在今天看見明天
搜尋條件:安迪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有98項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

有勞健保,還是應該買保險!藝人安迪食道癌逝的6個啟示

資深藝人安迪2日因食道癌過世,享年57歲。提到安迪發現罹癌過程是,他八月正在拍「戲說台灣」時被魚骨刺傷喉嚨,由於久痛未癒,到醫院做檢查才知罹患「食道癌三期」,中間經歷了6次化療和33次電療。

日期:2018-12-03

財經時事

安迪、嚴凱泰遭食道癌奪命 台大權威提醒要注意這些

五十七歲藝人安迪才因食道癌過世,裕隆集團董事長嚴凱泰也因食道癌而往生。食道癌權威、台大醫院胸腔外科教授李章銘提醒,菸、酒、檳榔是主要的元凶,醃漬物與過熱食物的影響也不容小覷;在台灣,食道癌患者中有九成是男性,建議高危險族群五十歲以後要做上消化道內視鏡檢查。

日期:2018-12-04

品味人生

名人接連癌逝 知道這些才能自保

聞癌色變!近日藝人安迪、裕隆集團董事長嚴凱泰都因食道癌接連離世,讓食道癌這個疾病被各界所重視。不怕一萬只怕萬一,癌症的前因後果讓民眾恐慌,除了養成日常良好的生活習慣,基本的醫療保障也不可缺少。

日期:2018-12-04

財經時事

讓手機成為創意舞台

2005年,Google購併Android,Android創辦人安迪也成為Google進軍手機領域最重要的推手。《今周刊》獨家專訪這位被《紐約時報》比喻為「Google Phone背後的機器人」,聽他談Google即將改變的行動通訊世界,以及他對高科技狂熱的背後,希望科技真正改變人類生活的願景。

日期:2008-01-03

財經時事

兩個老外 熱血「出賣」台灣小茶農

全球知名雜誌《Monocle》曾以「液體財富」為標題,報導台灣茶品牌Eco Cha。躍上報導的主角,是來自北美的兩位老外。他們獨鍾台灣茶,愛到人生就此轉彎,要讓台灣小農的好茶飄香全世界。

日期:2015-03-26

品味人生

喉嚨卡卡、吞嚥困難 男性罹食道癌機率比女性多26倍!

資深藝人安迪與裕隆集團董事長嚴凱泰皆因食道癌相繼病逝。

日期:2018-12-04

投資理財

小孩還小,怎麼辦?嚴凱泰食道癌病逝 給民眾的兩個啟示

藝人安迪因食道癌病逝後,日前再傳噩耗,裕隆集團董事長嚴凱泰也因罹患食道癌病逝,享年54歲。「菩薩不讓你走,你也走不了。」去(2017)年接受媒體專訪時他說道,2016年確診食道癌病開刀,這場病讓他瘦了13公斤,之後病癒康復,一路追蹤檢查。未料,今(2018)年初復發,因癌細胞擴散到腦部,不幸病逝。

日期:2018-12-04

財經時事

「刺激1995」的贏點——兼談陽程(3498)

Bloomberg對多名經濟學家的調查中,也預測美國的GDP成長率將在今年第三季翻正,可見景氣復甦曙光已現。

日期:2009-07-23

財經時事

貝佐斯宣布將辭亞馬遜CEO!回顧創業路:27年前創立亞馬遜時,我最常被問「這個問題」…

亞馬遜創辦人、超級富豪貝佐斯(Jeff Bezos),於2月2日拋出震撼彈,宣布將在今年第3季,辭去亞馬遜執行長一職,至於繼任者,則是雲端服務執行長傑西(Andy Jassy)。

日期:2021-02-03

投資理財

運動投資的生態開始成形

職業運動員成為新創投資人,從選手變老闆,其效益也能回饋到運動圈。他們的生涯因專注而略顯單一,若有更多跨界互動,也能了解不同產業的模式。

日期:2018-09-05