今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

藝文風尚

焦點報導

不起眼甜點店 全文

有注意到嗎?生活周遭有些店面小巧、甚至隱密的甜點店,沒有顯眼招牌、或僅寄賣在咖啡館中,但都灌注大量心思與心意、擁有傳遞幸福的能量,從南到北精... 詳全文

出處 / 今周刊1075期
  • 也來談談Airbnb

    也來談談Airbnb訂戶

    撰文 / 撰文、攝影.韓良憶  出處 / 今周刊1083 期

    租屋前,記得挑選有較多筆評價的屋源,留心在意的關鍵字,找到好住處的難度便相對降低。…

  • 安地斯山  美酒兩樣情

    安地斯山 美酒兩樣情訂戶
    一條山脈 釀出南美葡萄酒雙重滋味

    撰文 / Ingrid Lin 攝影.Ingrid Lin、廠商  出處 / 今周刊1083 期

    安地斯山(Andes)是阿根廷與智利的天然國界,隔絕出迥異的氣候環境,一個是嚴酷的大陸型氣候,一個是…

  • 《失樂園 Lost Paradise》:肉體的纏綿心理的癡戀全文

    撰文 / 電影建檔工作者  出處 / 部落格

    不倫之戀被揭發,祥一郎失去工作,並為了愛情與太太離婚,凜子則離開了丈夫,然而各方壓力依舊排山倒海而來…

  • 醉人的德國酒拍

    醉人的德國酒拍訂戶

    撰文 / 張治  出處 / 今周刊1082 期

    德國酒的拍賣會往往是頂級酒莊特殊款現身的場合,通路上也難能買到,因此多了層神祕面紗。…

  • 不只是時尚

    不只是時尚訂戶
    Not Just Fashion

    撰文 / 高靜玉、趙敘廷  出處 / 今周刊1082 期

    國內過去的設計產業一直停留在有好的製造力與生產力,但總安於替其他國際品牌代工的氣氛中,缺少建立自家品…

  • 「普洱茶王」福元昌(中)

    這片305克的普洱茶 價值竟超過一台法拉利全文

    撰文 / 龔雋幃  出處 / 熱門觀點

    一片茶餅價值上千萬,你相信嗎?2017年9月3日,新象首次舉辦茶文化專拍會,囊括兩岸三地新舊茶款,共…

  • 柴燒陶藝

    柴燒陶藝訂戶
    穿越七千年的質樸

    撰文 / 林秀娟 攝影.陳弘岱、許家華 圖片提供.各單位  出處 / 今周刊1081 期

    柴燒,是指用柴薪為燃料燒成的陶製品,經現代工藝淬鍊後,如今柴燒既是古老技藝的精粹,亦是質樸的生活哲學…

  • 綠意,食光

    綠意,食光訂戶

    撰文 / 林秀娟 攝影.唐紹航、林衍億  出處 / 今周刊1080 期

    過度匆忙的生活節奏,與都市的快速發展,讓抬眼便見綠意的日常,幾成渴望。於是有人開始構建走進店中,便如…

  • Parker的真愛  教皇新堡

    Parker的真愛 教皇新堡全文

    撰文 / 張治  出處 / 今周刊1079 期

    隆河產區自古就以頂級葡萄酒聞名,口碑歷史遠超過波爾多,但真正讓教皇新堡揚名立萬的,卻是Robert…

  • 布拉格   老城新生命

    布拉格 老城新生命全文
    Praha

    撰文 / 黃玉景 攝影.黃玉景、各單位提供  出處 / 今周刊1079 期

    捷克自1993年成功自共產主義獨立後,首都布拉格(Praha:捷克文)不但被聯合國教科文組織命為世界…

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永遠不會懂,就算你能力再好,只要踩到這三個職場地雷,老闆跟主管,保證會毫不猶豫,讓你回家吃自己! ... 詳全文