在今天看見明天
搜尋條件:醫師
共有19項結果
搜尋日期:2019-06-18
搜尋日期: 最新 最舊

好膝力

期數 / 作者:在台灣,每7人就有1人受膝蓋疼痛所苦,每年更有2萬多人置換人工膝關節。膝蓋是最容易受傷的關節之一,膝蓋痛不但害你日常生活不便,甚至還會導致骨架歪斜,身體「全組壞了了」!本刊專訪中西醫師、物理治療師、健身教練,除了破解常見膝痛迷思,也教你避免最傷膝蓋的姿勢,

出刊日期 : 2017/07/21

售價 : 99 元

在台灣,每7人就有1人受膝蓋疼痛所苦,每年更有2萬多人置換人工膝關節。膝蓋是最容易受傷的關節之一,膝蓋痛不但害你日常生活不便,甚至還會導致骨架歪斜,身體「全組壞了了」!本刊專訪中西醫師、物理治療師、健身教練,除了破解常見膝痛迷思,也教你避免最傷膝蓋的姿勢,解析9大膝蓋疾病及治療方法。顧膝蓋就從今天開始,跟著專家挑雙好鞋、吃對食物、練強肌力,膝蓋健康沒煩惱。

健胃整腸

期數 / 作者:脹氣、便祕、胃食道逆流、痔瘡......13個常見腸胃困擾,20位專科醫師處方,啟動自身消化力!大腦會影響我們的腸胃,因此也有人把腸道稱為人類的「第二大腦」。美國胃腸學會所言:「好的腸胃比好的大腦重要。」透過均衡飲食、適量運動、充足睡眠,聰明善待胃腸,才能

出刊日期 : 2017/04/28

售價 : 129 元

脹氣、便祕、胃食道逆流、痔瘡......13個常見腸胃困擾,20位專科醫師處方,啟動自身消化力!大腦會影響我們的腸胃,因此也有人把腸道稱為人類的「第二大腦」。美國胃腸學會所言:「好的腸胃比好的大腦重要。」透過均衡飲食、適量運動、充足睡眠,聰明善待胃腸,才能享受人生。

我只是敢和別人不一樣:自我啟發之父阿德勒的勇氣學

期數 / 作者:岸見一郎

出刊日期 : 2016/07/14

售價 : 320 元

岸見一郎 「唯一.一本」阿德勒集大成之作 透過這本書你將看見阿德勒心理學所有精華! 精神科醫師/作家 吳佳璇 國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處 副教授/諮商心理師 吳淑禎 心理諮商師 許皓宜 中文卡內基之父 黑幼龍 國立台北教育大學退休教授 古典阿德勒學派心理治療師 曾瑞真 美國伊利諾州立州長大學諮商與心理學研究所教授 楊瑞珠 ~強力推薦~

跟著名中醫學經絡按摩

期數 / 作者:36個穴道按摩‧ 20款精油經絡暢通 讓人更快活 不流汗的保健法每個人身上都有一個隨身的「良醫」,那就是經絡,這條通道具有氣血運行的作用,一旦這條通道不通暢,疾病就會上身,保持「經絡通暢」正是中醫養生保健的最高原則。人體的十二經脈頭尾先

出刊日期 : 2015/05/29

售價 : 99 元

36個穴道按摩‧ 20款精油 經絡暢通 讓人更快活 不流汗的保健法 每個人身上都有一個隨身的「良醫」,那就是經絡, 這條通道具有氣血運行的作用,一旦這條通道不通暢,疾病就會上身, 保持「經絡通暢」正是中醫養生保健的最高原則。 人體的十二經脈頭尾先連,彼此相通,病變時相互影響,治療時相互為用。 從簡單的按摩、拍打、按穴位、刮痧至中醫師的神奇妙手「針灸」等等,都是為了疏通經絡。 當堵塞經絡的氣、血被疏通,相應的經脈跟的臟腑便能恢復到原本的狀態。 每天只要10分鐘,讓身心變健康。 董延齡、鄭振鴻、孫茂峰、陳玉昇等名醫的經絡養生秘訣 .10大特效穴位 有空時輕鬆揉 強身又治病 .利用「吹風機」做溫灸 溫通經脈,調和氣血 .「前手刀砍、後握拳敲」,動出排便力,杜絕便秘 .透過精油 「按摩」更能事半功倍 經常天旋地轉、老是便秘、揮別不了的黑眼圈、 星期一症候群……17種惱人困擾,一次解決!

公民 ╳ 柯文哲

期數 / 作者:937期

出刊日期 : 2014/12/03

售價 : 99 元

一位醫師,把公民力量帶上高點 一場選舉,徹底解構藍綠版圖 站在改革起點,我們該往哪裡走 專訪》柯文哲的變與不變,林佳龍、鄭文燦的逆襲成功學 契機》馬總統倒數500天,最該為台灣做的3件事 老謝:告別馬英九時代,台灣新力量崛起

消失的醫生/台灣醫療危機!

期數 / 作者:776期

出刊日期 : 2011/11/03

售價 : 99 元

台灣醫療體系舉世聞名, 是各國讚歎、學習的對象。 如今,白色巨塔外表依然宏偉壯麗, 但作為基石的醫師、護理人員卻正在快速流失中。

不為人知的台灣巴菲特

期數 / 作者:633期

出刊日期 : 2009/02/05

售價 : 99 元

藝人小S的公公許慶祥,從一位付不起8000元房租的小鎮醫師, 靠敏銳的投資嗅覺征服股海,23年間賺得百倍身家。 他的成功,來自刻苦練功般的培養毅力和耐心, 每日花6到8小時讀書,20年如一日, 和股神巴菲特挑好的股票賺時間財精神相通,堪稱是台灣的巴菲特。

降尿酸 抗痛風

出刊日期 : 2017/11/10

售價 : 99 元

高尿酸是引發痛風最主要的危險因子,根據統計,每5名台灣成年男性,就有1人尿酸過高,成為「痛風預備軍」。 尿酸過高、有家族病史,又愛喝啤酒和含糖飲料?小心,你已經被痛風盯上了。 《降尿酸‧抗痛風》採訪專精治療痛風的腎臟科及風濕免疫科醫師, 解析痛風成因、治療與預防方法,並請營養師傳授痛風飲食宜忌、聰明選外食原則、健康烹調小技巧,簡單又實用。 面對痛風,你不再手無寸鐵。

咖啡抗病完全事典

出刊日期 : 2018/02/07

售價 : 99 元

喝咖啡,是習慣,是風範,更是態度。最棒的是,喝咖啡還很健康!《咖啡抗病完全事典》採訪醫師、營養師,並輔以國內外許多咖啡相關研究佐證,教你怎麼正確挑咖啡、煮咖啡、品咖啡。健康人生,就從一杯咖啡開始。

健康100分的睡前好習慣

出刊日期 : 2018/04/11

售價 : 129 元

你知道嗎?養生的關鍵在「睡前」。每天從晚餐到就寢,只要能掌握這段黃金5小時,就能不生病、自然瘦、睡得好!《健康100分的睡前好習慣》採訪醫師、營養師,教你如何吃對晚餐不發胖、舒壓提高自癒力,進一步養出不失眠的「好睡體質」。

熱門文章