在今天看見明天
搜尋條件:中年人

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

58歲劉德華也承認害怕了:中年人的崩潰,一場病就夠了

本文授權轉載於微信公眾號:國館(ID:guoguan5000),轉載請聯繫國館。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

自認身體不舒服,看醫生卻都沒問題?中年人生「心」最累!做對5件事,快樂沒壓力很簡單

中年之後,容易覺得身上毛病多、不舒服、一天到晚覺得累、莫名心情低落、緊張焦慮、想東想西不開心、那裡痛這裡痛...總之渾身不對勁! 看了醫生、做了檢查,醫生都說沒問題,更惱人的是家人還責怪自己「疑心病」,但身體是自己的,真的就是不舒服,為什麼總是被說沒問題?

日期:2019-12-19

品味人生

中年人注意!55歲男子鼻塞、耳鳴竟是鼻咽癌!3大危險因子,醫師點名千萬要注意!

鼻咽癌好發於東方中年人,且症狀包含:流鼻涕、鼻塞、頭痛、耳鳴,與感冒十分相似,且鼻咽位置較深,長腫瘤也不易發現,許多患者都是在檢查後才知道罹患鼻咽癌,是種非常容易被輕忽的癌症。

日期:2019-07-30

競爭力

寫給40歲以後的你:中年人生,你需要「出家」和「出走」

做一個「快樂有用」的人。快樂是給自己和家人,有用是給公司和社會。

日期:2019-07-30

品味人生

中年人最易罹患「足底筋膜炎」!如何舒緩刺痛、治療?醫師一次解惑

雙腳使用過度,小心身體發出抗議!40歲的陳姓先生在起床雙腳落地時,足跟感到異常疼痛,忍了一個月之後到復健科就醫,原來是罹患「足底筋膜炎」。這是種會造成足部刺痛的疾病,尤其好發於中年人,若不治療則有可能寸步難行,大大影響行動力。

日期:2019-07-22

投資理財

基金、保險、定存…中年人如何投資理財?不只求保本,還要賺飽退休金!

「穩賺不賠」應該是所有人在投資理財時,所追求的首要目標,但對於進入第三人生的朋友來說,卻是最起碼的要求,因為此時已無固定收入,所以絕對要避免因為投資理財而把退休金或儲蓄都賠光。

日期:2019-07-04

品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病!

日期:2019-06-21

今選頻道

洪雪珍/就是要玩,還要玩到廢寢忘食!中年人必做的三件事

要獨立老,很重要的一項能力是會玩樂,活得盡興與精彩。而可以持之以恆、不易厭膩的玩樂,都具有學習性,要學會才玩得開。所以,每隔一、兩年學習一項新的玩樂,學到上手,呼朋引伴一起玩,既有成就感,也充滿樂趣。

日期:2019-05-13

幸福熟齡

一年考取4張咖啡證照!吳若權:中年人更要勇敢追夢,想做什麼馬上就去做

吳若權年屆熟齡,卻給人一種「無齡感」,採訪當天穿著牛仔褲現身的他,舉手投足就像個年輕小夥子,一點也不像57歲的中年人。然而他不只是外表「無齡」,他追求夢想的瘋狂程度,一點也不輸年輕人。

日期:2019-05-09

幸福熟齡

葉金川/活要精采,走要瀟灑!給中年人的10個建議

你五十歲,走到人生的下半場了,趁中場休息,我給你一點點提醒和建議。

日期:2019-04-19

熱門文章