在今天看見明天
搜尋條件:債市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1315項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

債市長日將盡

聯準會不再當散財童子,令全球債市驚慌,不過消費提升帶動全球經濟成長、電子業效能提升,加上資金重返股市,下一個大多頭或許即將降臨股市。

日期:2013-10-03

財經時事

中國債市狂潮來襲 你該怎麼看?

蓬勃發展的中國債券市場,近幾年逐漸被納入國際指數,也逐步開放外資購入。中國國債擁有比先進國家公債更高的收益率,違約率也比新興市場低,值得成為資產配置方向嗎?

日期:2019-08-28

財經時事

新興市場債市的風險

如果哪位導演籌拍「火燒連營」電影的話,歐洲各國應該去做演員,德國也要去,東歐各國也應該做群眾演員。

日期:2011-12-01

財經時事

二○○九年債市全攻略

在景氣呈現衰退之時,投資債市雖比股市來得安穩有賺頭,但還須運用靈活操作的概念,專家建議,不妨觀察景氣指標,以保守的公債,搭配較為積極的投資等級公司債、新興市場債等,勝算更大。

日期:2009-02-05

財經時事

美國債市離拐點不遠了

雖然全球經濟復甦仍在萌芽之中,但少了超低利率,經濟衰退的不確定性肯定要增加。

日期:2013-02-07

財經時事

債市真的天下太平嗎?

低風險的發達國家國債,反常地在全球經濟加速時表現突出;一旦國債收益曲線發生異動,受影響的將是全球所有資產種類。

日期:2014-08-07

財經時事

德債也瘋狂:史上最大債市泡沫破滅了!

美元回檔,油價翻揚,而歐元、英鎊上揚,加上歐洲經濟明顯有起色。看起來,債市瘋狂泡沫已結束,這可能是繼2011年金價反轉下跌,及油價從100美元以上高價腰斬之後的第三個大泡沫吹破了。

日期:2015-05-14

財經時事

老謝:全球債市風波惡

今天CNBC把大多數焦點都放在債市,尤其是美債!美股尚未開盤,但是所有債市殖利率又繼續往下探,這其中30年債殖利率跌至1.931%,這是歷史新低,過去百年來,美國30年債從未跌破2%,如今破二,居然守不住。10年債是1.464%,5年是1.354%,2年是1.496%,大家很注意的2年債和10年債倒掛的現象又加劇了。

日期:2019-09-04

投資理財

美國升息 「債市巴菲特」如何布局?

被封為「債券天王」的丹法斯,經歷過一甲子景氣循環與利率週期。美國升息氣氛之下,他認為債市基本格局不變,流動性疑慮仍是當前問題。未來投資方向,他看好美國高收益債,但強調要做好長期抗戰的心理準備。

日期:2015-12-10

投資理財

美債熊市來了!債市動盪全解讀

美國十年期公債殖利率近日突破二.六%,表示美債從「多轉空」的心理防線已被攻破,對此,兩大債券天王紛紛示警,預告美債熊市即將來臨。然而促成這次美債殖利率狂飆背後的驅動力究竟是什麼?

日期:2018-01-25