在今天看見明天
搜尋條件:口說

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
投資理財

你有父母贊助百萬買房,我卻只能白手起家...貧富差距早不是隨口說說,中產階級也開始分上與下

貧富差距不是口頭說說而已,即便是中產階級,也開始作上下的分流,千萬不要以為你的目標是追上富二代或三代,那個級別的戰爭跟你我無關,光中產階級就已經是要很拼才能維持住的,尤其是現在量化寬鬆的大時代,鈔票價值的貶值速度超乎你的想像。

日期:2020-05-18

財經時事

說溜嘴?脫口說出「韓粉比較沒理性」 蔣萬安還原談話

立法院內政委員會今(8)日排定審查「公投法部分條文修正草案,藍委突襲杯葛議事,雙方僵持不下。會議停擺期間,國民黨立委蔣萬安與同黨立委閒聊時,脫口說出「其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的,也說不出來為什麼支持他」,引起熱議。蔣萬安中午受訪則表示,是希望部分過度熱血、非理性的韓國瑜支持者能夠保持理性,才能讓韓的聲勢維持到大選2020。

日期:2019-05-08

財經時事

《漢摩拉比小姐》來了!編劇法官親口說:劇情都真的

以韓國民事法庭為背景、描寫3位風格迥異法官的韓劇《漢摩拉比小姐》,五月底在愛奇藝上架,已累積192萬次播放。台北律師公會將夯劇的原著作者、現任首爾中央地方法院部長法官文裕皙邀請來台,與百位法律工作者、戲迷面對面座談。

日期:2018-11-03

競爭力

【實用英文】You bet! Here you go! 10 個你不可不知的口說回答!

我們在生活中常用到很口語的詞彙或句型, 比如:「那還用說」、「哇賽」、「還好啦」等, 這篇整理了 10 句美國人常用的口語句, 讓大家能夠回答得更生活、更道地!

日期:2018-08-27

競爭力

原來 __ and __ 片語這麼好用?7 個超實用英文片語讓你口說寫作 level up!

不只中文有成語 英文也有成雙成對的片語 在英文中稱作 binomial pair 不只用起來超文青,在表達英文時也能更生動!

日期:2018-06-19

競爭力

如何提升英文口說能力?只要做這兩件事就夠了

為什麼學了這麼多年英語,還是張不了口? 為什麼看到老外只能說出How are you? 為什麼如果老外不回答Fine thank you and you,你就無法接下句話?

日期:2018-04-12

競爭力

英語口說》老外最常用的10句口語

來看看老外最常用的10句英文口語句子

日期:2018-01-18

競爭力

英語口說》老美最愛發的15句牢騷

很多人都說,比起用英文做簡報,用英文吵架、吐苦水似乎還更難。難在哪裡?

日期:2018-01-04

競爭力

英語口說》6句能創造更多話題的句子

這六句話都很簡單,它們的作用是,講了這句話,自然就有會有源源不絕的話跟著流出來。要注意,這幾句話,不要直譯,直譯就不自然了。

日期:2017-12-28

競爭力

口說出惡毒的話,因為我要你了解我

所以當你感到:「對方怎麼不了解?」而不滿時,先停下來想想:「說不定他其實不是不了解,而是彼此的認知有所差異。」光是意識到這一點,心情上必定就有所改變。

日期:2017-11-10

熱門文章