在今天看見明天
搜尋條件:佐餐
共有68項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

夏天要喝夏布利

夏布利白酒口感清淡,散發特有青蘋果酸度與礦石風味,炎炎夏日,它是搭配清淡海鮮或雞肉料理的最佳佐餐選擇。

日期:2018-08-01

品味人生

政商娛樂 名人最愛

三月中,米其林首度公布台北版,摘星餐廳中,日本料理就占了四分之一,其中拿下一星的吉兆割烹,特別神祕,除名單公布後,幾則店家保證不漲價的新聞,開業十年來,不曾接受正式訪問,網路上饕客的食記還經常寫到「這裡規定只能拍自己的菜」,嚴禁拍到其他來客,早前甚至要求拍照不可上傳至網路。

日期:2018-06-28

品味人生

清酒最高

清酒,日本最具代表性的酒類。 十年前,乏人問津,如今風靡全球。 復甦的祕密是什麼? 觥籌交錯,渾然忘我, 斟上一杯, 品嘗的是為古元素尋找新時代樣貌的精神。

日期:2018-06-28

品味人生

喜宴上的 「假」紅酒

天下沒有白吃的午餐,當然也沒有白喝的好酒。 新人往往費心挑選菜色,卻欠缺判斷紅酒的專業知識,而成了業者眼中的大肥羊。

日期:2018-05-31

品味人生

屬於春天的粉紅酒

「粉紅酒」基本上仍是「紅酒」,只是紅葡萄皮的萃取程度較低, 它兼具紅酒的莓果香氣與白酒的爽口酸度,品飲的場合範圍也更加寬廣。

日期:2018-04-03

財經時事

台灣最強8家牛肉麵清單!米其林評審員一致狂推肯定,平價版的五顆星美味全在這裡

台北版米其林指南公佈在即,官方於6日公布36家「必比登推介(Bib Gourmand)」名單,這些店雖然沒有星等肯定,卻同樣是深受米其林評審員肯定的好店,且最大特色在於物超所值,平均價位通常在千元以下。入選店家會被授予紅色圓形認證,和正式取得星等認證的白底星型標章也有所差異。

日期:2018-03-12

品味人生

楊子葆 台味外交

吃,其實是感受當地文化最快速的方法, 但對於餐餐總是大魚大肉的訪台外賓, 要如何在宴席中感受台灣人和風土對話的食飲文化呢? 《今周刊》特別邀請現任文化部政務次長楊子葆, 以多年來擅長餐酒搭食的深厚底蘊, 分享在餐桌上讓世界看見台灣的獨特宴客學。

日期:2018-02-01

品味人生

Barolo的新舊情仇

義大利「酒王」Barolo,近年掀起新舊派之爭, 傳統的優雅韻味與新派的甜美奔放,孰是孰非?

日期:2017-12-14

品味人生

秋風起兮 啖肥蟹

對古人來說, 吃蟹、賞菊、飲美酒並賦詩辭是風雅之事, 此時正值膏腴蟹肥, 何妨邀集三五好友嘗蟹暢飲。

日期:2017-11-09

品味人生

打破薄酒萊的新酒迷思

薄酒萊地區所釀製的新酒,經常是各地歡慶場合的必備飲品, 為了趕在11月第三個星期四開賣,它搭乘著極速噴射機,及時地送到你的餐桌。

日期:2017-10-12

熱門文章