在今天看見明天
搜尋條件:命危

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

10歲男童染肺炎鏈球菌兩度心跳停止命危 疾管署這麼說

林口長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰在臉書描述一名10歲男童因感染肺炎鏈球菌,在基層診所治療三天不見起色,到兒科急診後病情急轉直下,甚至兩度心跳停止而命危,引發社會大眾關切侵襲性肺炎鏈球菌疾病感染症(IPD)。

日期:2020-11-10

財經時事

漢光預演海陸小艇翻覆 1失蹤2命危搶救

海軍陸戰隊99旅步2營今(3)日進行漢光演習預演時,發生重大意外。在操舟訓練時,小艇不慎翻覆,造成3人落水,其中1人失蹤,2人失去呼吸心跳,緊急送往國軍高雄總醫院左營分院,院方表示,兩人到院時有嚴重嗆傷,經急診搶救,暫時恢復生命跡象,目前在加護病房觀察中,還沒恢復意識,尚未完全脫險。

日期:2020-07-03

品味人生

還在迷生酮飲食、防彈咖啡?減肥減脂小心中風、心臟病、酮酸中毒致命危

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2020-03-25

今選頻道

「放手不是斷點,是繼起生命的孕育之處。」他車禍命危急救3次後...家人決定移除呼吸器

國峰並沒有如我們預設的場景之一,在移除呼吸器後離開。我想他捨不得媽媽。

日期:2019-08-02

財經時事

防水噴霧有致命危機?台大博士:小心將PM2.5吸進肺裡 這樣做才能自保

下雨天要出門,又擔心鞋子淋濕嗎?許多人會購買防水噴霧,只要朝鞋子一噴,就會有防水膜保護,讓鞋子保持乾爽,不過,專家表示,這種極細的樹脂噴霧其實就是PM2.5,吸進肺裡是排不出來的,提醒大家注使用時別忘了戴上口罩。

日期:2019-06-25

財經時事

「家裡失火了!」單親爸日夜打工 男童在家遭火燒命危

新北市新莊區化成路736巷內一處磚造平房,今(8)凌晨2時許驚傳火警,消防隊抵達現場時發現屋內竄出大量濃煙及火舌,警消並在廁所救出一名12歲男童,全身2-3度約80%燒燙傷,送醫搶救後已恢復呼吸,目前轉送林口長庚觀察,情況仍然相當危險。

日期:2018-10-08

財經時事

《我不是藥神》引爆中國 「藥」命危

賣座電影《我不是藥神》揭開藥物高價、醫療體系貪腐的問題,引起廣大回響,近期中國也頻頻爆出假疫苗事件,讓一向躲在醫藥界黑暗處的問題,見了光。

日期:2018-07-26

品味人生

骨鬆帶來致命危機 骨本存好存滿老了才夠用

男人真命苦!研究發現,65 歲以上中老年男性因骨鬆所引起的髖骨骨折致死風險達 22 %,遠高於同年齡女性的 15 %。

日期:2018-05-04

財經時事

反年改團體突襲立院 1傷1命危

反年改抗議人士今(27)早突襲立法院,並衝撞青島東路入口鐵門進入立院,其中退將吳斯懐突然身體不適,救護車緊急到場將他送醫,而退役上校繆德生疑似攀爬建築物不慎從高處摔落,重傷命危,一度傳出送醫不治,但根據蘋果日報報導,繆德生目前已被搶救回來,生命跡象穩定,尚在醫院治療。 目前警方在立院周圍警戒。

日期:2018-02-27

競爭力

孩子有生命危險時,仍堅持凡事「溝通」?

這幾年來,社會的觀念不斷強調孩子是獨立的個體,小兒科醫護人員也盡全力進行「兒童友善醫療」,但柚子醫師認為與孩子溝通是有前提的,父母應評估一下事情的輕重緩急。

日期:2016-01-22