在今天看見明天
搜尋條件:冬天

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

流感常發生在冬天

對於流感季的存在,有幾種可能解釋。其中最著名的一種與人們聚集的方式有關:稱為「室內傳染理論」

日期:2020-07-28

競爭力

冬天洗車、夏天發廣告單...17歲進入演藝圈,歐弟花13年還父債:哭完了,日子還是要自己走下去

這個世上從來沒有救世主,輸贏終由自己,如果這一路上有人出手相助,那也是因為你的努力值得被扶持一把。

日期:2020-05-14

今選頻道

冬天、春天

「原本該來卻未來的需求,是延後了,還是消失了?」疫情持續蔓延下,除了病毒傳播感染的訊息外,這個「經濟面」的問題,是另外一個眾人關切的大哉問了。

日期:2020-02-19

品味人生

冬天皮膚乾,濕疹癢到受不了!沖熱水、擦凡士林能止癢嗎?四件事別做錯

75歲嚴伯伯發現右足面有一塊銅板大的濕疹,異常搔癢,自行塗抹脫屑藥膏後,皮膚卻變得愈來愈薄,症狀也沒改善。他改用熱水淋浴想要止癢,卻讓患處面積擴大,後來甚至漫延至雙腳,變成全身都癢。

日期:2020-02-17

品味人生

冬天畏寒、手腳冰冷,可能是心臟能量不足!中醫2招保健,搭配穴位按摩更保暖

冬天氣溫偏低,不少民眾都有手腳冰冷、筋骨痠痛的困擾,或是很容易就感冒。從中醫角度來說,身體虛弱可能是心臟或腸胃缺乏能量,以下提供日常保健方法,有助調理體質。

日期:2020-02-08

幸福熟齡

抗寒大國日本「不顯胖穿衣法」!薄薄4層保暖不顯胖...冬天還能在外穿出苗條好身材

本周低溫讓很多人感受到入冬後第一波寒冷。根據氣象局預測,下周雖然氣溫稍高,但北部仍是溼冷,怎麼樣穿衣服肯定讓很多人苦惱,常見的「洋蔥式」穿法,讓人看起來稍顯笨重。抗寒大國日本創出最新「不顯胖穿衣法」,讓冬天穿衣服不但保暖,也能維持身型,冬天外出也能擁有好姿態。

日期:2020-02-03

幸福熟齡

一個橘子全身都是藥!不但防癌、預防心血管疾病...冬天這樣吃橘子,還止胃寒、治感冒!

柑橘象徵「大吉大利」,頗受大家歡迎,自用送禮兩相宜。但是,新北市中醫師公會常務理事、中醫師沙政平提醒,雖然柑橘養生功效多,可說「全身是藥」,但因性味偏涼,吃多了反而容易傷害脾胃系統,尤其,有4大族群要小心。

日期:2019-12-18

品味人生

防護力超強!冬天對抗富貴手,2層手套原來要「這樣戴」,皮膚不再乾癢發紅

53歲的林先生從事園藝工作,工作需常常接觸水及化學肥料,近來發現手部皮膚反覆乾燥發紅搔癢、變得很粗糙,天氣冷的時候甚至會皸裂疼痛,大大影響了他的工作,百般困擾下前來就診,經醫師診斷為「進行性指掌角化症」,也就是俗稱的「富貴手」、「主婦濕疹」、「乾燥型手部濕疹」。

日期:2019-12-11

品味人生

冬天是攝護腺肥大好發季節!常吃3食物多保養、「這樣做」有效改善排尿不順

段先生長年有護腺肥大的困擾,最近時序入冬、氣溫下降,他發現排尿愈來愈不順利。就醫檢查發現,他的攝護腺已經腫大至65公克,是正常的3倍之大!

日期:2019-12-09

幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

熱門文章