在今天看見明天
搜尋條件:乳房

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

乳癌有很大機會可以根治!45歲後重視乳房檢查,多補充「這一種」維他命,身心舒適更快活

乳癌是女性的頭號殺手,它的發生機率真的很高,特別是現在的食安及環境荷爾蒙的問題,造成乳癌發生率是逐年上升。但是若能早期發現早期治療,基本上乳癌是有很大機會可以根治的。

日期:2020-01-17

品味人生

乳房攝影檢查有異,六旬婦回診發現乳癌 醫師提醒:定期篩檢很重要

吳女士平日工作忙碌、熱心助人,多年前曾經做過乳房攝影檢查,檢查無異狀,但因為當時的檢查過程太痛了,就都沒有再定期檢查,直到60多歲時才做了第二次檢查,結果就發現乳癌。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

愛喝咖啡易致乳房纖維囊腫、乳癌?醫師這樣說...

近來,網路流傳:「女性愛喝咖啡要當心,每日咖啡因攝取量高於500毫克,恐導致乳房纖維囊腫上身、誘發乳癌。」此說法一出也引起不少婦女恐慌。究竟嗜喝咖啡是否真的會增加乳房纖維囊腫、乳癌發生率?且聽專業醫師怎麼說!

日期:2020-01-07

品味人生

乳房沒摸到硬塊,57歲的她卻罹乳癌!醫師:20%乳癌摸不到,這樣做及早揪出癌症

57歲的曹女士今年接受乳房攝影檢查,發現右側乳房似乎有鈣化點,進一步檢查之後發現,雖然她的乳房摸不到硬塊,乳房超音波也看不出來有腫瘤,但進行更詳細的檢查後,依然揪出乳癌!

日期:2019-11-17

品味人生

乳癌乳房摸到硬塊,不會痛的更危險!醫師:出現這3個症狀,很有可能是乳癌

乳癌是國內婦女罹癌發生率的第一名,近兩年有不少婦女摸到乳房有硬塊或腫瘤,卻只做乳房X光攝影檢查確認,有可能因此忽略病灶,無法第一時間揪出乳癌!

日期:2019-11-12

品味人生

她賺錢養家、照顧中風公公,自己還得乳癌!乳房出現這個病灶,千萬別當沒事

蔡小姐是一名珠心算才藝老師,是家中經濟主要來源,她育有一個3歲小孩,同時需照顧中風的公公,肩負照料一家老小的重任。沒想到,今年她還發現自己罹患了乳癌,身心壓力之大,可想而知。

日期:2019-11-08

品味人生

每35分鐘就有一人得乳癌!善用乳房攝影檢查,死亡率降低近40%

乳癌是台灣女性的健康殺手,平均每35分鐘就有一人確診乳癌,每天有6人死於乳癌。醫師提醒,乳房攝影是非常有效的乳癌篩檢方法,可以降低近四成的乳癌死亡率。

日期:2019-07-21

今選頻道

愛喝咖啡易乳房纖維囊腫、誘發乳癌風險?醫師這樣說...

近來,網路流傳:「女性愛喝咖啡要當心,每日咖啡因攝取量高於500毫克,恐導致乳房纖維囊腫上身、誘發乳癌。」此說法一出也引起不少婦女恐慌。究竟嗜喝咖啡是否真的會增加乳房纖維囊腫、乳癌發生率?且聽專業醫師怎麼說!

日期:2019-07-05

品味人生

乳房瘀青竟是乳癌!醫師:運動是預防乳癌最好方法

乳癌初期不痛不癢、摸不到腫塊,許多患者聽到自己罹患乳癌都不敢相信。缺乏運動、高脂肪飲食、塑化劑威脅等都是乳癌的危險因子,醫師提醒定期檢查、規律運動是防癌的最好方式。

日期:2019-06-27

今選頻道

乳房有硬塊就是乳癌?預防乳癌必吃薑黃、番茄10種食物

愛吃高脂肪食物、肥胖的女性,小心容易罹患乳腺癌。但是,有不少女性當發現乳房有腫塊時,可能精神會大崩潰,以為可能罹患乳癌了,而提心吊膽。幫好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)做預防性切除乳房,擁有22年乳房手術經驗的美國乳腺癌外科醫師,特別揭開有關乳癌的常見迷思,包括:「乳房有腫塊就是乳癌」、「家族有人有乳癌,自己就會得乳癌」,以及「停經前乳房疼痛就是乳癌」,到底真相如何?

日期:2019-06-24

熱門文章