在今天看見明天
搜尋條件:口說
共有695項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

哪種情況要用Besides 或Except?

團隊剛完成一個大型project終於能卸下重擔,好好放鬆一下,興奮期待的氣氛頓時蔓延開來,John跳出來提議下班要去聚餐,大聲說道: Except for Sean and Tina, who else would come?” 聽了以後,你猜Sean和Tina到底會不會一起去聚餐呢? 答案是不會。如果John當時說的是:”Besides Sean and Tina, who else would come?”就是說Sean和Tina也會參加聚餐。

日期:2018-08-13

競爭力

男人在眾人面前話多,女人在喜歡的人面前話多

男人與女人的「傾訴對象」其實很不一樣。夫妻倆要維持圓滿的感情,秘訣就是交談時也要謹守一方是「說者」、另一方是「聽者」這個基本原則。那麼,要怎樣做才能讓兩人相談甚歡、溝通無礙呢?

日期:2018-08-10

競爭力

別再把「不好意思」掛嘴邊!其實你值得別人的好,並沒有對不起任何人

我們一直以為,自己隱藏得很好。尤其是走過歲月,多少有那麼一點自信,在得體的言行背後,別人看不出來我們內心的卑微、倉皇、害怕。可是殊不知一些無意識說出的話,看似無心,卻足以讓心底秘密一洩無遺。其中,你或許未曾注意到自己經常在嘴邊掛著這三句話: 「對不起!」 「不好意思!」 「太麻煩你!」

日期:2018-08-09

今選頻道

千斤重官司罩頂 李謀偉沉潛的1500個日子

四年前,氣爆案發生後近一個月,雄檢檢察官諭令被告李謀偉二千萬元交保,交保後漏夜回到台北,他高齡九十歲的老媽媽等在家門口接他;外界的指責、官司的壓力,三十多條人命與數百人受傷,千斤萬斤的壓力,落在李謀偉的肩上,媽媽迎上前去一句:「我們承擔。」鐵漢、硬脾氣的李謀偉終是潸然淚下。

日期:2018-08-09

今選頻道

男人之間如何表達感情

父跟子都是男人,對彼此說「愛你」,總是很難脫口而出,不表達又怕留遺憾。 父親節給你個機會,花時間和爸爸說點五四三都好,別再只是送刮鬍刀了。

日期:2018-08-09

財經時事

中元節廣告惹議 全聯公布完整版影片釋疑

全聯福利中心中元廣告因內容疑似影射陳文成命案,引發熱議,全聯6日深夜發表聲明,將廣告全面下架,仍止不住爭議,全聯今(8)天再度發表聲明,表示已將完整版的廣告上傳,消費者觀看後便可了解廣告用意。

日期:2018-08-08

財經時事

羅騰園找到新家了!舊房東說明不續租原因

羅騰園找到新家了!

日期:2018-08-06

競爭力

“I will tell you in good time”不是挑良辰吉時才告訴你...”good time”可以怎麼用,一次告訴你

上周剛剛交出一個企劃案,很緊張,一直在等英國老闆批准。過不久,老闆回答: ”I 'll tell you in good time.” 這到底是什麼意思?難道老外做事情,也要挑一個好時間嗎?

日期:2018-08-03

競爭力

吃完飯想結帳,英文該用bill還是check?

聽過一個Bill 和Beer的笑話嗎?有人到美國出差,到餐廳吃完餐想結帳,於是他說:"Can you give me the bill? "結果服務生送來了一杯啤酒,她以為是Beer。

日期:2018-08-03

財經時事

回頭再讀川普的大作

汪浩先生在風傳媒發表:「台灣人為什麼該讀川普的新書?」這本書在2017年3月17日時報出版中文版以來,我一直推薦朋友一定要看這本書,我也不止一次在電視上公開推薦這本書。這是川普當選總統後口述的自傳,也透露了他當選總統後的施政理念。

日期:2018-08-05

熱門文章