在今天看見明天
搜尋條件:吊銷駕照
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

勞工作家林立青:酒駕吊銷駕照對勞工是傷害,不如加重罰金

最近走到哪裡都會被問到關於酒駕的看法,覺得用說的已經有點煩了,所以我打算寫一篇文章,會這樣做的原因是我在嘉義演講的時候,前來協辦的立委李俊俋問了我對於酒駕修法的意見和立場,結果好像一堆人跑去亂罵一通。

日期:2019-03-26

財經時事

「全國性酒測已暫停!」徐國勇:以免近距離接觸感染武漢肺炎 但北市府這樣說...

內政部長徐國勇今(5)日於立法院財政委員備詢時表示,因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,為避免酒測吹氣時的近距離接觸風險,已暫時取消全國性酒測。

日期:2020-03-05

財經時事

臨檢不強制酒測 用路人安全如何把關?

二月十六日,一紙桃園地方法院的行政訴訟判決引發議論。法官判定警方未合理懷疑危險駕駛的情況下,不得強迫駕駛人酒測。一名因拒酒測而被開罰九萬元並吊扣駕照的姬姓男子,獲撤銷處置。

日期:2015-02-26

財經時事

街頭競速奪三命 謝嫌依殺人罪移送北檢

21歲謝男昨(12)日在台北市南京東路四段公車專用道競速尬車,撞死黃姓夫婦及謝姓保全3人;警方指出,謝嫌與黃姓友人在上班尖峰時段高速駕駛,有不確定殺人故意,依殺人罪嫌將謝男送辦,黃及出借車子的趙、呂姓男子也依共犯送辦。

日期:2018-10-12

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

復出泳壇再奪金的菲爾普斯

巴西里約奧運焦點之一,當屬贏得史上最多奧運金牌的美國天才泳將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)。今年31歲的他,已是第5度參加奧運賽事;他19歲開始宰制泳壇,但太早登頂,反而失去方向,2012年倫敦奧運後他沉迷酒癮,隨後酒駕被逮,退出泳壇。

日期:2016-08-11

競爭力

喝酒不開車 開車不喝酒

在現代社會裡,汽車是很多人擁有的交通工具,喝酒又是社交應酬的重要項目,但正如那句老話:「汽油和酒精不能混合起來。」

日期:2018-01-09

競爭力

「如果那天有接到電話,他是不是就不會死...」菜鳥警察背後令人傷心的故事

阿良是警專31期的,平時臉上都掛著很誠懇的微笑,說話也都很有禮貌,是個好好先生,但從聊天過程中我發現他還滿語帶保留的,經驗告訴我他大概是個受過傷的人。

日期:2020-01-14

財經時事

台南最美風景!地下道成街友活命「宿舍」、不潑水趕人 台北街友直呼羨慕

面對無家可歸的人,社會能否給他們一個活命的機會?當台北街友面臨日曬雨淋、睡車站清晨6點就必須離開、一度面臨行李被清除之危機時,位於台南市中心的一處地下道在市政府規畫下,成了獨樹一格的街友「宿舍」;走入地下道,住民緊挨牆邊鋪好床位互不打擾,空氣漫著香茅油的清新,地板也在街友自主打掃下刷得發亮、光腳走路也不會弄髒,可能比有家的人還乾淨許多。

日期:2018-07-21

財經時事

開罰!救護車載「病危童」遭惡意擋道 駕駛吊照罰鍰

救護車又被擋道!近日台中一名病危幼童,搭救護車北上急救,未料,救護車行經國道一號時,竟遭一輛轎車駕駛擋住去路,儘管救護車不斷鳴笛、廣播,駕駛仍不願讓道,幼童家長憤而拍下影片PO網,畫面曝光引發眾怒。事後,國道公路警方已依法對駕駛開罰、吊銷駕照

日期:2019-03-13