在今天看見明天
搜尋條件:乳房

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

一不小心就乳癌?醫師警告:乳房腫塊有這4大特徵!摸到千萬別以為是小事

乳癌是台灣女性發生率第一名的癌症,平日自我檢查時,若摸到乳房有硬塊,千萬要注意!

日期:2019-08-30

品味人生

每35分鐘就有一人得乳癌!善用乳房攝影檢查,死亡率降低近40%

乳癌是台灣女性的健康殺手,平均每35分鐘就有一人確診乳癌,每天有6人死於乳癌。醫師提醒,乳房攝影是非常有效的乳癌篩檢方法,可以降低近四成的乳癌死亡率。

日期:2019-07-21

今選頻道

愛喝咖啡易乳房纖維囊腫、誘發乳癌風險?醫師這樣說...

近來,網路流傳:「女性愛喝咖啡要當心,每日咖啡因攝取量高於500毫克,恐導致乳房纖維囊腫上身、誘發乳癌。」此說法一出也引起不少婦女恐慌。究竟嗜喝咖啡是否真的會增加乳房纖維囊腫、乳癌發生率?且聽專業醫師怎麼說!

日期:2019-07-05

品味人生

乳房瘀青竟是乳癌!醫師:運動是預防乳癌最好方法

乳癌初期不痛不癢、摸不到腫塊,許多患者聽到自己罹患乳癌都不敢相信。缺乏運動、高脂肪飲食、塑化劑威脅等都是乳癌的危險因子,醫師提醒定期檢查、規律運動是防癌的最好方式。

日期:2019-06-27

今選頻道

乳房有硬塊就是乳癌?抗乳癌必吃薑黃、番茄...10種食物

愛吃高脂肪食物、肥胖的女性,小心容易罹患乳腺癌。但是,有不少女性當發現乳房有腫塊時,可能精神會大崩潰,以為可能罹患乳癌了,而提心吊膽。幫好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)做預防性切除乳房,擁有22年乳房手術經驗的美國乳腺癌外科醫師,特別揭開有關乳癌的常見迷思,包括:「乳房有腫塊就是乳癌」、「家族有人有乳癌,自己就會得乳癌」,以及「停經前乳房疼痛就是乳癌」,到底真相如何?

日期:2019-06-24

品味人生

乳房有硬塊別忌諱就醫!及早治療成效好

台北一名88歲的女性,有心臟病和糖尿病的病史,一年多前已經摸到右側乳房有一個硬塊,就醫後發現硬塊超過4公分,醫師高度懷疑其為乳房惡性腫瘤。

日期:2018-08-24

品味人生

3D乳房斷層攝影 降低乳癌檢測疼痛

台灣女性每年罹患乳癌的人數增加1.5萬人,佔女性癌症發生率首位,但因為傳統2D乳房攝影須上下壓平胸部,劇烈疼痛讓許多婦女卻步。為了有效篩檢乳癌並降低乳房攝影的疼痛感,台北市立聯合醫院仁愛院區在母親節前,添購高階3D數位乳房斷層攝影機,不只大幅減輕檢查時的不適,精準的斷層影像更讓細小病灶無所遁形,將有效發現更多早期乳癌。

日期:2018-05-03

競爭力

媽媽為什麼你有乳房 我沒有?

對孩子進行性教育的關鍵,不是「嚴防死守」,而是孩子可以主動找父母討論這個話題。父母不要因為自己的「無知」或者「不好意思」,而讓別人替代了你的「教育」角色。

日期:2017-12-28

品味人生

男性也可能患乳癌! 乳房有異狀勿輕忽

各種運動都難不倒他的阿豪,但有一件事總是困擾著他,每當汗流浹背,想露出胸膛時,面對自己胸部突出的樣子,總覺得有損男子氣概。原來阿豪為男性女乳症,汐止國泰綜合醫院整形外科暨醫學美容中心主任顏毓秀表示,男性得到乳癌的機率有1%左右,不可輕忽!在排除疾病的可能性之後,可透過整形外科醫師進行切除或抽脂來解決。

日期:2016-05-13

品味人生

經常困擾妳的乳房問題

『女性常見乳房疾病』包括以下幾種...

日期:2015-09-18

熱門文章