在今天看見明天
搜尋條件:代謝

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

間歇運動強化心肺功能、代謝體脂(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元,針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等,設計成六大運動主題,本篇為第五主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

運動完馬上吃東西,會不會讓我白運動了?運動後1小時內吃對加速代謝、脂肪不再堆積!

編按:許多人在減肥時,剛運動完不吃東西。但是運動完吃東西,真的會讓自己越減肥越肥嗎?衛生福利部指出,運動完吃東西,只要按照每次運動後1小時內進食,且依照運動強度與時間來補充運動後黃金比例的飲食(碳水化合物:蛋白質=3:1,熱量則約250~300大卡),進食時更要注意細嚼慢嚥。此舉,可增加肌肉量以提升基礎代謝率,進一步阻止脂肪堆積,讓減肥更順利,反而能更快瘦成理想好身材!

日期:2019-10-16

幸福熟齡

搶救基礎代謝率、拒絕中年發福!跟著專家3招這樣吃,避免越老越胖

你也有中年發福的困擾嗎?隨著年紀的增長,面臨中年發福,體態日漸變寬,每次洗完澡照鏡子,肚子上肥厚的游泳圈,總讓你忍不住感嘆青春不再?營養學專家表示,解決中年發福,其實只要吃對食物,日常保健謹記幾個小技巧,搶救下滑的基礎代謝率,避免越老越胖,中年肥上身並非難事!

日期:2019-10-03

幸福熟齡

比減肥藥更厲害?樓中亮中醫師:每天這樣吃堅果,燃燒脂肪、助代謝、延緩老化最有力!

很多人覺得吃堅果容易變胖,聰明及適量的攝取堅果,不僅能幫助減肥,還可以養顏美容、延緩老化喔!以下,樓忠良中醫師將為您介紹吃堅果的減肥方法,透過吃堅果的健康減肥,不僅擁有好身材,還年輕了好幾歲。

日期:2019-09-25

品味人生

別貪杯 台人酒精代謝世界最差

台灣常見喝酒、勸酒文化,美國史丹佛大學先前發表的跨國研究顯示,台灣酒精不耐症的比率高居世界第一,達48%,遠超過南韓的28%。國健署表示,國人普遍天生缺乏酒精代謝酵素,若飲酒過量,將提高口腔癌、鼻咽癌、食道癌的罹患風險。

日期:2019-09-20

今選頻道

更年期女性必吃!生機飲食專家證實:適量吃這3類食物可促代謝,預防癌症、心臟病

編按:「更年期」是女性中年後必經階段,大多伴有熱潮紅、盜汗以及失眠等等不適症狀。因此,更年期的保養尤為重要,生機飲食專家證實,適量吃包括大豆製品、醬油、味噌等食物,對更年期女性補充荷爾蒙而言,是很大的幫助。此外,這3類食物有個最大的好處,就是能夠促進身體代謝,幫助排出體內毒素,從而預防癌症、心臟病等重大疾病,民眾不妨拿起筆記,將這些食物銘記在心。

日期:2019-09-03

今選頻道

拉開與癌的距離!3大養生食材降血壓促代謝,遞減罹癌率最有效

編按:我們與癌的距離,很遠也很近。以下提供3大養生食材,讓民眾有效減少癌症發生。

日期:2019-07-30

今選頻道

不運動,喝水也能瘦!運動營養師教你促進代謝、減肥喝水公式

很多人為了要擁有完美好身材,會透過特殊、極端飲食方式,來達到瘦身效果,但是,其實只要身體有足夠水分,就能促成體內新陳代謝,進一步健康減重。這樣的瘦身方式,不少名人都在落實,像是生了2胎仍保持纖細身材的昆凌就是一個例子。

日期:2019-07-04

今選頻道

乳癌名醫公開咖啡4杯法!代謝症候群、心臟衰竭風險最低

心臟學界權威雜誌《循環(Circulation)》2015年刊出一篇報導指出,喝咖啡者並沒有較高的心臟疾病風險;英國南安普敦大學研究團隊2017年最新發表的論文,更總結出每天喝3~4杯咖啡(一杯約250ml),對健康利大於弊,相較於不喝咖啡者,早逝和罹患心臟病的風險均較低。(如怕晚上睡不著,請適量飲用即可。)

日期:2019-04-30

品味人生

更年期後,為什麼容易胖肚子?女中醫:多吃這4種食物促代謝,助你腰瘦除小腹!

更年期婦女常常會有共同的困擾:「為什麼明明平時吃得不多,卻還是會發胖?」女性一旦到了更年期前後,體重很容易快速上升,根據一項研究調查顯示,女性在更年期到停經後 3 年內,平均體重增加了 2.25 公斤,其中有 4 分之 1 的更年期女性,體重甚至增加超過 4 公斤,體脂肪還會增加約 70 %,由此可見,更年期確實是女性發胖最明顯的時期。

日期:2018-05-14

熱門文章