在今天看見明天
搜尋條件:上下班

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

義大利全國封城!6000萬人除上下班 非緊急不得外出

中國武漢肺炎疫情延燒,義大利宣布全國封鎖!該國總理孔蒂(Giuseppe Conte)下令,週二(10日)起所有公眾集會全數禁止,各級學校關閉時間延長至4月3日,電影院、劇院與博物館關閉,所有的餐廳和酒吧都必須在下午6時前打烊關閉,只有公共運輸交通維持運作,民眾除了上下班、緊急事件或健康因素外,都不准離開居住地區。

日期:2020-03-10

競爭力

老闆員工都要看!勞動事件法1月1日上路,上下班打卡該注意哪些事?

勞資雙方唯有正確認知勞動事件法第38條工時推定效力並進一步加以完整規範、定義加班申請及指派程序,並嚴格管理出勤紀錄,才能防止此一規定帶來的預期之外人事成本(加班費支出)增加,影響勞資互信及企業營運。

日期:2020-01-02

財經時事

NuEIP雲端人資系統 用LINE打卡上下班 節省八成行政作業流程

科技始終來自於人性,最貼近使用者實際需求的功能,往往是由對痛點感受最深的團隊研發,在台北世大運扮演最佳助攻角色的NuEIP雲端人資系統,就是由創辦人自身創業的管理困擾而來!

日期:2019-12-12

投資理財

上下班通勤遇車禍、茶水間燙傷算職災嗎?如何理賠?上班族不可不知的3問題

勞動部6月初預告《勞工職業災害保險法》草案,新版勞工職災保險將自勞保脫勾,獨立開辦,即規劃強制所有勞工納保,估計有30多萬名勞工將受惠。

日期:2019-06-25

競爭力

賣肝10多年後終於懂了!人到中年,「準時上下班」才是好工作

我在職場上吃過不少苦,所幸這些年苦盡甘來,得到很多,我現在的體悟是,年輕時你認為的「好工作」,跟中年時,你認為的「好工作」,往往是不太一樣的。

日期:2019-06-03

財經時事

40歲了,還讓70歲老母開車接送上下班》不只是他家的事!媽寶和寶媽,拖累台灣社會

近日新聞報導,新竹縣政府一名40歲新進約聘人員,每天讓70多歲老母親開車接送上下班,兒子剛開始上班前幾天,老母親甚至會坐在辦公桌旁「全程陪伴」。更誇張的是,兒子才上班幾天,老母親就不停打電話給主管,表示孩子一回家就累到睡著,向主管要求減輕工作量或調到輕鬆的單位,心疼得直說「他還只是個40歲的孩子啊」。 這幾年媽寶新聞層出不窮,現任輔仁大學哲學系兼任助理教授2015年所著《人渣文本的36個幸福突圍指南》對媽寶現象,分享精闢見解....

日期:2019-06-03

競爭力

上下班打卡,還要簽到喔...無止盡的「公司規定」,是為了防範「人性」

每間公司,一開始都沒有什麼規定的,都是一次次發生事件後,才累加上去,成為了疑神疑鬼的組織。

日期:2019-02-23

財經時事

載貨也載員工上下班 鴻海自駕車2021年飆進威州廠

鴻海在美國威斯康辛州投資10億美元的面板園區,最快2021年啟動自駕車來載貨,甚至還會以電動卡車接駁員工上下班

日期:2018-05-03

競爭力

找到工作節奏,你必須丟掉上下班的鬧鐘

工作愈換愈好,得超越組織人的角色,找回自己的節奏感,心靈自由,時間不拘,不要被朝九晚五的無形繩子給綁架,也不要被加班不加班侷限住。

日期:2017-01-05

品味人生

騎單車上下班的飯店總經理沈方正 實踐真正的休閒諾言 P.182

有不少人會想買一台休旅車,以便四處旅遊,體驗休閒。但對礁溪老爺大酒店總經理沈方正而言,他認為與其買汽車,自行車反倒更能慢下腳步,實踐休閒的承諾。

日期:2006-11-02

熱門文章