一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁、王莉莉

丟好的關鍵字給你的大腦

撰文 / 創業者的修練-許耀仁、王莉莉


2015/10/29
  • 丟好的關鍵字給你的大腦

專注在哪裡,能量就流到哪裡

別忘了,要心想事成,前提也是你要先「想」,而底下這15個問題,會協助你更聚焦地去思考到底你擅長的和你有熱情的事物能否有交集,幫助你和你的目標連結,甚至為你帶來收入。

你可能心裡跟我有一樣的OS,已經每天都有練習了,還要回答15個問題,是有完沒完?

《秘密》裡有一句話,專注在哪裡,能量就流到哪裡,所以你需要丟好的關鍵字給你的大腦,讓它去你的長期記憶資料庫裡搜尋一下,就能把你要的結果跑出來給你。

我把15個問題分成3組各5題回答一遍完,換你試試看吧!
1. 什麼會讓你笑?(活動、人、場合、嗜好、專案等等) 

2. 過去你最喜歡做的事是?現在呢?

3. 什麼樣的活動會讓你忘了時間?

4. 什麼會讓你對自己感覺很棒?

5. 誰最能啟發你?(任何你認識或不認識的人,例如家人、朋友、作者、藝術家、領導者等等。)哪一種特質啟發你、在哪一個人身上?

6. 你天生就擅長的是什麼?(技能、能力、天份等)

7.人們通常會叫你幫忙什麼?

8.如果你必須要去教某種東西,你會教什麼?

9.你人生中會後悔沒有去做、成為、或擁有的是什麼?

10.你現在九十歲了,坐在你門廊外的搖椅上,你可以感覺到春風徐徐地吹過你的臉龐。你很幸福和快樂,而且對你一直擁有的美好人生感到喜悅。回顧你的人生,和你所達成及得到的、你培養的所有關係,哪些對你來說最重要?把它列出來。

11. 你最深層的價值觀是什麼?選出三到六個,並且按照對你來說的重要性排出優先順序

12. 你已經克服或是正在克服中的挑戰或困難是什麼?你怎麼做到的?

13. 你強烈相信的是什麼樣的起心動念?或是和什麼樣的起因會有連結?

14. 如果你可以跟一大群人傳遞一個訊息,那群人會是誰?你的訊息會是什麼?

15. 透過你的天賦、熱情以及價值,你如何使用這些資源去服務、幫助以及貢獻?(為人們、生物、起心動念、組織、環境、地球等等)

而我15題問題的回答如下:
1. 寶寶會讓我笑。

Photo: partonormal.expert, CC Licensed



關於作者..

許耀仁
《用寫的就能賣》《零阻力的黃金人生》作者,並譯有啟發《秘密》之《失落的致富經典》等暢銷作品。現任BioFit智慧健身&零阻力(股)公司總經理。
 
BioFit智慧健身:https://www.facebook.com/biofit.tw/
個人粉絲團:https://www.facebook.com/paxtonxu/
 
王莉莉
《秘密》系列譯者、《啟動夢想吸引力》作者,當過老師、和先生創業、待過中資企業,目前為行銷企劃,專長為透過直效行銷、影音經營自媒體。 
零阻力:http://zrgroup.com.tw/
啟動夢想吸引力粉絲團:https://www.facebook.com/lilywangshila/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字