在今天看見明天
搜尋條件:佐餐
共有64項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

屬於春天的粉紅酒

「粉紅酒」基本上仍是「紅酒」,只是紅葡萄皮的萃取程度較低, 它兼具紅酒的莓果香氣與白酒的爽口酸度,品飲的場合範圍也更加寬廣。

日期:2018-04-03

財經時事

台灣最強8家牛肉麵清單!米其林評審員一致狂推肯定,平價版的五顆星美味全在這裡

台北版米其林指南公佈在即,官方於6日公布36家「必比登推介(Bib Gourmand)」名單,這些店雖然沒有星等肯定,卻同樣是深受米其林評審員肯定的好店,且最大特色在於物超所值,平均價位通常在千元以下。入選店家會被授予紅色圓形認證,和正式取得星等認證的白底星型標章也有所差異。

日期:2018-03-12

品味人生

楊子葆 台味外交

吃,其實是感受當地文化最快速的方法, 但對於餐餐總是大魚大肉的訪台外賓, 要如何在宴席中感受台灣人和風土對話的食飲文化呢? 《今周刊》特別邀請現任文化部政務次長楊子葆, 以多年來擅長餐酒搭食的深厚底蘊, 分享在餐桌上讓世界看見台灣的獨特宴客學。

日期:2018-02-01

品味人生

Barolo的新舊情仇

義大利「酒王」Barolo,近年掀起新舊派之爭, 傳統的優雅韻味與新派的甜美奔放,孰是孰非?

日期:2017-12-14

品味人生

秋風起兮 啖肥蟹

對古人來說, 吃蟹、賞菊、飲美酒並賦詩辭是風雅之事, 此時正值膏腴蟹肥, 何妨邀集三五好友嘗蟹暢飲。

日期:2017-11-09

品味人生

打破薄酒萊的新酒迷思

薄酒萊地區所釀製的新酒,經常是各地歡慶場合的必備飲品, 為了趕在11月第三個星期四開賣,它搭乘著極速噴射機,及時地送到你的餐桌。

日期:2017-10-12

品味人生

布拉格 老城新生命

捷克自1993年成功自共產主義獨立後,首都布拉格(Praha:捷克文)不但被聯合國教科文組織命為世界文化遺產,更成為全球最受歡迎的旅遊地之一。讓我們一起走上百年石階,看看老城的新面貌。

日期:2017-08-24

品味人生

醉人南美佳釀

南美洲的「新世界葡萄酒」,在阿根廷、智利與巴西三國的發展下,除了價格極具競爭力外,良好的品質與風味也令人刮目相看。

日期:2017-05-18

品味人生

婚宴該挑哪款酒?

參加婚宴的都是至親好友,選一款好酒更能賓主盡歡,想要實惠又要兼顧品質,挑選的眉角其實不少。

日期:2017-04-20

投資理財

餐飲巨頭雖有人氣 獲利能見度不佳

全美知名的達頓餐飲旗下有四大品牌,都擁有超高消費者忠誠度, 但物價壓力導致獲利逐漸降低,以當前股價而言並不便宜,投資人宜先觀望。

日期:2017-02-09

熱門文章