在今天看見明天
搜尋條件:中文大學

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

「校門口堆滿雜物,學生只能用身邊找到的東西頑強抵抗港警的催淚彈、橡膠子彈。」就像遭遇戰亂一樣地連夜撤逃,這是鄭同學離開當天晚上看到的場景,只是沒想到這樣的場面竟然在香港的大學校園中上演。想起他的朋友們,鄭同學嘆了一口氣說:「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了。」

日期:2019-11-15

財經時事

香港中文大學71名台生專案搭機凌晨返抵國門 神情緊繃快閃避談在校情形

香港社會抗議運動持續昇溫,日前抗議活動已經延伸進入校園,旅港台籍學生人數最多的香港中文大學台灣學生會,為了學生安全已向我駐港辦事處請求專案安排返台。在陸委會、教育部等單位安排下,71名香港中文大學台籍學生14日凌晨0時20分搭乘中華航空公司CI928班機返抵桃園機場,另有零星其他學校學生也在同機或其他班機內返台。對於校園的情況,返台學生面對記者的詢問多是避而不談。

日期:2019-11-14

財經時事

解析》港警攻中文大學為「斷網香港」? HKIX 是什麼,它又有多重要?

(12)日,香港警察圍攻中文大學(簡稱中大,下同)成為了新聞焦點。除了中大學生參與在這場抗爭以外,還有其他許多學校的學生與示威者都聯合起來抵抗港警。

日期:2019-11-14

財經時事

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

近期香港反送中持續延燒,港警因「三罷抗爭」從12日開始紛紛進入多所大學進行圍攻,其中以香港中文大學的衝突最為嚴重,被大專學界稱為「魔警屠城」。

日期:2019-11-14

財經時事

港警強攻中文大學》身為老師也是母校,她痛心:看到催淚彈、橡膠彈、磚頭及汽油彈來來往往...

學生震怒,校友震驚,原來只有百餘人抗爭,一下子整個香港的人,都衝入中大校園,有人開電單車協助義載,校友趕回來聲援。

日期:2019-11-13

熱門文章