在今天看見明天
搜尋條件:一體化
共有62項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

歐盟的未來?

歐盟整合並非百利而無害,尤其讓許多國家憂慮不已的難民問題。

日期:2018-05-31

財經時事

東北亞「一體化」時代來臨?

東北亞各國間的經濟整合正在加速,但歷史糾葛總不時浮上枱面,甚至激化成政治上的衝突, 若能化解彼此之間的對峙,有機會讓亞洲再度回到全球經濟中心。

日期:2018-05-17

財經時事

科技來自於人性,資訊始自於應用 資訊運用策略與管理成為企業發展關鍵

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-04-24

財經時事

中國京東來台 準備搶占物流市場

中國京東集團副總裁、同時也是京東物流發展部負責人的傅兵,趁著這次首度來台的機會分享了他對物流產業發展的分析。

日期:2018-01-27

財經時事

阿里集團正式入股高鑫零售

阿里巴巴集團、歐尚及潤泰集團今日(11/20)宣佈達成新零售戰略合作關係,阿里巴巴集團通過向潤泰購股的方式,將以約224億港元(約合28.8億美元)投資高鑫零售(6808.HK),直接和間接持有高鑫36.16%的股份;歐尚亦將增加於高鑫的持股。交易後,歐尚、阿里巴巴及潤泰在高鑫零售的持股分別約為36.18%、36.16%及4.67%。以下為官方新聞稿:

日期:2017-11-20

今選頻道

台灣AI產值的密碼就在CIA

此際,台灣上下各界瘋AI,無處不談「AI」產業,殊不知「產品」才是王道,如果不徹底揚棄推動「產業」概念,台灣的AI動力將死在起跑線。

日期:2017-07-27

財經時事

新零售vs.舊零售:Amazon的新時代

現在全美零售業者加起來,市值還不如一家亞馬遜,如今這個電商巨人又出手; 它進軍過去未觸及的生鮮市場,青菜與肉統統要賣,這步棋會開啟何種新戰局?

日期:2017-06-22

財經時事

汪滔:別尋找「風口」 把感興趣的事做到最好

人們總想搭順風車,但若不知道自己要去哪裡,無論從何處吹來的風,都不會是順風。生活中處處有機會,但只有堅持獨立思考和心中目標,做自己感興趣的事,才能真正做好。

日期:2017-04-13

今選頻道

全球貿易摩擦 正要開始

從英國脫歐到川普當選,幾乎可以宣告「全球一體化」的時代已經結束, 當美國和歐洲國家成為保護主義者,各國之間的貿易及貨幣關係,勢必產生摩擦。

日期:2016-12-15

財經時事

全國第一健康示範城市

長照二·〇試辦服務十一月開跑,嘉義市在全國提案的激烈競爭中擠進第一波。市長涂醒哲陪同行政院長林全及衛福部長林奏延實地走訪嘉義市祈樂園、台中榮總嘉義分院(經國新城)、再耕園三個點,並與長輩們互動,關心社區照護試辦狀況。林全表示,長照是非常有挑戰性的工作,十一月一日宣布啟動以來,可以感受到地方政府很認真在做。長照服務的功能就是把社區集合起來,變成一個大家庭,而嘉義市有很好基礎,希望將來可以成為示範城市,並推廣到全國。

日期:2016-12-08

熱門文章