在今天看見明天
搜尋條件:冬天

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

台灣的冬天怎可無火鍋?

台灣人愛吃火鍋出了名,人人心中都有屬意的心頭好店家, 舉凡逢年過節、朋友相聚、冬季暖身,隨時來上一鍋,共度美好時光。

日期:2019-03-06

財經時事

【我們這一家】每年冬天就是他們受寒的時刻...一個離島貧困家庭道出澎湖長年困境

東北季風吹起,本就不甚緊密的窗戶,隨著風聲喀喀作響。人稱「強勁東北季風」是澎湖冬天的特色,颳起陣陣高達9級的強風、常使得船班和班機都停駛。東北季風成了這些家庭最難熬的時光,沒有冬被過冬、只能勉強把家中幾件的涼被疊起,讓身體感到暖活,然而這樣的處境,卻是真實地發生在年僅4歲的小恩家中。

日期:2018-11-23

財經時事

下週從夏天變冬天!兩波冷空氣接力來襲 最低溫只有11度

最近幾天高溫達30、31度,好像夏天來了;不過冬天衣物別收太快,因為又要變冷了!

日期:2018-03-03

財經時事

中英關係的春天  能拯救脫歐後英國經濟的冬天嗎?

「我不是個輕言放棄的人,我還有長遠的工作必須完成。」

日期:2018-02-01

品味人生

每到冬天鼻過敏纏身?中醫師祭妙招:用生理食鹽水清洗

每到冬天,門診中過敏性鼻炎的患者明顯增多,再加上近期空氣汙染嚴重,因鼻過敏求診的人次明顯增加,過敏性鼻炎是一種全球性疾病,影響至少10~15%人口而且盛行率持續增加中。

日期:2018-01-22

品味人生

冬天不要討皮癢!中醫博士:4招告別乾燥搔癢肌

每到冬天,皮膚就變得又乾、又紅,總讓人忍不住想大肆搔抓一番?

日期:2017-12-21

品味人生

冬天喝老薑枸杞 改善「冷底」靠這味

入冬以來,氣溫漸低,尚未到冷氣團、寒流,但已經有人直喊「受不了」,厚外套、手套、圍巾,全身包緊緊,台北馬偕醫院中醫師陳麒方建議,經常手腳末梢冰冷的「冷底」者,可飲用老薑枸杞水,注意保暖,睡覺時最好穿上襪子。

日期:2017-11-30

品味人生

冬天進補 譚敦慈建議這兩種湯頭

林杰樑臉書團隊護理師譚敦慈表示,現在我們的營養都太豐富了,她不建議大家用動物骨頭熬湯,因為哺乳類動物熬出來的湯頭很多都是重金屬,並不是民眾想要攝取的鈣。

日期:2017-01-19

品味人生

冬天常見嬰幼兒急症─ 急性細支氣管炎

天氣漸冷,各種病毒開始發威,包含流感、病毒 型腸胃炎等等,這裡介紹嬰幼兒特有的呼吸道感染疾病:急性細支氣管炎。 急性細支氣管炎是由呼吸道融合病毒 (Respiratory Syncytial Virus, RSV)感染所引起,好發在2歲以下的孩童,和一般常見的支氣管炎不同,這隻病毒主要侵犯細支氣管,由於細支氣管本來管徑就小,加上感染後造成細支氣管水腫、黏液痰液增加等因素,導致細支氣管發生阻塞,嚴重時也可以造成肺炎。 此病毒主要經由飛沫或是手接觸病毒後觸摸口鼻傳染,潛伏期約1周,初期症狀如同普通感冒一般,鼻水、咽喉發炎、咳嗽和發燒等,但疾病繼續進行,造成呼吸道阻塞後會開始出現劇烈咳嗽,呼吸急促、呼吸有鳴喘音甚至呼吸困難的情況。

日期:2016-03-01

品味人生

冬天的急診 漫談寒冬的保健

隨著冬天的來臨,氣溫的下降,急診醫護團隊常面臨著急診壅塞的窘況。各類狀況的病患因身體不適,舉凡至寒流所帶來一波一波流感潮,飲食習慣改變所造成眾多腸胃不適,慢性呼吸道及心血管的急性變化,常因症狀急劇來勢洶洶,而尋求第一線醫療的協助。

日期:2016-01-26

熱門文章