在今天看見明天
搜尋條件:債市

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

如果明朝有發達的國債市場,結局會怎樣?

假如中國也很早就有國債市場,中國歷史可能真的會不一樣!我們來探討「如果明朝有債券市場,結局會怎樣」這個話題。

日期:2020-10-27

投資理財

振興經濟學:新興債市投資,疫軍突起你不可不知!

我們正經歷一個前所未有的時代。到目前為止,新冠肺炎疫情擴散對全球經濟產生的影響,仍不明朗,造成在三月份時投資人被迫集體出脫風險性較高的資產。近期全球央行聯手救市,緩解流動性緊俏的問題,帶動新興市場債利差收窄;儘管如此,目前利差,仍高於近年平均水準,亦造就進場布局的好時點。新興債挾著高殖利率、高利差誘因,在近期市場恐慌情緒消散下,可望吸引資金流入。

日期:2020-05-26

財經時事

全球首見! 菲律賓關閉金融市場 股匯債市停止交易

菲律賓宣布股匯市即日起 (17 日起) 停止交易,是全球第一個在武漢肺炎疫情中關閉金融市場的國家。

日期:2020-03-17

財經時事

「債券巴菲特」丹法斯: 別忘記債市牛熊逆轉的可能

美國聯準會長達十年的寬鬆貨幣政策,催生了為期十年的債券市場黃金盛世,但隨著殖利率走低、貨幣政策失靈,在二○二○年代,你可能要丟掉債市多頭不死的刻板印象了。

日期:2020-01-02

財經時事

展望2020中國股市及債市 3個觀察指標值得關注!

今年以來到10月底中國A股市場滬深300漲了30%,債券基金整體也漲了4.5%左右,股市和債券市場都是不錯的一年,2019年中國的基金,券商及保險等資產管理的業績都不錯。展望2020中國股市與債券市場到底如何? 下列幾個觀察重點值得關注。

日期:2019-11-04

投資理財

經濟急起直追 印度債市不甩全球負殖利率 債券當道

在台灣,談到印度,通常被視為是旅遊的勝地,而隨著印度近年來經濟狀況急起直追,外資進入印度的意願提高,為了讓投資人更瞭解印度市場,景順投信與今周刊特別舉辦「印度 追求收益的投資勝地」投資論壇,邀請印度台北協會副會長施哲聖、景順印度團隊固定收益總監Sujoy Das及旅遊作家黃偉雯,分享印度市場前景與投資展望,現場聽眾反應熱烈。

日期:2019-10-02

財經時事

老謝:全球債市風波惡

今天CNBC把大多數焦點都放在債市,尤其是美債!美股尚未開盤,但是所有債市殖利率又繼續往下探,這其中30年債殖利率跌至1.931%,這是歷史新低,過去百年來,美國30年債從未跌破2%,如今破二,居然守不住。10年債是1.464%,5年是1.354%,2年是1.496%,大家很注意的2年債和10年債倒掛的現象又加劇了。

日期:2019-09-04

財經時事

中國債市狂潮來襲 你該怎麼看?

蓬勃發展的中國債券市場,近幾年逐漸被納入國際指數,也逐步開放外資購入。中國國債擁有比先進國家公債更高的收益率,違約率也比新興市場低,值得成為資產配置方向嗎?

日期:2019-08-28

投資理財

債市巴菲特:保留現金 市場必將大震盪

有「債市巴菲特」之稱的丹法斯,已高齡八十六歲,今年五月打敗一票年輕競爭者, 獨得晨星(美國)傑出投組經理人獎。號稱什麼大風大浪都見過的他,怎麼看待現在的市場?

日期:2019-06-12