在今天看見明天
搜尋條件:好體力

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

吃肉、吃蛋、喝豆漿真的沒關係!抗癌更要補充「這1種」營養素,儲備好體力,50歲後還要繼續趴趴走!

癌症患者不用灰心,癌細胞雖然很難殺死,但它想要亂跑也不是這麼容易,只要你自己夠努力、身體夠好,它就會乖乖地和你和平相處。

日期:2020-01-17

品味人生

貼心照顧病人、防治大腸癌不遺餘力!台大名醫邱瀚模2招維持好體力,提醒「健檢不是愈多愈好」

致力推廣大腸直腸癌篩檢、擅長大腸鏡檢查的邱瀚模,回憶起自己第一次「被做」無麻醉大腸鏡檢查,「那是我在日本研習時,指導教授為我做的檢查,在那個診療檯上,這麼私密的部位⋯⋯」

日期:2020-01-07

幸福熟齡

他明明60歲竟有30歲好體力!名醫公開做對這4件事,控制血糖遠離三高...抗衰老最有力!

醫師愛跑步不稀奇,稀奇的是,帶著糖尿病人一起跑步。振興醫院新陳代謝科醫師石光中,每週固定兩天會帶著病人一起跑步,他說:「病人跑步後,不但瘦了十公斤,糖化血色素也從十降到五點五,血糖控制得非常好。」

日期:2019-12-11

品味人生

中年體力好差、一天到晚覺得累?榮總名醫:每天吃飯時這樣做,輕鬆找回好體力

步入中年後,身體機能自然退化,肌肉量不斷流失,不僅握力下降,體力也直直落!想要改善體力下降的困擾,飲食和運動雙管齊下,才是治本之道。

日期:2019-10-25

品味人生

40歲後,脾氣又臭又硬?男人也有更年期!飲食4招調節荷爾蒙、找回快樂好體力

體力下降、情緒改變、腰圍愈來愈粗,都是男性更年期的常見症狀。值得注意的是,男性更年期是緩慢、漸進的過程,容易被忽略,平時應維持適當營養、規律運動、避免肥胖和代謝疾病,維護健康。

日期:2019-09-08

品味人生

一天到晚覺得累?身體「衰弱」恐釀肌少症!3招找回好體力、不臥床

年紀漸長,體力衰退,經常沒做什麼就好累,甚至沒來由地心情低落嗎?小心,這可能不是正常老化現象,而是「衰弱」的表現,若不積極改善,恐引起肌少症、憂鬱症,甚至增加失能風險。

日期:2019-08-27

今選頻道

老黑/快60歲卻有40歲好體力!讓你不老的2個秘訣

講座中談到人生下半場要快樂生活就必須規律運動,一位中年婦人舉手說:我知道運動很重要,可是我從小就不愛運動,不會運動,到了這年齡才開始學運動,太難了吧!

日期:2019-07-17

品味人生

68歲卻有40歲好體力!名醫陳肇隆公開:從早上到睡前的獨家養生法,抗衰老不生病

被譽為台灣「換肝之父」的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是全球肝臟移植權威,更是第一位榮獲國際肝臟移植醫學會終身成就獎的華人。 高超醫術吸引無數國內外病患前來求診,他每天五點半起床、清早踏進醫院,直到晚上九點才伴著月色離開;每周執行三例換肝手術,全年有一半的周末都在國外演講。行程永遠滿檔,68歲的他仍然精神奕奕、體力充沛,不禁令人好奇他有哪些私房養生秘訣。

日期:2019-06-10

品味人生

73歲卻有40歲好體力!名醫張金堅公開:從三餐到運動的養生秘訣,抗衰老、不生病

「你看,我Line都回得很快,比你還快!哈哈哈!」採訪當天,台大醫院乳房醫學中心主治醫師張金堅,以一貫飛快的說話速度、開朗的笑容現身,一邊強調他駕馭新科技一點都不輸年輕人,一邊以敏捷的腳步踩著樓梯,咻咻咻一下就爬上公寓頂樓,來到他精心栽培的花園,再端出令他自豪的現煮咖啡,暢談他「退而不休」的精彩生活。

日期:2019-04-11

熱門文章