人生成功逆轉「腎」!