在今天看見明天
搜尋條件:冬天
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1034項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

冬天、春天

「原本該來卻未來的需求,是延後了,還是消失了?」疫情持續蔓延下,除了病毒傳播感染的訊息外,這個「經濟面」的問題,是另外一個眾人關切的大哉問了。

日期:2020-02-19

品味人生

台灣的冬天怎可無火鍋?

台灣人愛吃火鍋出了名,人人心中都有屬意的心頭好店家,舉凡逢年過節、朋友相聚、冬季暖身,隨時來上一鍋,共度美好時光。

日期:2019-03-06

財經時事

證券商:史上最寒冷的冬天來了

證所稅風暴未歇,重挫證券商,最慘的一天,全市場幾乎沒有一家券商賺錢;如果成交量持續低迷,不止裁員潮席捲而來,券商恐將面臨存亡關頭,台灣證券業最冷的冬天已經來了!

日期:2012-05-17

財經時事

流感常發生在冬天

對於流感季的存在,有幾種可能解釋。其中最著名的一種與人們聚集的方式有關:稱為「室內傳染理論」

日期:2020-07-28

健康

冬天不再手腳冰冷!中醫推薦喝「發熱茶」有效保暖

許多人以為手腳冰冷是寒性體質專有的煩惱,其實並不然;中醫師表示,熱性體質也可能有手腳冰冷的毛病!冬天可用不同發熱茶保養,讓身體過個暖冬。

日期:2019-01-21

今選頻道

冬天要面對的事

台灣的冬天並不算太冷,你看很多老外冬天來我們寶島還穿著短袖短褲就知道了,可是我們對自己的冬天卻挺吃不消的,而吃不消之餘我們也只能告訴自己一定要堅強對抗以下這些事,好把這個冬天給過了......

日期:2014-11-06

健康

冬天吃7大營養素,幫助身體發熱!

你可能不知道,食物中的營養素主宰著身體的核心溫度,只要吃進正確的營養素,冬天不用穿得厚重、像個不倒翁,也能由內而外暖起來。

日期:2019-01-25

幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

健康

冬天手腳冰冷怎麼辦?把握這3招,祛寒又養身!

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

日期:2018-12-25

品味人生

冬天癢,別抓的都是傷!

小芬坐在診間,拉起褲管和袖子,只見腿上被抓的傷痕累累,不但脫屑,還有小水泡和小血痂,對照她清秀的臉龐,看了實在令人不忍。

日期:2013-12-23