在今天看見明天
搜尋條件:一體化
共有63項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日本接力來台開拉麵店 台大教授楊永明:是警訊

台灣日本來往關係密切,台灣街頭不時可看到日式餐廳,其中最多見的便是拉麵店。台人對日本有特殊情結或可理解,但看在日本問題專家楊永明眼裡卻是警訊,這些日本人來投資開設的拉麵店金額不大,有規模的投資多移往他國,直接跳過台灣。而有如義大利麵的區域經貿協議,台灣想吃卻吃不著。

日期:2018-10-19

財經時事

歐盟的未來?

歐盟整合並非百利而無害,尤其讓許多國家憂慮不已的難民問題。

日期:2018-05-31

財經時事

東北亞「一體化」時代來臨?

東北亞各國間的經濟整合正在加速,但歷史糾葛總不時浮上枱面,甚至激化成政治上的衝突, 若能化解彼此之間的對峙,有機會讓亞洲再度回到全球經濟中心。

日期:2018-05-17

財經時事

科技來自於人性,資訊始自於應用 資訊運用策略與管理成為企業發展關鍵

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-04-24

財經時事

中國京東來台 準備搶占物流市場

中國京東集團副總裁、同時也是京東物流發展部負責人的傅兵,趁著這次首度來台的機會分享了他對物流產業發展的分析。

日期:2018-01-27

財經時事

阿里集團正式入股高鑫零售

阿里巴巴集團、歐尚及潤泰集團今日(11/20)宣佈達成新零售戰略合作關係,阿里巴巴集團通過向潤泰購股的方式,將以約224億港元(約合28.8億美元)投資高鑫零售(6808.HK),直接和間接持有高鑫36.16%的股份;歐尚亦將增加於高鑫的持股。交易後,歐尚、阿里巴巴及潤泰在高鑫零售的持股分別約為36.18%、36.16%及4.67%。以下為官方新聞稿:

日期:2017-11-20

今選頻道

台灣AI產值的密碼就在CIA

此際,台灣上下各界瘋AI,無處不談「AI」產業,殊不知「產品」才是王道,如果不徹底揚棄推動「產業」概念,台灣的AI動力將死在起跑線。

日期:2017-07-27

財經時事

新零售vs.舊零售:Amazon的新時代

現在全美零售業者加起來,市值還不如一家亞馬遜,如今這個電商巨人又出手; 它進軍過去未觸及的生鮮市場,青菜與肉統統要賣,這步棋會開啟何種新戰局?

日期:2017-06-22

財經時事

汪滔:別尋找「風口」 把感興趣的事做到最好

人們總想搭順風車,但若不知道自己要去哪裡,無論從何處吹來的風,都不會是順風。生活中處處有機會,但只有堅持獨立思考和心中目標,做自己感興趣的事,才能真正做好。

日期:2017-04-13

今選頻道

全球貿易摩擦 正要開始

從英國脫歐到川普當選,幾乎可以宣告「全球一體化」的時代已經結束, 當美國和歐洲國家成為保護主義者,各國之間的貿易及貨幣關係,勢必產生摩擦。

日期:2016-12-15

熱門文章