在今天看見明天
搜尋條件:國產

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

10分鐘可知結果!首件國產新冠快篩試劑食藥署核准了

凌越生醫所研發的抗體快速檢測試劑日前通過臨床前測試,可在10分鐘內測出一個人是否正在感染,或曾經染疫,食藥署今宣布核准該試劑的專案製造,成為國內首個核准的國產抗體試劑。截至目前,核准的國產檢驗試劑計有4件,包括3件核酸試劑、1件抗體試劑,專案進口的試劑則有19件,其中核酸試劑13件、抗體試劑6件。

日期:2020-06-05

財經時事

半導體成為國運之爭》中國科技廠加速升級 被美國激發的「國產替代」成為資金追逐焦點 熟悉台股的投資人將在A股如魚得水

「等著搭車,有人解說著上車要注意的事,有張表格要填,要報告居住地址、家人聯繫方式,上車之後也不知道要開往何處,一路上漆黑,到了目的地原來是火葬場,我們都是等著要進去的人,奇怪的是,大家都很有秩序,也很平靜」 這不是玩笑,而是我的夢境,入住上海的隔離酒店後第二天晚上做的夢。日所思、夜所夢,原來自己面對這一趟的未知,潛意識裡是這樣的。

日期:2020-05-18

財經時事

抗疫不能靠中國》美國提出50%藥品要自製 藥廠CEO:「台灣應思考國產戰備藥品了」

國內原料藥大廠台耀化學執行長楊志平呼籲,隨著美國製藥業提出「50 by 25」願景,也就是希望美國在2025年能自力生產50%所需藥品,無須高度仰賴中國後,我國政府也該思考如何結合國內藥廠,生產「備而不用的戰備物資」。

日期:2020-04-20

投資理財

他600萬買股票,現賠掉一部國產車...台股下殺,那房市呢?堅守3不原則,下半年保證買到破盤價

大家如果能從這次武漢肺炎抗疫大作戰中得到一些啟示,還是很有機會買到破盤價的房子!那該怎麼做呢?大家不妨「順時中」好好來學學。

日期:2020-03-10

財經時事

黑天鵝來了!武漢肺炎肆虐 中國產業浮現斷鏈危機

武漢肺炎疫情未見減緩,除了極少數受利的產業,如口罩、生鮮配送之外,考量整體投資環境可謂有百害而無一利,因此,仍在不斷上演的全球動盪源、風險點及中國的預案等,將成為接下來觀察中國經濟未來發展狀況的重點。

日期:2020-03-05

今選頻道

國產車喝溫開水 百億身價林恩平生活就是這麼簡單

股王大立光是台股的重要指標,談起業績、產能的財務數字,大立光執行長林恩平字字斟酌、說得謹慎,不過,談到健康養生,他總是能侃侃而談,談到現代人煩惱的睡眠問題,他鼓勵大家在睡前簡單打坐五分鐘,保證半年見成效,這是他日前回應法人及媒體成千上萬的問題中,最有把握的一句話。

日期:2020-01-16

財經時事

中國封殺港陸片赴金馬》為何有陸資開價上億 想買斷台灣首部國產科幻動畫片?

11月23日是國內影壇年度盛事的電影金馬獎,過去五個月來中國使出多招封殺大陸及香港電影來台角逐金馬獎,讓今年金馬獎成為十幾年來首次沒有中國華語片參與的電影界盛會,香港也只有三部獨立影片入圍。 弔詭的是,已經在戲院上映兩周的台灣首部國產科幻動畫片《重甲機神Baryon》,在製作期間曾有對岸片商開價上億元台幣,足足是本片成本的五倍價錢,想要全部買斷,條件是不在台灣上映,而是拿到中國改頭換面後,變成中國題材的科幻動畫片。

日期:2019-11-22

財經時事

擔心國內充斥廉價中國產品...印度決定不加入RCEP集團 總理莫迪:良心不允許我這麼做

據印度媒體《NDTV》報導,印度總理莫迪(Narendra Modi) 週一(4 日) 宣布,印度政府基於國家利益考量,決定不加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)。

日期:2019-11-05

財經時事

中國DRAM國產國造逼近?南亞科總經理:仍有2個障礙要克服

雖然中國DRAM(動態隨機存取記憶體)廠福建晉華的量產計畫因為吃上官司的關係而暫時擱淺,但其他中國DRAM廠包括合肥長鑫、紫光仍然對「中國國產DRAM」興致勃勃,合肥長鑫甚至表示要在年底量產8Gb DDR4的DRAM晶片,不過看在台灣DRAM廠南亞科總經理李培瑛眼裡,他表示其實中國要自產DRAM晶片,還有兩道障礙有待克服。

日期:2019-10-09

財經時事

國產建材五年布局有成 台廠回流設廠搶時間 第一指名都找它助陣

隨著美中貿易戰況越來越激烈,「搶地、搶人、搶時間」成為這波台商回流潮目前的最佳寫照。誰能越快將工廠搬回台灣、越快將中國產能做轉移?誰就能站上中美貿易戰的勝利置高點。然而,在這場講求急速應變的遷徒戰役裡,有一家公司扮演關鍵角色,甚至超過九成台商返台蓋廠第一指名找它助陣,它就是──台灣預拌混凝土龍頭廠國產建材實業。

日期:2019-09-12

熱門文章